JENEWA, SWIS – Media OutReach – Justin Sun, Pendiri TRON, Pada tanggal 5 Mei lalu, mengumumkan di Twitter bahwa Cadangan Organisasi Otonom Terdesentralisasi (DAO) TRON mengeluarkan stablecoin terdesentralisasi yang disebut USDD, sejauh ini terdaftar di Sunswap, Sun.io, Curve, Uniswap, Ellipsis, Pancakeswap, Kyberswap dan lain-lain, dengan total pasokan awal 100 juta. Melalui protokol lintas rantai BTTC, pasokan yang beredar di Ethereum dan BSC mendekati 20 juta USDD.

USDD adalah stablecoin algoritmik terdesentralisasi yang diluncurkan bersama oleh DAO TRON Reserve dan institusi blockchain arus utama. Protokol USDD berjalan di jaringan TRON, terhubung ke Ethereum dan BNBChain melalui protokol lintas rantai BTTC, dan akan dapat diakses di lebih banyak blockchain di masa mendatang.

USDD dipatok ke USD melalui TRX dan menjaga stabilitas harga untuk memastikan pengguna memiliki akses ke sistem dolar digital yang stabil dan terdesentralisasi yang menjamin kebebasan finansial. Situs web USDD sekarang online (http://usdd.io). Alamat kontrak akan diumumkan di situs resmi. Alamat Tron, Ethereum dan BSC adalah:

USDD adalah mata uang digital yang dikeluarkan oleh TRON Decentralized Autonomous Institutions Reserve, dengan harga yang sangat stabil dan kasus penggunaan yang beragam. USDD didasarkan pada TRON dan dipatok ke USD pada rasio 1:1, yang berarti terlepas dari volatilitas pasar, protokol USDD akan menjaga USDD stabil pada 1:1 terhadap USD melalui algoritme yang sesuai dengan cara yang terdesentralisasi.

Seperti token TRC-20 lainnya, USDD dapat diperdagangkan tanpa broker; itu hanya bergantung pada kontrak pintar di jaringan TRON. Tidak dikendalikan oleh orang atau entitas mana pun membuat USDD lebih cenderung bertindak sebagai stablecoin. Sebagai aset mata uang digital yang cepat dan berbiaya rendah dengan pasokan besar dan kapasitas yang memadai untuk transaksi lintas batas, USDD menawarkan kepada pemegangnya manfaat besar dari teknologi blockchain tanpa risiko fluktuasi.

Menurut informasi yang tersedia, stablecoin USDD yang terdesentralisasi berdasarkan TRON lahir dengan misi membangun sistem keuangan modern di blockchain. Hak USDD dikelola oleh TRON DAO Reserve, yang berfungsi sebagai penjaga aslinya. Selain itu, Cadangan DAO TRON memastikan stabilitas harga dan desentralisasi USDD dengan mengagunkan mata uang digital ini dengan cadangan.
Organisasi ini bertujuan untuk melindungi seluruh sektor blockchain dan pasar mata uang digital, mencegah perdagangan panik yang disebabkan oleh krisis keuangan, dan mengurangi penurunan ekonomi yang parah dan jangka panjang.

Dengan menetapkan tingkat bebas risiko dan mengatur pasar melalui penyediaan likuiditas, Cadangan DAO TRON mampu menstabilkan nilai tukar stablecoin terpusat dan terdesentralisasi pada TRON dan blockchain lainnya. Cadangan DAO TRON juga bermaksud untuk merumuskan dan menerapkan kebijakan moneter dan nilai tukar, bertindak sebagai lender of last resort untuk mengurangi risiko sistemik dan memastikan stabilitas pasar keuangan.

Pada 21 April, Justin Sun, pendiri TRON men-tweet sebuah surat terbuka yang menyatakan bahwa pada tahap awal, TRON DAO Reserve akan menyediakan penyimpanan untuk aset yang sangat likuid. Dana senilai $10 miliar yang dikumpulkan dari penggagas lapangan blockchain sebagai cadangan tahap awal, yang semuanya akan dipindahkan ke TRON DAO Reserve dalam 6 hingga 12 bulan. Reserve akan terus menarik lebih banyak aset likuid ke dana cadangannya untuk lebih memenuhi perannya sebagai lembaga yang terdesentralisasi.

Setelah 4 tahun pertumbuhan, TRON memiliki lebih dari 88 juta pengguna on-chain dan 3 miliar transaksi di ekosistemnya. Saat ini, pasokan TRC-20 USDT yang beredar telah melampaui ERC-20 USDT, menjadikan TRON jaringan stablecoin terbesar di dunia, yang memiliki aset keuangan senilai lebih dari $55 miliar, termasuk cryptocurrency. stablecoin on-chain dan diselesaikan serta diproses senilai $4,000 dari aset.

Pada bulan Desember 2021, jaringan TRON menjadi sepenuhnya terdesentralisasi dan direstrukturisasi menjadi komunitas DAO TRON, organisasi otonom terdesentralisasi (DAO) terbesar di dunia.

Pada akhir tahun 2021, Mr Justin Sun secara resmi ditunjuk oleh Pemerintah Grenada sebagai Duta Besar dan Wakil Tetap untuk Organisasi Perdagangan Dunia (WTO) dan berwenang untuk mewakili Grenada pada pertemuan WTO di tahun mendatang.

Justin Sun mengatakan dia akan secara aktif mempromosikan integrasi mata uang digital dan negara berdaulat untuk membangun sistem keuangan baru yang aman, efisien dan inklusif. Pada saat yang sama, ia juga akan memanfaatkan pengalamannya di bidang mata uang digital untuk bersama-sama menjawab tantangan baru terkait transformasi digital di era pasca pandemi.