HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Mitra Teknologi Informasi (IT) global yang dapat dipercaya dan profesional, Automated Systems Holdings Limited (ASL), Kode Saham: 771, Dengan bangga mengumumkan Spin off (pemisahan perusahaan) dari Grid Dynamics International, Inc. (Grid Dynamics), sebuah bisnis Grup Eropa dan Amerika, dengan penilaian sekitar 390 juta USD dan diharapkan akan terdaftar di Nasdaq melalui ChaSerg Technology Acquisition Corp. (ChaSerg) (NASDAQ: CTAC), sebuah perusahaan yang terdaftar di Nasdaq, dengan struktur merger segitiga terbalik yang akan segera diikuti oleh merger segitiga ke depan.

Upacara penandatanganan menandakan masa depan yang lebih cerah untuk ASL, Grid Dynamics & Teamsun

Dalam transaksi ini, 100% kepemilikan saham di Grid Dynamics akan disuntikkan ke ChaSerg dengan cara merger, dan pertimbangan merger yang dibayarkan oleh ChaSerg akan dalam dua bentuk, yaitu uang tunai dan saham baru yang dikeluarkan oleh ChaSerg. Rasio pembayaran tunai untuk berbagi akan sekitar 33,3% hingga 66,7%, dan akan disesuaikan sesuai dengan ketentuan perjanjian merger. Setelah penyelesaian transaksi, ASL akan berhak menerima hampir US 93,6 juta USD (sekitar HK $ 730,6 juta) dalam bentuk tunai dan sekitar 34% dari saham ChaSerg yang dapat dipasarkan (berbasis dilusasi penuh), dan diperkirakan akan mencatat sekitar 88,5 juta USD (sekitar Keuntungan investasi HK $ 690,3 juta). Angka-angka di atas akan disesuaikan sesuai dengan ketentuan perjanjian merger. Selain itu, Grid Dynamics sendiri akan menerima hampir 80 juta USD (sekitar HK $ 624,0 juta) setelah penyelesaian transaksi. Sementara itu, pada penutupan, Grid Dynamics akan menggantikan ChaSerg untuk didaftarkan di Nasdaq dengan nama Grid Dynamics Holding (kode perdagangan saham akan ditentukan).

“Pada tahun 2017, ASL telah mengakuisisi keselurhan dari Grid Dynamics dengan total 118 juta USD (sekitar HK $ 920 juta), kinerja keuangannya telah meningkat dengan pencaapaian yang luar bisa, pada pendapatan dan pertumbuhan EBITDA. Dalam beberapa tahun terakhir, ia tetap di level sekitar 30%, dan margin EBITDA tetap stabil di 25%. Pada saat yang sama, Grup terus meningkatkan kemampuan teknisnya dalam Grid Dynamics selama dua tahun terakhir, baik dalam pembelajaran mesin dan kecerdasan buatan. Dalam transaksi ini, penilaian Grid Dynamics hampir tiga kali lipat dibandingkan dengan tahun sebelumnya, yang menunjukkan bahwa nilainya sepenuhnya diakui oleh pasar,” terang Leon Wang, Direktur Eksekutif dan Direktur Eksekutif ASL.

Transaksi ini melibatkan tiga bursa efek global tingkat pertama, termasuk Bursa Efek Nasdaq, Bursa Efek Hong Kong dan Bursa Efek Shanghai. Proses transaksi memerlukan kepatuhan terhadap regulasi pencatatan yang berbeda dan koordinasi berbagai prosedur manajemen kepatuhan yang berbeda. Pada saat yang sama, karena Grid Dynamics beroperasi di beberapa negara di Eropa dan Amerika, perusahaan ini juga harus mematuhi peraturan sistem hukum di beberapa negara, dan kompleksitas transaksi secara keseluruhan tinggi.

