HANOVER, GERMANY – EQS – Norddeutsche Landesbank Girozentrale (NORD/LB), pemilik bank (Lower Saxony State, Saxony-Anhalt), Lower Saxony State Savings Association (Sparkassenverband Niedersachsen) dan Asosiasi Bank Tabungan di Saxony-Anhalt (Sparkassenbeteiligungsverband Saxony-Anhalt) dan Asosiasi pemegang saham khusus bank tabungan di Mecklenburg-Western Pomerania (Sparkassenbeteiligungszweckverband Mecklenburg-Vorpommern) dan Bank Tabungan (Sparkassenfinanzgruppe) telah mencapai kesepakatan tentang semua poin penting terkait reorganisasi bank dan implementasi rencana permodalan tambahan.

Dalam hal, NORD/LB, pemilik dan Kelompok Keuangan Bank Tabungan berhubungan dekat dengan pengawas yang relevan dan Komisi Uni Eropa (UE) secara berkelanjutan. Dalam konsultasi dengan badan pengawas yang relevan, jelas bahwa karena kompleksitas prosedur hukum prosedural dan saling ketergantungan, karena perlunya persetujuan Komisi. Komisi Uni Eropa (belum disetujui), karena perlunya prosedur hukum di kedua negara Lower Saxony, Sachsen-Anhalt dan juga karena langkah-langkah yang diperlukan terkait dengan prosedur hukum, implementasi langkah-langkah peningkatan modal yang sebelumnya direncanakan untuk kuartal ketiga 2019, hanya dapat direalisasikan. saat ini pada kuartal keempat tahun 2019.

NORD/LB bekerja erat dengan lembaga pengawas terkait untuk menerapkan penyesuaian waktu untuk menerapkan langkah-langkah peningkatan modal pada kuartal keempat 2019. Atas dasar itu, pimpinan NORD/LB berharap bahwa peningkatan modal berikutnya akan dilakukan pada kuartal keempat tahun 2019.

Dengan menerapkan pengisian dan realokasi modal ini, rasio Modal NORD/LB saat ini tidak memenuhi persyaratan minimum yang disyaratkan akan meningkat secara signifikan dan mematuhi semua persyaratan peraturan.

Norddeutsche Landesbank – Girozentrale –
Friedrichswall 10
30159 Hanover
Jerman