SINGAPURA – Media OutReach – Iven Food Japan 2019 yang diselenggarakan oleh Food Japan Executive Committee (OJ Events Pte Ltd) tak lama lagi akan digelar di Suntec Convention Centre Singapura, dimulai dari 31 Oktober hingga 2 November 2019, lebih dari 200 peserta pameran di 40 provinsi yang ada di negara Jepang selama 3 hari dipastikan hadir untuk memeriahkan acara ini, dan lebih dari 200 produk baru dari Singapura akan diluncurkan tahun ini.

Para profesional industri F&B akan mempelajari perkembangan dan tren industri terbaru dalam Indusri makanan dan minuman Jepang, serta menghubungkan langsung dengan pemasok dan penyedia Jepang untuk bahan-bahan, peralatan, dan layanan berkualitas segar dan tinggi. Selain itu Food Japan 2019 juga memungkinkan pengunjung untuk mencicipi merek Jepang yang baru dipasarkan di seluruh lantai pameran.

Eksklusivitas di Food Japan 2019

Kualitas dan eksklusivitas kawasan tetap menjadi ciri khas Food Japan. Apa yang membuat tahun ini menonjol dari yang lain adalah bahwa Food Japan 2019 akan menampilkan banyak penawaran makanan ringan kereta api eksklusif seperti East Japan Railway Company, kepada Sui Co Ltd di Povinsi Fukui, rumah bagi daerah penghasil beras berkualitas terbaik di Jepang. Produk dari merek ini akan menampilkan makanan yang diolah melalui hubungan yang dibuat dengan bisnis lokal. Demikian juga, untuk pertama kalinya, Pasar Ikan Kagoshima yang terkenal akan membuat tontonan yang langka ke masyarakat dengan pelajaran secara live untuk para profesional kuliner.

Selain industri Makanan, Anggur Jepang juga kembali pada tahun 2019 ini. Provinsi Nagano dan Yamanashi, telah dikenal karena anggurnya dan sebagai kawasan populer penghasil buah akan memamerkan anggur mereka. Anggur darix provinsi lain juga seperti Nagano, Niigata, Osaka, Tochigi dan Yamagata akan dihadirkan

Memahami Seni Sake Jepang

Tak kalah menarik di Food Japan 2019 disertai dengan lokakarya lengkap selama 90 menit untuk profesional industri F&B, SSA Master Sake Sommelier 2018, Sean Ou, akan berbagi dengan peserta-peserta tentang berbagai varietas Sake, dan bagaimana profil rasanya dapat meningkatkan pilihan bagi pasangan makanan dan pengalaman bersantap. Peserta akan mencicip 4 varietas sake, memahami nilai, karakteristik, dan cara terbaik untuk memasangkannya dengan makanan.

Pencuci Mulut & Sake: Cara Menjadi Masterclass

Pemilik Chef Patisserie G Singapura, Gwen Lim juga akan memeriahkan pameran dagang dengan wawasannya untuk para profesional makanan dan minuman. Dia akan menunjukkan fleksibilitas Sake, melalui 4 pasangan hidangan penutup yang lezat. Para profesional F&B dapat mengambil manfaat dari saran-saran Gwen, dan bagaimana memasukkan Sake sebagai bagian dari persembahan menu pencuci mulut reguler untuk konsumen ASEAN.

“Lebih dari 80% Provinsi Jepang terwakili dan berpartisipasi di Food Japan 2019, Kami Bangga! Sebagai acara perdagangan terbesar ASEAN, iven ini benar-benar memenuhi ekspektasi akan produk makanan dan minuman Jepang. Disaat investasi ke Asia Tenggara terus menjadi pendorong utama bagi pertumbuhan internasional, kami ingin menjembatani bisnis karena mereka memasuki potensi regional, serta melayani konsumen ASEAN saat selera dan pilihan mereka berkembang,” tutur Masanao Nishida, Direktur Pangan Jepang 2019, dalam keterangannya, Selasa (29/10/2019).

Pendaftaran pameran dan rincian jadwal program dapat diakses melalui http://oishii-world.com/en/