TOKYO, JEPANG – Media OutReach – Sony Music Labels Inc yang Berkantor pusat di Chiyoda-ku, Tokyo, melalui Direktur Perwakilan Manabu Tsujino mengumumkan peluncuran WACAVA Project (WACAVA singkatan dari World Anisong Cover Association by Various Artists), sebuah projek cover lagu animasi global yang diinisiasi oleh label musik in-house SACRA MUSIC. Projek ini adalah tantangan baru yang dirancang untuk mempopulerkan lagu-lagu Jepang ke pasar musik internasional.

Pasar musik secara formal memasuki era streaming di mana kita tidak lagi merasakan jarak antar negara. Lagu-lagu Jepang sudah terbiasa didengar oleh pemirsa di seluruh dunia. Proyek WACAVA bertujuan untuk lebih membiasakan para pemirsa di luar Jepang dengan lagu-lagu Jepang melalui konsep menciptakan versi Cover lokal yang dilakukan dalam masing-masing bahasa di luar Jepang. Proyek akan dimulai dengan tema animasi, yang sudah ada di pasar internasional, dan lagu-lagu tambahan dari label MUSIK SACRA akan dicover dan dirilis secara digital ke pemirsa global.

Seri pertama dimulai hari ini dengan distribusi versi cover bahasa Inggris dari “Catch the Moment”, sebuah lagu yang awalnya oleh artis SACRA MUSIC LiSA dan versi Cina “Overfly”, lagu yang awalnya oleh artis SACRA MUSIC Luna Haruna. “Catch the Moment” dicover oleh PelleK, salah satu cover anisong paling terkenal YouTuber yang telah memposting lebih dari 500 lagu sampul dan memiliki saluran YouTube dengan lebih dari 3.470.000 subscriber. “Overfly” dicover oleh penyanyi China Shuang Sheng yang memiliki lebih dari 10.000.000 subscribers di seluruh platform media sosial Cina. Lagu-lagu akan didistribusikan melalui platform streaming musik dan unduhan.

Ada juga rencana untuk menggelar audisi bagi penyanyi-penyanyi cover dengan harapan untuk mengorbitkan artis-artis yang terinspirasi Jepang di seluruh dunia. Dengan dukungan Tokyo Otaku Mode, sebuah perusahaan yang mempromosikan budaya Jepang ke seluruh dunia, audisi tersebut akan diadakan bekerja sama dengan acara lokal dimulai dengan “Anime NYC” yang akan diadakan di New York dari 15-17 November. Pendaftaran akan dibuka mulai hari Rabu, 13 November 2019 hingga Selasa, 31 Maret 2020.

Dengan “Proyek WACAVA” ini (“wakaba” berarti menumbuhkan daun dalam bahasa Jepang), kami berharap lagu-lagu dan melodi Jepang akan menjangkau seluruh benua dan di seluruh dunia untuk berkembang seperti bunga sakura yang indah.

Situs web resmi “WACAVA Project”: http://wacavamusic.com/

Cover Lagu seri pertama
WACAVA “Catch the Moment feat. PelleK”

Lagu Original dibawakan oleh: LiSA
Korelasi: Lagu tema utama untuk film animasi “Sword Art Online Ordinal Scale”
Cover Singer: PelleK

Biografi PelleK

Terlahir pada tanggal 21 Desember 1986 di Norwegia, PelleK memiliki suara berbakat yang ditandai dengan nada tinggi yang sangat kuat. Penyanyi dan aktor ini menjadi tuan rumah saluran YouTube-nya sendiri yang penuh dengan sampul lagu anime, sampul Top 40 dan lagu-lagu metal, dan bahkan lagu-lagu asli, yang sering dikunjungi oleh 3,5 juta pelanggannya.

Official YouTube https://www.youtube.com/user/pellekofficial
Official Twitter https://twitter.com/imPelleK
Official Facebook https://www.facebook.com/pellekofficial
Official Instagram https://www.instagram.com/realpellek/
Official Spotify https://open.spotify.com/artist/1qLwXsUtyW2Ba2Iotg4gE3

WACAVA “Overfly feat. Shuang Sheng (双笙)”

Lagu Original dibawakan oleh: Luna Haruna
Korelasi: Mengakhiri lagu untuk animasi TV “Sword Art Online” Fairy Dance
Penyanyi Cover: Shuang Sheng (双 笙)

Biografi Shuang Sheng

Dilahirkan pada 13 Mei 2000 di China, penyanyi dan influencer media sosial ini memiliki pengikut berjumlah 1,8 juta follower di Weibo, 4 juta di QQMusic, dan 3 juta di NetEase. 4 tahun sebagai penyanyi di platform media telah mengumpulkan total 10 juta subcriber dan 2 miliar stream kumulatif untuk daftar lagu-lagunya.

Official billibilli https://space.bilibili.com/2103351?from=search&seid=10400208968631427971
Official Tencent QQ https://y.qq.com/n/yqq/singer/001t94rh4OpQn0.html
Official NetEase https://music.163.com/#/user/home?id=135214753
Official Weibo https://www.weibo.com/u/3963209263?is_hot=1

Audisi WACAVA

Persyaratan Audisi terbuka untuk semua umur, kebangsaan, dan jenis kelamin. Dengan Periode Pendaftaran mulai 13 November 2019 hingga 31 Maret 2020, Untuk informasi lebih spesisifik kunjungi situs web resmi “WACAVA Project” di : http://wacavamusic.com/.