LONDON, Inggris – EQS – Luxoft, perusahaan yang membantu mengimplementasikan solusi digital untuk bisnis di sektor-sektor seperti otomotif, jasa keuangan, perjalanan dan perhotelan, ilmu kehidupan, media dan telekomunikasi, dan telah terdaftar di Bursa Saham New York dengan kode DXC, secara resmi mendandatangani kesepakatan aliansi global dengan GoldenSource, sebuah perusahaan perangkat lunak global dalam industri manajemen data perusahaan.

Aliansi maupun kerjasam ini menjadikan Luxoft mitra implementasi dan pengembangan bisnis pilihan untuk menghubungkan bank, broker, manajer investasi, dan penyedia layanan pasar modal dengan platform GoldenSource.

Pierre Castagne, Kepala global Aliansi, Layanan Keuangan Luxoft, menungkapkan pihaknya sangat antusias telah menjalin kerjasama yang lebih maju dengan GoldenSource. Dengan peraturan seperti pendekatan SFTR dan FRTB, bersama dengan LIBOR Transition, sangat penting bagi perusahaan keuangan untuk memiliki data yang akurat, konsisten, dan transparan.

“Aliansi ini menyusul kesuksesan Luxoft dan GoldenSource yang telah menghadirkan proyek transformasi manajemen data di beberapa organisasi global, di mana secara bersama-sama kami telah mengganti infrastruktur data in-house yang menua, dan membuka efekitivitas bisnis dan penghematan biaya melalui peningkatan kualitas data dan tata kelola data,” sebutnya.

Castagne menjelaskan, Platform Enterprise Data Management & Master Data Management dari GoldenSource memungkinkan perusahaan di pasar keuangan untuk secara efektif mengontrol data penting bagi misi mereka, sehingga pada gilirannya membantu mereka mengelola risiko, mematuhi persyaratan peraturan, dan mengendalikan biaya di kantor menengah dan belakang dengan sumber tepercaya yang lengkap, informasi yang konsisten. Platform sumber, standar, memvalidasi dan memberikan misi pasar kritis, referensi, pelanggan, posisi dan data transaksi kepada orang-orang dan sistem yang membutuhkannya, seperti perdagangan, kepatuhan, manajemen risiko, penyelesaian dan akuntansi.

Sementara John H Eley, CEO dari GoldenSource menyebutkan, dengan kemampuan integrasi canggih dari Luxoft digabungkan dengan jangkauan global, solusi manajemen data milik GoldenSource yang telah terbukti, dan visi bersama mereka dalam memberikan program transformasi layanan keuangan, menjadikan aliansi ini pilihan yang sangat tepat untuk membantu perusahaan Jasa Keuangan dalam mengadopsi infrastruktur data dan model operasi yang penting untuk berkembang pada tuntutan periode pengurangan biaya dan tekanan regulasi.