SINGAPURA – Media OutReach – Grup produksi hiburan terkemuka Korea, Spackman Entertainment Group Limited (Spackman Entertainment), hari ini, Selasa (05/11/2019) mengabarkan bahwa mereka kemarin telah menandatangani MoU (nota kesepahaman) yang tidak mengikat dengan mitra strategis, Sunwoo Produce Inc. (Sunwoo Produce), sebuah perusahaan yang didirikan di Republik Korea, untuk berkolaborasi dalam bisnis dan investasi hiburan terkait (Kemitraan yang Diusulkan).

Sunwoo Produce telah menandatangani perjanjian pembelian saham definitif (Pembelian Saham) pada 18 Oktober 2019 untuk mengakuisisi sebesar 15,68% saham dari ESA Co Ltd (ESA), sebuah perusahaan hiburan yang terdaftar di KOSDAQ. Setelah selesainya Pembelian Saham, yang diharapkan akan terjadi pada paruh kedua bulan ini, Sunwoo Produce akan menjadi pemegang saham terbesar satu-satunya dari ESA.

Di bawah Usulan Kemitraan, Sunwoo Produce dan Grup akan berkolaborasi dalam peluang untuk produksi di luar negeri, investasi dan distribusi berbagai konten dan bisnis hiburan terkait dengan memanfaatkan jaringan global Grup. Sunwoo Produce dan anggotanya, termasuk tetapi tidak terbatas pada ESA, harus mencari peluang untuk berinvestasi secara strategis ke dalam Grup dan/atau anggotanya.

Selain itu, Sunwoo Produce dan Group berniat untuk bermitra dalam bisnis dan proyek terkait hiburan lainnya seperti produksi film/TV, manajemen bakat, dan bisnis media lainnya di pasar Korea, Asia Tenggara, dan Amerika Serikat. Grup juga akan mengatur investor asing untuk Sunwoo Produce, serta memberi saran dan membantu dalam pengelolaan bisnis ESA di luar negeri.

Sunwoo Produce dan Grup juga akan bahu membahu untuk menentukan dana yang berfokus pada investasi dalam hiburan dan teknologi, yang akan dikelola bersama oleh Grup dan Sunwoo Produce. Usulan Kemitraan dapat memungkinkan kedua belah pihak untuk memanfaatkan jaringan dan sumber daya masing-masing untuk menjelajah dan memperluas pijakan mereka di sektor terkait hiburan di berbagai kawasan.

MoU tentang Usulan Kemitraan tersebut harus diakhiri jika perjanjian definitif tidak dilaksanakan pada tanggal 31 Desember 2019, kecuali diperpanjang dengan kesepakatan tertulis bersama. Perusahaan akan memperbarui pemegang sahamnya ketika dan ketika ada perkembangan material dan / atau pada saat pelaksanaan perjanjian definitif sehubungan dengan Usulan Kemitraan.

Untuk detail lebih lanjut, kunjungi http://www.spackmanentertainmentgroup.com/