BEIJING, CHINA – Media OutReachUltimaker, merek global terkemuka dalam industri pencetakan 3D, mengumumkan bahwa produsen cetakan plastik global dan produsen kontrak Rosti Group menggunakan Ultimaker S5 Pro Bundle untuk lebih mempersingkat siklus pengembangan produk pelanggan dan membantu mereka membawa produk ke pasar lebih cepat. Bagi Rosti, penting untuk dapat memenuhi kebutuhan pelanggan yang terus meningkat dengan membuat perlengkapan perakitan secara tepat waktu dan hemat biaya.

Ketika perusahaan berkembang secara eksponensial di pasar Cina, metode pembuatan prototipe tradisional tidak dapat lagi memenuhi persyaratan waktu pelanggan, sehingga Rosti beralih ke Ultimaker untuk pencetakan 3D sebagai solusi. Ultimaker S5 Pro Bundle memberikan solusi ideal berdasarkan platform perangkat lunak pencetakan 3D skalabel Ultimaker, dapat secara fleksibel memilih bahan pencetakan 3D canggih, dan berkat Print core CC, akurasi dan daya tahannya memudahkan untuk mencetak bahan yang diperkuat Fiber. Bundel Ultimaker S5 Pro terintegrasi secara mulus dengan proses desain Rosti yang ada, yang merupakan pencapaian dalam hal efisiensi waktu dan biaya.

Dengan Ultimaker S5 Pro Bundle, Rosti akan terus berinovasi dan menerapkan konsep dan produk baru lebih cepat daripada produsen kontrak lain untuk memenuhi kebutuhan pasar mereka. Dengan menyebarkan S5 Pro Bundle dalam organisasi, Rosti mampu berproduksi secara efisien. Dibandingkan dengan perlengkapan dan suku cadang perakitan yang diproduksi dengan metode subtraktif seperti permesinan CNC, tidak hanya setara dalam kekuatan dan kualitas, tetapi tanpa biaya tambahan. Tim desain Rosti mampu menyediakan produk baru ke pasar konsumen dengan mencetak semua produk inovatif secara in-house secara efisien, dan menjamin bahwa sampel produk dapat berhasil ditampilkan dalam waktu 72 jam.

Dengan mengganti metode manufaktur tradisional dalam proses pengembangan perakitan dan perlengkapanproduksi, Ultimaker S5 Pro Bundle memungkinkan kami untuk mencetak material berkekuatan tinggi dan bersuhu tinggi dengan biaya yang lebih murah dari metode sebelumnya, dan hanya membutuhkan beberapa hari untuk menyelesaikan, ini akan memakan waktu beberapa minggu seperti sebelumnya.” kata Scott Dickson, Manajer Pengembangan Produk Baru Rosti Suzhou.

“Sangat pasti bahwa Ultimaker memastikan pencetakan 3D yang benar dan cepat sejak awal, dengan efek visual dan kualitas fungsional yang lebih baik. Saya mempelajari bagaimana teknologi kami beroperasi sebagai bisnis transformatif solusi di Rosti dan perusahaan terkenal lainnya. Perusahaan menyadari bahwa perlu perubahan cepat untuk mempertahankan tingkat daya saing tertentu. Melihat Fleksibilitas dan nilai berkelanjutan yang dibawa oleh platform dan ekosistem pencetakan 3D kami dapat memiliki manfaat strategis dampak bisnis dalam waktu penyelesaian yang singkat, yang juga merupakan motivasi untuk menginspirasi tim kami dan mitra kami di seluruh dunia,” tambah Jürgen von Hollen, CEO Ultimaker.

Informasi lain tersedia di blog ultimaker.com