SINGAPURA – Media OutReach – Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Singapura pada 9 Agustus tahun ini, Amazon memberikan penghargaan kepada usaha kecil dan menengah (UKM) di Singapura dan menampilkan kisah sukses mereka melalui etalase ‘Shop Local’ khusus di Amazon.sg.

Pembeli juga secara khusus dapat mempelajari video interaktif kisah sukses Hook Coffee, Jomingo, dan Oddbods. Etalase menampilkan penawaran dari UKM di seluruh kategori termasuk rumah dan perbaikan rumah, elektronik, dapur dan makan, kesehatan dan perawatan pribadi, toy dan game, kebutuhan sehari-hari, dan banyak lagi.

Studi terbaru Amazon tahun 2021 yang mengungkapkan bahwa lebih dari setengah Generasi Z Singapura adalah penggemar #ShopLocal, etalase yang dirancang khusus ini dibangun di atas momentum Shop Local yang kuat dari Prime Day tahun ini (21 & 22 Juni), dua hari terbesar yang pernah ada untuk bisnis kecil di Amazon.sg. Lebih dari 17.000 usaha kecil berpartisipasi dalam Prime Day 2021, 7.000 di antaranya bergabung untuk pertama kalinya untuk menikmati rekor penjualan.

“Menumbuhkan bisnis lokal selalu menjadi inti dari pekerjaan kami di Amazon dan sejalan dengan obsesi pelanggan. Etalase Toko Lokal kami bertujuan untuk menghubungkan merek dan pembeli secara langsung di seluruh Singapura, menyediakan lebih dari 225 tool gratis membantu UKM online dan berkembang. Kami sangat bangga dengan kesuksesan mereka dan akan terus memperluas upaya memacu pertumbuhan mereka, memberdayakan penjual lokal untuk mendigitalkan, memperluas melampaui batas kami, dan terhubung dengan konsumen di seluruh dunia. Saat kita merayakan ketangguhan di Hari Nasional ini, harapan kami, warga Singapura terus mendukung UKM di Singapura,” kata Bernard Tay, Country Leader, Amazon.sg Seller Services, Rabu (28/7/2021).

Selain berbelanja dari merek lokal dan menikmati penawaran menarik selama Hari Nasional, pembeli dapat berpartisipasi dalam ‘The Great Local Giveaway’, serangkaian lomba media sosial di halaman Instagram Amazon.sg. Mereka dapat menjelajahi produk dari enam UKM dan berpartisipasi dalam kontes untuk memenangkan satu set hadiah. Lebih dari 25 set hadiah siap diperebutkan dan ‘The Great Local Giveaway’ berlangsung dari 28 Juli hingga 20 Agustus 2021.

UKM terkemuka yang ditampilkan di etalase Toko Lokal khusus Amazon termasuk Hook Coffee, layanan berlangganan kopi online pertama di Singapura, Jomingo, merek kecantikan nabati dan ramah lingkungan, dan Oddbods, mainan yang ditawarkan oleh serial animasi nominasi Emmy.

Temukan berbagai pilihan dan penawaran dari bisnis lokal di Amazon.co.id di sini, dengan penghematan ekstra di obral Hari Kemerdekaan, yang berlangsung dari 5 hingga 9 Agustus 2021 di sini.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang penjualan di Amazon, kunjungi: https://www.amazon.sg/sell.