SINGAPURA – Media OutReach – Sebanyak 35 produk, layanan, dan organisasi berhasil memperoleh penghargaan pada Innovation Awards 2019 di Singapura. International Innovation Awards 2019 diselenggarakan tiap tahun oleh Enterprise Asia, dan salah satu penghargaan berskala global paling bergengsi untuk inovasi, dan bertujuan memperkenalkan inovasi terbaik dalam kategori Produk, Layanan & Solusi, dan Organisasi & Budaya.

Perusahaan-perusahan terkemuka yang berhasil memenangkan International Innovation Awards 2019 diantaranya, AIA Bhd Malaysia, Taiwan HIWIN Technologies Corp, Olam International Ltd. Singapura, Unilever Filipina, PT MRT Jakarta di Indonesia, Thai Beverage Public Company Limited Thailand dan Otoritas Jalan dan Transportasi Uni Emirat Arab.

AIA Bhd, menerima penghargaan di bawah Kategori Layanan & Solusi menampilkan inovasi unggulannya ‘A-Plus Health Plan’, yaitu sebuah rencana medis paling inovatif saat ini. Hadir pertama di pasar dengan banyak manfaat yang dirancang untuk menyediakan perlindungan medis terbaik bagi pelanggan, dan dianugerahi penghargaan karena mereka telah mengambil langkah-langkah yang inovatif untuk menjalani gaya hidup sehat.

A-Plus Health Plan adalah pengubah permainan asuransi kesehatan dan medis tradisional. Lebih dari sekadar menciptakan rencana medis. Dengan fitur-fitur inovatif seperti Health Wallet dan Health Rewards, A-Plus Health Plan memberikan layanan terbaik kepada pelanggan yang berusaha untuk tetap sehat. Rencana tersebut sangat sejalan dengan tujuan AIA dalam membantu warga Malaysia hidup lebih sehat, Lebih Lama, dan Lebih Baik.

Sementara itu, Shinsagae Mamee Sdn Bhd’s Daebak Ghost Pepper Chicken Noodles juga memenangkan penghargaan dalam Kategori Produk. Mie Shinsegae Mamee menonjol di antara para pesaing dan menjadi vira di kota ini di kalangan milenium dengan memperkenalkan mie instan paling pedas di Asia Tenggara. Saus mie dibuat dari salah satu paprika paling pedas di dunia, Ghost Pepper. Mie berwarna hitam untuk menutupi kepedasan mie secara visual kepada konsumen. Konsumen kemudian ditantang untuk mengkonsumsi seluruh cangkir mie tanpa minum minuman apa pun.

Pengakuan lebih lanjut dalam Kategori Produk adalah In-wash Khroma Roca Malaysia Sdn Bhd, Estetika yang berani untuk koleksi kamar mandi yang sangat fleksibel dan fungsional. Penggunaan warna asli, yang menyatu dengan warna porselen, menjadi ciri khas koleksi kamar mandi Roca’s Khroma. Sebuah saran di mana warna, tekstur, kenyamanan dan teknologi bersatu di kamar mandi untuk menciptakan kehangatan, ruang pribadi yang pada saat yang sama menampilkan huruf tebal, kepribadian avant-garde. Inovasi koleksi kamar mandi Khroma tidak hanya terletak pada penggunaan warna. Kursi dan sandaran Khroma menggabungkan Roca Soft Texture, bahan inovatif dan berteknologi tinggi yang dirancang khusus untuk permukaan kamar mandi.

Dato’ William Ng, presiden Enterprise Asia. mengatakan, Tidak ada ‘inovasi’ yang konvensional. Ketika mereka menetapkan untuk mengidentifikasi pemenang Penghargaan Inovasi Internasional, tujuannya adalah menghadirkan spektrum inovasi yang luas yang dapat memacu inovasi yang lebih besar di negara dan industri masing-masing penerima. Sama seperti inovasi itu sendiri terus merefinisi ulang diri mereka, penghargaan ini dimaksudkan untuk mempromosikan kesinambungan dalam inovasi.

“Innovation Awards 2019 adalah penyemangat dalam dunia industri. Di luar nilai komersial yang jelas, inovasi-inovasi ini adalah yang akan mendorong dunia maju, secara individu dan kolektif. Saya berharap bahwa lebih banyak perusahaan dan organisasi akan menyadari bahwa inovasi terus-menerus bukanlah kemewahan, tetapi kebutuhan,” tuturnya.

Dewan juri tahun ini termasuk Martin Daffner, pendiri Innobrix, Profesor Nadia Thalmann dari Universitas Teknologi Nanyang, Profesor Natcha Thawesaengskulthai dari Universitas Chulalongkorn, Makoto Shibata dari FINOLAB, Pusat Teknologi FinTech di Tokyo dan Anna Simpson dari Flux Compass.

International Innovation Awards 2019 didukung oleh Singapore Tourism Board melalui Singapore Exhibition & Convention Bureau, Eastern European Chamber of Commerce (Singapura), Sekretariat Koordinasi untuk Sains, Teknologi dan Inovasi (COSTI) di bawah Kementerian Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Penelitian, Sri Lanka, Otoritas Pengembangan Investasi Malaysia (MIDA), Kementerian Energi, Ilmu Pengetahuan, Teknologi, Lingkungan & Perubahan Iklim (MESTECC), Malaysia, Pusat Inovasi & Kreativitas Global Malaysia (MaGIC), Institut Kewirausahaan dan Inovasi Nasional (NIEI), Kerajaan Kamboja, Kamar Dagang & Industri Melayu Singapura (SMCCI), dan Kamar Dagang Singapura-Thailand.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Penghargaan Inovasi Internasional 2019, silakan kunjungi www.innovationaward.org