SINGAPURA – Media OutReach – Sebagai upaya untuk memenuhi permintaan solusi Perdagangan Digital yang terus meningkat di kawasan Asia Pasifik, SAP SE melalui keterangan resminya yang dirilis, Kamis (17/10/2019), mengumumkan telah membuka Data Center di Singapura, tujuan dibukanya Data Center di Singapura, agar perusahaan lebih mudah untuk mengadoposi SAP Commerce Cloud  dan memberikan pengalaman pelanggan yang unggul bagi perusahaan-perusahaan di seluruh Asia Pasifik.

Diketahui Singapura adalah rumah bagi beberapa negara dengan pertumbuhan ekonomi tercepat di dunia dan populasi yang paling mengerti secara digital, perdagangan digital telah muncul sebagai sumber peluang pertumbuhan yang signifikan bagi bisnis di kawasan ini. Penjualan perdagangan digital di APAC diperkirakan akan tumbuh 14,2% Tahun ke tahun menjadi 1,2 triliun dolar AS pada 2019 dan dan akan melampaui angka 1,77 triliun Dolar AS pada 2022. Di Asia Tenggara, ekonomi internet di kawasan itu diperkirakan akan tumbuh hingga tiga kali lipat saat ini, diperkirakan akan mencapai angka 300 miliar dolar AS di tahun 2024.

Bersama dengan jaringan SAP dari Data Center APAC di Australia, Cina dan Hong Kong, Data Center di Singapura akan memainkan peran utama dalam memastikan klien dapat menggunakan SAP Commerce Cloud dengan mengatasi solusi masalah laten dan kinerja untuk memberikan pengalaman belanja online tanpa batas. Singapura dipilih untuk menjadi tuan rumah Data Center SAP karena lingkungan politiknya yang stabil serta kepatuhannya terhadap privasi data dan akan menjadi Data Center tetap untuk Klien di Asia Tenggara dan India.

Atul Tuli, Wakil Presiden dan Kepala Customer Experience, SAP Asia Tenggara, mengatakan, Kawasan ini telah menjadi pasar utama bagi SAP, Lingkungan perdagangan digital APAC menawarkan bisnis peluang pertumbuhan yang belum pernah terjadi sebelumnya dan dengan tujuan membantu klien mereka menguasai transisi menuju ekonomi experience.

“Dengan Data Center bari di Singapura, kami akan diposisikan lebih baik untuk mendukung klien saat mereka memasuki solusi cloud perdagangan terbaik kami di kelasnya,” ucapnya.

Dalam era informasi yang sangat mudah diakses, konsumen memiliki akses ke produk dan layanan dari seluruh dunia tepat di ujung jari mereka. Akibatnya, ekonomi tradisional mulai bergerak melampaui barang dan jasa ke ekonomi yang diatur berdasarkan pengalaman. Akibatnya, ekonomi tradisional mulai bergerak melampaui barang dan jasa untuk dikelola berdasarkan pengalaman. Setiap tahun, 1,6 triliun dolar AS hilang secara global ketika perusahaan kehilangan konsumen karena persaingan dan ketidakmampuan untuk memenuhi harapan. Untuk sukses dalam ekonomi experience baru, sangat penting bagi perusahaan untuk memenuhi harapan konsumen.

Platform perdagangan digital diharapkan memainkan peran penting dalam membantu perusahaan menutup kesenjangan pengalaman dan memenuhi harapan pelanggan. Baru-baru ini diumumkan sebagai Pemimpin di Gartner Magic Quadrant for Digital Commerce (2019) untuk kelima kalinya berturut-turut, SAP Commerce Cloud membantu perusahaan untuk memperoleh keunggulan kompetitif dari platform perdagangan tunggal dengan kemampuannya untuk membedakan pengalaman perdagangan, mempercepat nilai dari waktu ke waktu, dan mengurangi biaya untuk unggul serta membangun loyalitas.

Menurut Gartner, platform perdagangan digital adalah “teknologi inti yang memungkinkan pelanggan membeli barang dan jasa melalui pengalaman interaktif dan layanan mandiri. Platform ini menyediakan informasi yang diperlukan bagi pelanggan untuk membuat keputusan pembelian dan menggunakan aturan dan data untuk menyajikan pesanan dengan harga penuh untuk pembayaran.” Salinan gratis Laporan Gartner Magic Quadrant 2019 untuk Perdagangan Digital tersedia dari SAP.

Solusi SAP Commerce Cloud adalah bagian dari portofolio Pengalaman Pelanggan SAP yang lebih besar, paket SAP C / 4HANA, juga terdiri dari SAP Marketing Cloud, SAP Sales Cloud, SAP Service Cloud, dan solusi Data Cloud SAP.

Dapatkan Informasi terkini dari SAP. Dan Ikuti Mereka di Twitter: @sapnews