SINGAPURA – Media OutReachAlchemy Global Payment Solutions Limited (Alchemy), pionir pembayaran cryptocurrency global, yang memberi kekuatan pada bisnis dengan sistem dan solusi pembayaran mata uang kripto, menjalin kemitraan dengan Arcadier yang berbasis di Singapura, pembuat pasar online yang paling cepat berkembang di dunia, dan QFPay, sebuah perusahaan teknologi pembayaran fiat digital terkemuka yang melayani lebih dari 1,2 juta pedagang di 13 pasar di Asia dan Timur Tengah, untuk meluncurkan solusi pembayaran crypto dan fiat hybrid pertama di Asia (Alchemy Hybrid Payment Solution).

Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid, yang dapat dengan mudah dipasang sebagai aplikasi pada smartphone, tablet, dan terminal penjualan, ditujukan untuk membantu pedagang menerima pembayaran dari dompet digital fiat terkemuka di Asia seperti Alipay, WeChat Pay, Rabbit LinePay dll. Dan lebih dari 30 cryptocurrency populer termasuk Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Gemini Dollar dan Tether. Penjual yang menggunakan Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid akan diselesaikan dalam mata uang pilihan lokal tanpa risiko penyelesaian, misalnya, SGD di Singapura, HKD di Hong Kong.

Patrick Ngan, Co-Founder dan CEO Alchemy, dalam keterangan resmi yang dirilis, Rabu (18/09/2019), mengatakan, Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid adalah pengubah permainan untuk pasar mata uang kripto global karena mendorong cryptocurrency menuju benar-benar menjadi mata uang global.

“Disamping itu Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid dapat menciptakan kasus penggunaan kehidupan nyata untuk cryptocurrency karena pemegang crypto sekarang dapat menggunakan cryptocurrency mereka untuk membeli barang dan jasa di samping fungsi investasi mereka. Kami akan terus mengintegrasikan cryptocurrency baru dan populer seperti Libra Facebook untuk mendorong penggunaan dan likuiditas untuk cryptocurrency,” tuturnya.

Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid, yang menyatukan sinergi teknologi blockchain dan pembayaran digital, telah menarik minat kuat dari para pemimpin industri dan komunitas cryptocurrency. Alchemy saat ini sedang dalam pembahasana dengan berbagai vertikal baik di ruang fiat dan cryptocurrency termasuk pertukaran crypto, platform OTC, penerbit cryptocurrency dan dompet crypto lainnya untuk lebih meningkatkan kemampuan dan pilihan pembayaran dari Alchemy Hybrid Payment Solution.

“Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid memberi perusahaan aplikasi yang intuitif dan opsi penyelesaian fiat sehingga mereka dapat menerima cryptocurrency seperti metode pembayaran mobile fiat biasa, Peluncuran kami yang sukses baru-baru ini di seluruh toko rantai Pricerite diterima dengan baik oleh masyarakat umum dan komunitas crypto. Kami berbesar hati dengan meningkatnya permintaan untuk solusi ini dan berharap untuk diluncurkan ke lebih banyak pedagang di Hong Kong, Singapura dan seluruh Asia di beberapa bulan mendatang,” ujar Will Leung, Co-Founder dan General Manager QFPay Hong Kong.

Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid tersedia untuk pembayaran online dan offline, selain itu diatur untuk melakukan debut online dengan bermitra dengan penyedia platform marketplace online terkemuka Arcadier yang akan memiliki opsi pembayaran hybrid sebagai bagian dari gateway pembayaran yang menawarkan kepada pengguna platformnya.

“Kami senang dapat bermitra dengan Alchemy untuk menyediakan tawaran pembayaran unik, memungkinkan pembayaran kripto dan seluler untuk eCommerce. Kemitraan ini tentunya akan meningkatkan ekosistem mitra pembayaran kami. Pembayaran merupakan bagian integral dari kesuksesan semua bisnis eCommerce. Solusi Pembayaran Hibrid Alchemy memungkinkan kami untuk tetap berada di garis depan inovasi eCommerce dan mendukung kebutuhan pembayaran pengguna kami yang selalu berubah,” ulas dari Dinuke Ranasinghe, Rekan Pendiri dan CEO Arcadier Group.

Untuk diketahui, Alchemy dan QFPay telah meluncurkan Solusi Pembayaran Alchemy Hybrid di Hong Kong dengan Pricerite, spesialis perabot rumah tangga terkemuka dengan lebih dari 20 toko rantai ritel, Pricerite adalah rantai ritel lokal pertama Hong Kong yang menerima fiat dan cryptocurrency. Sementara di Singapura, Alchemy Hybrid Payment Solution diluncurkan dengan Midwest Global Asia, penyedia solusi pembayaran terbesar bagi para profesional transportasi di Singapura yang melayani lebih dari 2.500 pengemudi yang menyediakan layanan pramutamu, tur, dan transportasi.