HONG KONG, CHINA – Media OutReachTrend Micro, perusahaan terkemuka dalam solusi keamanan informasi jaringan, adalah yang pertama memperkenalkan beban kerja email, web, klien, server, dan cloud hari ini Platform layanan cloud deteksi dan respons omni-directional terintegrasi di tingkat perlindungan. Tujuannya adalah untuk memberikan perusahaan dengan kemampuan kontrol risiko yang lebih komprehensif, dan untuk menghubungkan peristiwa kecil dari berbagai tautan keamanan informasi untuk mendeteksi serangan canggih yang tidak ditemukan.

Menurut penelitian ESG, 55% organisasi menggunakan lebih dari 25 teknologi keamanan informasi jaringan yang berbeda untuk mempertahankannya, tetapi meskipun demikian, serangan hacker semakin mampu menembus atau memotong pertahanan perusahaan. Menurut survei SC Media tahun 2018, tim sekuritas informasi menerima lebih dari 10.000 peringatan keamanan informasi setiap hari. Keadaan ini jelas telah menyebabkan permasalahan besar dan efisiensi waktu. Laporan investigasi pelanggaran data 2018 Verizon mengungkapkan, Waktu identifikasi untuk kebocoran data telah meningkat menjadi rata-rata 197 hari, dan waktu kontrol untuk kebocoran data telah meningkat menjadi 69 hari. Dengan kata lain, peretas telah menggunakan selama hampir 9 bulan untuk bersembunyi di perusahaan dalam upaya untuk merusak.

Steve Quane, wakil presiden eksekutif pertahanan jaringan dan keamanan cloud hybrid untuk Trend Micro, dalam keterangannya, Selasa (27/08/2019), mengatakan, Ancaman serangan tidak memiliki tanda-tanda pelonggaran, dan tidak ada solusi untuk keterampilan yang minim.

“Oleh karena itu, kami berharap dapat memberikan lebih banyak bantuan kepada perusahaan. Keamanan informasi perusahaan tidak dapat hanya bergantung pada pengguna. Perlindungan akhir, solusi kami berbeda dari EDR tradisional yang digunakan untuk mengabaikan vektor ancaman penting lainnya, seperti email, mencakup lebih banyak sumber ancaman dan menyediakan deteksi paling lengkap sedini mungkin,” ujarnya.

Menggabungkan deteksi, kesadaran, proses dan metadata jaringan, termasuk email, web, klien dan beban kerja cloud, mengurangi pekerjaan manual, peristiwa lintas-tautan yang sebelumnya tidak dapat dikelola oleh manusia, dan mudah menangani produk individual sejumlah besar pemberitahuan peringatan dihasilkan setiap hari. Selain itu, Trend Micro Global Threat Intelligence memberikan korelasi yang efektif dan informasi kontekstual untuk data peristiwa ini, dilengkapi dengan aturan deteksi presisi tinggi pakar keamanan informasi Trend Micro untuk ancaman risiko tinggi.

Dalam solusi XDR Trend Micro, “X” mewakili data yang paling komprehensif dan lengkap, mencakup lebih banyak titik perlindungan, yang sangat penting untuk mengeksploitasi ancaman tersembunyi. Deteksi tidak hanya dapat lebih cepat dan lebih akurat, tetapi juga memberikan informasi tautan yang lebih lengkap daripada sebelumnya. Selain itu, pengumpulan informasi secara terpusat, pembentukan seperangkat standar interpretasi pemberitahuan peringatan terpadu, juga dapat secara signifikan mengurangi tekanan harian tim keamanan informasi.

Analisis dari Gartner, dalam Emerging Technology Analysis: SOAR Solutions, Eric Ahlm, 7 Desember 2018, Ancaman saat ini semakin kompleks, dan mereka mengandung banyak aspek. Jika Anda mengandalkan metode survei tunggal, mudah untuk dihilangkan. Oleh karena itu, berbagai teknologi perlu dihubungkan satu sama lain, dan sejumlah besar bahan intelijen internal dan eksternal digunakan. Untuk memahami situasi secara keseluruhan dan memahami ancaman mana yang merupakan masalah nyata dari perusahaan. Hanya melalui operasi kolaboratif, penguasaan kontekstual, intelijen sistem, dan inspeksi visual yang dapat kami benar-benar menyelesaikan masalah keamanan informasi modern.

Platform layanan cloud XDR yang komprehensif menggunakan alat analisis ahli yang paling efektif untuk menafsirkan data mendalam yang dikumpulkan Trend Micro dari semua aspek perusahaan, sehingga dapat dengan cepat menemukan korelasi antara peristiwa dan mendeteksi dan mencegah serangan dengan cepat. Pada tahun 2019, Trend Micro mendeteksi sejumlah besar serangan menggunakan gerakan horisontal, yang sebagian besar benar-benar menghindari deteksi perlindungan sisi pengguna, menyoroti pentingnya kontrol terpusat.

Seperti yang dikatakan Edwin Martinez, direktur keamanan informasi dan CISO untuk ClubCorp USA Inc, Risiko keamanan informasi bukan masalah statis. “Tren Layanan Micro XDR telah memecahkan masalah besar kami dan menangani ribuan hal yang harus kami hadapi setiap hari. Lansiran memungkinkan kita membebaskan sumber daya untuk berinvestasi dalam proyek-proyek yang bernilai lebih strategis. Kami mengandalkan Trend Micro untuk memberikan saran dan analisis profesional untuk menentukan apakah suatu peristiwa layak dikhawatirkan, atau apakah sedang diserang,” tuturnya.

Trend Micro XDR adalah platform yang dirancang untuk meningkatkan pakar ancaman yang dikelola. Layanan XDR yang diinduk oleh Trend Micro menyediakan analisis ancaman 24/7, pelacakan ancaman, perencanaan respon, dan rekomendasi perbaikan.

“Sebagai mitra saluran keamanan informasi jaringan, kami sering mendengar pelanggan mengatakan bahwa sulit untuk menganalisis dan mengumpulkan data menjadi satu tampilan. Bagi banyak perusahaan, situasi yang paling ideal adalah bahwa seseorang dapat dipercaya. Pakar keamanan informasi sedang mengerjakan ini untuk mereka. Trend Micro adalah satu dari sedikit vendor dengan kemampuan ini, dan sekarang mereka benar-benar melakukannya,” komentar Cindy Kennedy, Presiden ProGroup tentan Trend Micro XDR.

Untuk informasi lanjutan, silakan kunjungi: https://www.trendmicro.com/XDR