Leon Wang melanjutkan, Dua arah utama pengembangan masa depan Grup adalah membangun transformasi digital dan memperkuat posisi Grup sebagai penyedia layanan teknologi terpadu dengan mengintegrasikan teknologi dengan aplikasi pelanggan secara internal, dan dengan memperluas pengembangan di luar Hong Kong secara eksternal. Spin-off Grid Dynamics adalah langkah maju yang penting dalam mengimplementasikan strategi pengembangan regional, dan di samping memperluas potensi pengembangan bisnis luar negeri Grid Dynamics.

Selain itu, Grup juga memulihkan biaya investasi yang signifikan melalui operasi modal ini untuk memajukan pengembangan bisnis di masa depan di kawasan Asia-Pasifik. Setelah transaksi, Grup akan memiliki kas yang cukup dengan tekanan utang yang menurun tajam dan kemampuan yang lebih baik untuk membagikan dividen khusus dan membeli kembali saham. Pada saat yang sama, laba Grup diperkirakan akan meningkat di masa mendatang dan sangat mungkin bagi Grup untuk meningkatkan rasio pembayaran dividen dan membawa pengembalian yang lebih tinggi kepada pemegang saham.

Sementara Wang Weihang, Kepala Dewan Direksi ASL menyatakan, dalam menghadapi tekanan ekonomi global dan risiko geopolitik, transaksi ini menyeimbangkan manfaat risiko makro dan pengembangan sistem otomatis. Di sisi lain, Grid Dynamics akan dapat Pasar modal melakukan merger dan akuisisi untuk memperluas tata ruang bisnis lintas industri dan lintas wilayah, dan memperluas ruang pengembangan pasar Eropa dan Amerika, sehingga semakin meningkatkan nilai pasar Grid Dynamics. Dilaporkan bahwa di antara perusahaan yang terdaftar di Dewan Utama Hong Kong, Grup adalah salah satu dari sedikit perusahaan IT lokal. Setelah penyelesaian transaksi, diyakini bahwa Grup adalah satu-satunya perusahaan teknologi lokal Hong Kong yang bisnisnya terdaftar di Nasdaq, yang akan menjadi kasus klasik operasi modal di industri TI Hong Kong.

Setelah menyelesaikan transaksi, Grid Dynamics akan menjadi rekanan Grup dan Grup juga merupakan pemegang saham tunggal terbesarnya. Grid Dynamics akan terus memainkan peran sinergis dalam strategi kerja sama bisnis asli dan bisnis Grup Asia Pasifik, termasuk kerja sama tingkat proyek dan integrasi dan pengenalan tingkat teknis, tidak hanya dalam industri menguntungkan yang difokuskan oleh Grup, tetapi juga sebagai penyedia layanan terintegrasi. Kemampuan teknis untuk memperkuat posisi pasar, membuka antarmuka antara teknologi terkemuka, produk inovatif dan aplikasi bisnis, dan terus menyediakan layanan teknologi informasi satu atap global untuk perusahaan-perusahaan Belt dan Road.

Grid Dynamics adalah penyedia solusi teknologi open source, scalable dan generasi berikutnya, yang berkantor pusat di Silicon Valley, AS, dengan omni-channel e-commerce, implementasi cloud, analitik data besar dan pengiriman berkelanjutan, serta akses ke pelanggan Fortune 500. Dipercaya dan didukung oleh perusahaan multinasional seperti Google dan Apple. Pada tahun 2019, Grid Dynamics dinobatkan sebagai “pemimpin dalam penyedia layanan pengembangan perangkat lunak tangkas menengah” oleh Forrester WaveTM (NASDAQ: FORR), salah satu organisasi penelitian dan konsultasi paling berpengaruh di dunia, menunjukkan kemampuan pengembangan perangkat lunak Grid Dynamics yang unggul. .

