HANOI, VIETNAM – Media OutReach – 6 Maret 2019 – VinFast akan memperkenalkan SUV mewah pertama di Geneva Motor Show 2019 di Swiss dari 07-17 Maret. Dilengkapi dengan V8 6.2-liter yang kuat dan interior canggih dan eksterior yang luar biasa, yang baru diluncurkan VinFast Lux V8 dengan cepat menarik perhatian para pakar dan media internasional.

VinFast Lux V8 dikembangkan dari prototipe dari Lux SUV SA2.0, tetapi melampaui asli baik dalam penampilan dan spesifikasi. Yang paling menonjol dalam versi khusus VinFast Lux V8 adalah blok mesin V8 yang kuat. Dengan delapan silinder berbentuk V, 455 tenaga kuda dan torsi maksimum 624 Nm, di mana VinFast Lux V8 dapat mencapai kecepatan maksimum 300 km per jam.

Dari segi desain, mobil VinFast Lux V8 dipamerkan memiliki eksterior hitam mewah yang dikombinasikan dengan rinci perak dilapisi karbon, membawa penampilan berkelas dan kekuatan untuk para pengguna. Ia juga memiliki ban olahraga 22-inch, garis belat pada tubuh dan karbon bermutu tinggi di atap dan kap mesin, yang semuanya menciptakan perasaan untuk olahraga dan keanggunan.

Interior juga kian canggih, dengan kulit premium dan senyawa serat karbon. Interior dibuat seluruhnya oleh para pengrajin terkemuka di dunia.

Untuk menekankan keanggunan dan orisinalitas dari VinFast Lux V8, sasis edisi khusus telah dikalibrasi secara hati-hati untuk memberikan kenyamanan maksimal bagi para penumpang.

Direktur desain VinFast David Lyon mengatakan “The VinFast Lux V8 adalah kombinasi sempurna antara kinerja mengemudi mobil balap dan kemewahan yang unggul. Pemilik dapat bersantai di kursi belakang, sementara memuaskan gairah mengemudi ketika di belakang kemudi”.

VinFast Lux V8 tidak hanya memberikan pengalaman dan kegembiraan yang besar bagi pengemudi tapi juga mengilhami Magna, sebuah mobil mitra konsultasi produksi VinFast. Para insiyur Magna telah menginvestasikan banyak upaya dan antusiasme untuk menghasilkan edisi khusus yang sempurna ini. Itu sebabnya Magna, yang merupakan produsen dunia No 1 peralatan asli dan mitra dari mobil terkemuka seperti Mercedes-Benz, BMW, Aston Martin, Jaguar dan Audi, telah memutuskan untuk memilih VinFast Lux V8 untuk tampil di stannya di Geneva Motor Show 2019.

VinFast Lux V8 akan diproduksi dalam edisi terbatas dan hanya tersedia pada 2020.

VinFast adalah merek oleh Vingroup. Kelompok ini memiliki bisnis di properti, perhotelan, hiburan, ritel, kesehatan, pendidikan, pertanian, mobil dan produksi telepon cerdas.