HONG KONG, CINA – Media OutReach – Mengingat Hong Kong sering menjadi target kejahatan-kejahatan siber. TOZ, hari ini secara resmi meluncurkan produk layanan keamanan siber dan asuransi satu atap pertama di Hong Kong, Selasa (16/04/2019). TOZ bertujuan untuk memberikan solusi komprehensif bagi beberapa kelompok sasaran, termasuk perusahaan berlisensi keuangan, bisnis daring, aset digital, infrastruktur-infrastruktur penting dan LSM-LSM.

Meningkatnya kejahatan siber selama tiga tahun terakhir, masyarakat Hong Kong kini menjadi lebih sadar akan risiko keamanan siber. Menurut SCMP, telah ada lebih dari 9.000 kejahatan siber pada 2018 saja, terhitung kerugian keuangan sekitar HK$ 2,2 miliar. Survei lain yang dilakukan oleh perusahaan asuransi besar menunjukkan bahwa 70 persen dari usaha menengah kecil di Hong Kong telah mengalami insiden siber pada tahun 2018 lalu.

Disaat frekuensi  kejahatan siber meningkat, biaya sosial-ekonomi juga meningkat secara dramatis. Ketika kejahatan siber berlangsung dalam target nilai yang lebih tinggi seperti lembaga keuangan, biaya pemulihan dari pelanggaran data klien/staf, tebusan, perbaikan reputasi juga menjadi jauh lebih tinggi. Pada tahun 2018, sebuah penelitian Ponemon Institute menemukan bahwa biaya rata-rata pelanggaran data adalah US$ 3,86 juta, sedangkan “pelanggaran sangat besar” (seperti Facebook dan Equifax insiden) bisa berbiaya dari US$ 150-350 juta.

Berdasarkan kejadian tersebut, bisnis lebih melihat asuransi siber sebagai hal yang penting dari bisnis asuransi, di samping kewajiban umum atau direksi dan pejabat asuransi. TOZ memenuhi permintaan dengan menyediakan layanan penilaian dan asuransi risiko keamanan siber terintegrasi secara vertikal serempak. Risiko yang dibahas meliputi (namun tidak terbatas pada) biaya remediasi, kepatuhan dan penyelidikan regulasi, kerugian gangguan bisnis, dan kewajiban pihak ketiga yang timbul dari insiden siber. TOZ juga telah membangun pusat pemulihan bencana dan kejadian respon lokal, menyediakan para kliennya pemberitahuan tepat waktu dan upaya ketika insiden-insiden maya terjadi.

“Mengingat kejahatan siber secara kontinyu terjadi tahun demi tahun, kami memperkirakan bahwa lebih dari setengah dari layanan elektronik komersial akan menghadapi tantangan keamanan siber yang parah, rata-rata perusahaan Hong Kong kekurangan sarana yang tepat untuk membela diri. Situasi ini diperburuk oleh perusahaan tidak memilih jenis asuransi yang tepat maupun jumlah perlindungan yang tepat, dan solusi terbatas yang ditawarkan oleh perusahaan asuransi saat ini. TOZ mengatasi inti dari permasalah tersebut, menggabungkan unit asuransi dengan sumber daya yang mumpuni (offshore captive insurer) dengan tim keamanan siber mutakhir, disertai cara yang belum pernah terjadi sebelumnya sebagai upaya mengembalikan kepercayaan publik dalam ranah siber, dengan menyediakan layanan jaminan dua langkah yang unik:  penilaian dan asuransi,” jelas Mr. Ronald Pong, Wakil pendiri TOZ.

Tentang TOZ

TOZ adalah sebuah terobosan, keamanan siber satu atap dan asuransi di Hong Kong. Hal ini berkomitmen untuk menyediakan solusi-solusi keamanan siber yang komprehensif, menggabungkan layanan penilaian risiko dan asuransi siber, untuk para pelanggan korporat yang meliputi lembaga keuangan, bisnis daring, aset digital, infrastruktur-infrastruktur penting dan LSM-LSM, untuk memberikan perlindungan jangka panjang operasi-operasi bisnis, reputasi dan privasi.