HO CHI MINH CITY, VIETNAM – Media OutReach – 26 April 2019 – Mulai 1 April 2019 lalu, Samuel Conroy resmi menjabat sebagai Managing Director DHL eCommerce Solutions untuk negara Vietnam, keputusan yang diambil oleh DHL eCommerce Solutions yang merupakan divisi dari Deutsche Post DHL Group, diumumkan pada Jumat (23/04/2019).

Samuel Conroy

Melihat Pertumbuhan e-commerce di Vietnam yang terus berkembang pesat, DHL eCommerce Solutions harus selektif untuk memilih Managing Direktor di Vietnam, berdasarkan rekam jejak dari Samuel Conroy, tak diragukan lagi bahwa Samuel Conroy merupakan sosok yang tepat untuk menjabat posisi penting ini di Vietnam. Conroy sendiri pernah berkecimpung dalam manajemen umum senior di berbagai negara Asia Tenggara dan baru-baru ini CEO Cluster Timur Tengah untuk Logistik Damco, dan sebelumnya juga menjabat sebagai direktur Kamar Dagang Australia di Vietnam.

Diantara alasan lain pengangkatan Samuel, dijelaskan oleh Kiattichai Pitpreecha, CEO, DHL eCommerce Solutions Asia Tenggara, Ia mengungkapkan, Samuel Conroy telah memilik banyak pengetahuan dalam bisnis logistik serta pengalaman manajemen umum yang diperoleh dari bekerja di pasar yang berbeda dalam kapasitas negara dan regional.

“Antusiasme dan pendekatan kepemimpinan langsung yang strategis akan sangat penting untuk memenuhi kepuasan kustomer dan memberikan pertumbuhan yang menguntungkan bagi DHL eCommerce Solutions, pengalaman manajemen umum Samuel yang luas telah dilengkapi dengan manajemen proyek sebelumnya dan keberhasilan implementasi fungsional di lingkungan logistik yang luas,” tutur Kiattichai Pitpreecha.

Sementara itu Samuel Conroy yang saat ini sudah resmi menjabat sebagai Managing Director, DHL eCommerce Solutions di Vietnam, mengatakan Vietnam saat ini memiliki salah satu pasar e-commerce dengan pertumbuhan tercepat di dunia. Hal tersebut berdasarkan laporan “e-Conomy SEA” 2018 oleh Google dan Temasek, Tingkat pertumbuhan e-commerce Vietnam berada di peringkat kedua di Asia Tenggara, tepat di belakang indonesia.

Diperkirakan 3,2 juta pengguna Vietnam setiap tahun berbelanja online. Pemerintah Vietnam juga menargetkan untuk meningkatkan iklim bisnis dan daya saing nasional dengan meningkatkan Indeks Kinerja Logistik Vietnam (LPI) oleh lima hingga 10 tempat pada tahun 2025. LPI Vietnam telah melonjak 25 tempat dari 64 di 2016 menjadi 39 di 2018.

“Lebih dari setengah populasi Vietnam sudah menggunakan internet dan lebih dari 50 juta warga vietnam sudah menggunakan smartphone, kita harus sepenuhnya memanfaatkan kapabilitas e-commerce di seluruh divisi DHL untuk membantu kustomer kami menciptakan basis operasi yang kuat dan mengatasi tantangan infrastruktur untuk memanfaatkan kecepatan pertumbuhan itu,” paparSamuel Conroy.

Sebagai informasi, DHL merupakan ahli layanan transportasi udara, laut dan darat internasional, kiprah DHL tidak diragukan lagi dalam industri logistik, DHL menghubungkan orang dan bisnis dengan aman dan handal dengan memposisikannnya sebagai “Perusahaan logistik untuk dunia”, perusahaan ini juga telah menghasilkan lebih dari 61 miliar Euro pada tahun 2018 lalu.