HONG KONG, CHINA – Media OutReachTrend Micro Incorporated hari ini Rabu (15/05/2019), secara resmi telah mengumumkan ketersediaan keamanan industri yang paling lengkap dari solusi tunggal yang melindungi seluruh cloud dan container workload. Kemajuan ini telah dicapai melalui kemampuan keamanan container yang baru diluncurkan yang dimasukkan ke Trend Micro Deep Security untuk meningkatkan perlindungan di seluruh DevOps lifecycle dan runtime.

Dari server virtual dan pusat data hingga ke publik dan private cloud workloads, Container semakin banyak digunakan dan membutuhkan perlindungan. Perusahaan-perusahaan terkemuka dalam menyatukan tim pengembangan aplikasi mereka, operasi IT dan tim keamanan mereka membantu bisnis memberikan aplikasi yang otomatis dan aman ke pasar dengan lebih cepat. Trend Micro menghubungkan tim dengan alat teknologi yang mematangkan keamanan tersebut ke dalam proses sambil memenuhi kebutuhan kepatuhan dan mengurangi risiko.

“Selagi pelanggan telah mengamankan wadah mereka dengan teknologi kami selama beberapa tahun sekarang, kami bangga secara signifikan memperluas penawaran kami, Tidak seperti banyak solusi satu-titik yang memenuhi pasar, penawaran kami menyediakan pemindaian gambar container pipeline otomatis, dan perlindungan runtime yang luas memberikan visibilitas dan kontrol penuh. Yang sangat unik adalah alat gabungan kami untuk wadah plus keamanan beban kerja di setiap lingkungan,” jelas Steve Quane, Wakil Presiden Eksekutif, Pertahanan Jaringan dan Keamanan Cloud Hibrida untuk Trend Micro.

Sementara itu, Analis senior dan direktur grup Doug Cahill di Enterprise Strategy Group percaya, Pengembang mungkin akan terkejut dengan ruang lingkup penawaran baru dari Trend Micro. Penempatan container aplikasi yang sedang berlangsung ke lingkungan produksi mensyaratkan bahwa seluruh build-ship-run continuum diamankan.

Dengan demikian, perlindungan disekitar CI / CD pipline untuk container environment harus mencakup kemampuan untuk mendeteksi kerentanan, rahasia, malware, dan kesalahan konfigurasi pada perlindungan awal pada waktu pembuatan, sementara memberikan perlindungan ancaman kritis di host in-prem dan cloud, orkestrasi dan container layer saat runtime.

Fitur-fitur baru yang tersedia sekarang dalam solusi keamanan kontainer Trend Micro meliputi:

Mengamankan seluruh DevOps lifecycle secara lengkap

Dalam Software build-pipeline, Trend Micro telah memperluas pemindaian gambar containernya untuk memasukkan pemindaian pra-registri, menyediakan deteksi dini kerentanan dan malware secara keseluruhan dan di atas memindai registri tepercaya untuk segala ancaman di depan. Deep Security sekarang juga dapat memindai rahasia tertanam seperti kata sandi dan kunci pribadi dan memberikan pemeriksaan validasi dan konfigurasi, bersama dengan penegasan gambar untuk gambar yang ditandatangani secara digital.

Mengamankan seluruh entire stack

Saat container sedang berjalan, Trend Micro telah meningkatkan perlindungan platform Container di Docker dan Kubernetes. Deep Security dari awal memastikan perlindungan bagi host dan kontainer saat runtime. Ini termasuk aturan sistem pencegahan intrusi (IPS), pemantauan integritas untuk mendeteksi instance platform yang dikompromikan, serta inspeksi log.

Untuk memastikan perlindungan lengkap, Trend Micro memeriksa semua pergerakan lalu lintas lateral dan horizontal (timur, barat, utara, selatan) antara kontainer dan platform layer seperti Kubernetes dan Docker.

Mengamankan sembari memberikan kontrol penuh

Untuk meningkatkan otomatisasi dan mengurangi tugas manual, tim keamanan dan operasi yang menggunakan Trend Micro sekarang dapat menggunakan shell perintah untuk menjalankan antarmuka program aplikasi (API). Opsi tambahan ini memastikan kontrol penuh kebijakan penyebaran, otomasi pemantauan, pelaporan, dan lainnya. Set API transfer negara representasional yang sepenuhnya baru ini telah ditulis untuk mengotomatisasi keamanan untuk pengembangan aplikasi dan tim operasi di seluruh container orchestration tools dan runtime environments.

Seperti diketahui Trend Micro Incorporated, adalah pemimpin global dalam solusi keamanan siber, membantu untuk membuat dunia menjadi lebih aman dalam bertukar informasi digital. Solusi inovatif Trend Micro bagi para konsumen, bisnis, dan pemerintahan memberikan keamanan berlapis untuk pusat data, lingkungan cloud, jaringan, dan endpoint.

Informasi lebih lanjut tentang solusi keamanan Trend Micro, silahkan kunjungi https://www.trendmicro.com/containers.