Lloyd Carney adalah anggota inti dalam tim investasi dan manajemen ChaSerg., yang telah menjadi eksekutif senior IT selama lebih dari 25 tahun (termasuk Xsigo Systems, Micromuse, Juniper Networks, dan lainnya) serta memiliki lebih dari 10 tahun pengalaman dalam industri teknologi. Lloyd adalah CEO Brocade (NASDAQ: BRCD), vendor perangkat keras komunikasi terkemuka dunia, dari 2013 hingga 2017. Brocade diakuisisi oleh Broadcom pada 2017, dan nilai pasarnya telah meningkat lebih dari dua kali lipat; transaksi diarahkan oleh Llyod. Sebagai CEO ChaSerg, ia akan berpartisipasi dalam operasi sehari-hari Grid Dynamics setelah transaksi selesai, memberikan dukungan penuh bagi perusahaan dalam hal pendanaan, manajemen, dan bisnis.

Menurut Laporan IDC, penyedia layanan konsultasi pasar dan teknologi informasi yang terkenal di dunia, Automated Systems adalah salah satu dari tiga penyedia layanan terintegrasi IT teratas di Hong Kong. Dengan transformasi digital dan operasi yang efektif, margin laba kotor Grup Asia Pasifik pada tahun 2018 adalah 12,3%, yang merupakan peningkatan sekitar 53,0% dibandingkan dengan digit tunggal tahun 2014. Grup mengharapkan bahwa transformasi digital, komputasi awan, Internet of Things dan tren 5G akan terus merangsang permintaan yang kuat untuk teknologi baru.

Karena kompleksitas teknologi baru, pelanggan dapat menghadapi tantangan dalam penguasaan teknologi atau kurangnya bakat. Permintaan untuk perusahaan teknologi informasi dalam kategori meningkat. Selain kemampuan di atas untuk memenuhi kebutuhan yang relevan, Grup memiliki tim konsultasi profesional, konstruksi yang sangat baik dan kemampuan manajemen dalam komputasi awan untuk membantu pelanggan memigrasi aplikasi ke berbagai produsen dan berbagai jenis platform cloud. Pada saat yang sama, Grup berencana untuk menginvestasikan puluhan juta dolar Hong Kong dalam sumber daya dalam beberapa tahun ke depan untuk memperkuat platform layanannya berdasarkan pada omni-channel dan layanan cloud untuk mencapai potensi pembangunan berkelanjutan dan memperkuat kedalaman kerja sama dengan pelanggan. Sedang berlangsung.

Grup akan melakukan spin off Grid Dynamics dan diharapkan untuk lebih mengkonsolidasikan posisinya di industri teknologi informasi AS. Dengan dana yang lebih berlimpah, ia akan terus memahami keunggulan unik dan potensi pengembangannya dan mempromosikan putaran pengembangan cepat berikutnya. Ke depan, sistem otomatis akan memanfaatkan peluang yang dihasilkan oleh generasi baru e-commerce digital, data besar, komputasi awan, dan solusi teknologi open source, meningkatkan efisiensi operasional, memperkuat penelitian dan pengembangan teknologi, dan mencapai sinergi antara segmen bisnis yang berbeda. Selain merebut peluang bisnis dari Belt and Road, Distrik Dawan dan Asia Tenggara, semakin memperluas pangsa pasar dan meningkatkan profitabilitas. Selain itu, melihat Nasdaq adalah pasar untuk saham teknologi top dunia, termasuk Amazon, Apple, Facebook dan Google, grup ini percaya bahwa daftar Grid Dynamics di Nasdaq akan meningkatkan reputasi Grid Dynamics di bidang teknologi informasi, sehingga mendukung pertumbuhan bisnis di masa depan dan Ini memiliki kemampuan untuk mengumpulkan dana dan membentuk sinergi dengan bisnis Grup Asia-Pasifik.

Transaksi ini harus disetujui oleh rapat pemegang saham para pihak mengenai transaksi dan telah memperoleh izin dari departemen pemerintah terkait. Diharapkan akan selesai pada awal 2020. Untuk detailnya, silakan merujuk pada pengumuman yang dikeluarkan oleh Automated Systems Holdings Limited pada 13 November 2019.