SINGAPURA – Media OutReach – Spackman Entertainment Group Limited, salah satu grup produksi hiburan terkemuka Korea, mengumumkan, film #ALIVE diproduksi oleh Zip Cinema, anak perusahaan yang sepenuhnya dimiliki secara tidak langsung dari Grup, telah menjual lebih dari 1 juta tiket, setelah hanya 5 hari pemutaran perdana pada 24 Juni lalu di Korea.

Rilis teatrikal #ALIVE di Korea adalah salah satu film pembuka box office pertama yang sukses di dunia sejak penyebaran COVID-19 awal tahun ini, menyebabkan industri film di seluruh dunia tutup. Film ini juga memicu harapan bagi industri film yang terpuruk akibat pandemi. Menurut Yonhap News, #ALIVE adalah film pertama yang memecahkan tonggak box office, dengan 1 juta tiket terjual sejak Februari 2020 di Korea (Sumber).

“Meskipun kami belum dapat menentukan kesuksesan komersial akhir film ini, keberhasilan bioskop #ALIVE dalam beberapa hari terakhir menunjukkan kesiapan film. kemauan penonton untuk menonton film ini, meski pandemi COVID-19. Spackman Entertainment Group sangat senang dengan #ALIVE menjadi salah satu film pertama yang memimpin apa yang kami harapkan akan menjadi keadaan normal baru box office dalam waktu dekat,” jelas Kyoungwon Na, Presiden Spackman Entertainment Group,Senin (29/06/2020).

ALIVE, terus bertengger di peringkat pertama box office Korea sejak hari pembukaannya merupakan proyek terbaru Zip Cinema, setelah CRAZY ROMANCE mendapat peringkat sebagai film komedi romantis terbaik tahun lalu di Korea.

Menurut statistik Dewan Film Korea terbaru, pada 28 Juni 2020, #ALIVE mencatat total 1.059.544 tiket film terjual dengan total omset sebesar USD 7,4 juta, Film ini saat ini diputar di 1.869 bioskop di seluruh wilayah Korea.

ALIVE dibintangi oleh aktor papan atas Yoo Ah-in dari UAA & Co Inc. (UAA), anak perusahaan dari perusahaan asosiasi Grup Spackman Media Group Limited (Grup Spackman Media), dan aktris populer Park Shin-hye, #ALIVE didasarkan pada skenario asli oleh penulis Hollywood Matt Taylor, yang memproduksi seri dokumenter Amerika, SMALL BUSINESS REVOLUTION: MAIN STREET. Yoo Ah-in dari UAA sebelumnya adalah satu-satunya aktor Asia yang dianugerahi penghargaan “THE BEST ACTORS OF 2018” oleh Majalah New York Times.

Film ini menceritakan kisah orang yang selamat dari isolasi di sebuah kota akibat kebijakan lockdown yang lepas kendali sebagai konsekuensi dari penyebaran mendadak infeksi yang belum diketahui. Yoo Ah-in UAA dari DEFAULT (2018), BURNING (2018) & VETERAN (2015) akan memainkan peran Joon Woon, yaitu seorang gamer yang berhasil menyelamatkan dirinya sendiri dan terputus kontak dari seluruh dunia.

Sementara Park Shin-hye dari MEMORIES OF THE ALHAMBRA (2018), THE DOCTORS (2016) & THE HEIRS (2013) memainkan peran Yoo Bin, orang yang selamat lainnya yang mengandalkan keterampilan bertahan hidup sendiri di seluruh situasi yang sangat menantang di kota.

Film ini didistribusikan oleh Lotte Entertainment dan disutradarai oleh Jo II Hyung, yang berasal dari American Film Institute. Statistik harian terbaru dari Dewan Film Korea tentang kinerja #ALIVE akan diperbarui di situs web Grup di http://www.spackmanentertainment.com. Informasi lebih lanjut tentang #ALIVE dan trailer resminya, kunjungi situs web Grup di https://spackmanentertainmentgroup.com/%23alive.