HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Perusahaan industri skala besar terkemuka yang membuat bahan bangunan dan produk dekorasi interior di Cina daratan, China Lesso Group Holdings Limited (disingkat China Lesso) mengumumkan rencana ekspansinya ke luar negeri, dengan investasi sekitar US $ 60 juta di Indonesia untuk membangun basis produksi pipa besar untuk meningkatkan daya saing dan pengaruhnya di pasar Asia Tenggara, serta memanfaatkan rencana pengembangan Inisiatif Belt and Road (Jalur Sutera), serta peluang dan upaya percepatan globalisasi bisnis mereka.

China Lesso saat ini sedang membangun basis produksinya sendiri di Indonesia, yang akan dilengkapi dengan beberapa jalur produksi otomatis canggih untuk jalur pipa dan alat kelengkapan pipa. Seluruh proyek akan dilakukan dalam dua tahap. Fase pertama proyek akan memiliki kapasitas yang dirancang sekitar 60.000 ton dan direncanakan akan dipasok ke Indonesia, negara-negara tetangga di Asia Tenggara dan Amerika Utara dalam lima tahun ke depan. Setelah seluruh basis produksi selesai dan dimasukkan ke dalam produksi, perkiraan kapasitas produksi adalah 100.000 ton per tahun.

Sebelum penyelesaian basis produksinya sendiri, China Lesso pada bulan November tahun ini akan menyewa pabrik secara lokal dan memulai produksi pipa plastik kecil dan perlengkapannya dengan hasil tahunan sekitar 4.000 ton.

Seperti dijelaskan Bapak Wong Luen Hei, Ketua dan Direktur Eksekutif Grup, dalam keterangannya, Selasa (10/09/2019), Indonesia adalah ekonomi terbesar di Asia Tenggara, dengan jumlah penduduk hampir 300 juta. Dan Indonesia merupakan salah satu pendorong utama pertumbuhan ekonomi di kawasan ini. Ia juga merupakan negara Asia Tenggara utama yang berpartisipasi dalam pengembangan Inisiatif Jalur Sutera Cina.

“Kami optimis tentang pasar permintaan domestik dan pembangunan infrastruktur Indonesia yang besar, dan membangun basis produksi pipa yang besar di negara ini, saya yakin langkah ini akan menjadi penyebaran strategis yang penting bagi China Lesso untuk membangun peta bisnis global. Di masa depan perusahaan akan terus aktif. Penempatan pengembangan bisnis di negara-negara Asia lainnya, termasuk India, Vietnam dan Thailand, telah menambah pendorong pertumbuhan yang signifikan bagi pengembangan China Liansing di luar negeri di masa depan,” bebernya.

China Lesso Group Holdings Co, Ltd adalah perusahaan bahan bangunan skala besar dan industri rumah tangga terkemuka di Cina, terdaftar di papan utama Bursa Efek Hong Kong Limited dengan kode saham: 2128. China Lesso adalah salah satu saham dengan kapitalisasi menengah dari Indeks Hang Seng Composite dan termasuk dalam Hong Kong Stock Connect.

Perusahaan ini menyediakan lebih dari 10.000 produk berkualitas yang meliputi pipa plastik dan produk fitting, produk pipa dan sanitasi, dapur, sistem pintu dan jendela, panel dekoratif, peralatan pemadam kebakaran dan bahan sanitasi, dan banyak digunakan dalam dekorasi rumah, pasokan air, drainase, catu daya dan Di bidang komunikasi, transmisi gas, pertanian, pemanas lantai, dan proteksi kebakaran, ia adalah salah satu produsen bahan bangunan terlengkap di Cina.

China Lesso juga memiliki 23 basis produksi yang maju di 16 wilayah termasuk Guangdong, Guizhou, Sichuan, Hubei, Jiangsu, Anhui, Zhejiang, Henan, Hebei, Jilin, Shaanxi, Xinjiang, Hainan, Yunnan, Shandong dan Hunan. Grup memiliki jaringan distribusi nasional dan telah membangun kemitraan strategis jangka panjang dengan 2.206 dealer kelas satu yang independen dan eksklusif untuk menyediakan produk berkualitas tinggi dan layanan profesional kepada pelanggan di seluruh negeri.