ZUG, SWITZERLAND – EQS – SEBA Crypto AG disingkat dengan SEBA, telah meraih lisensi perbankan dan sekuritas dari Otoritas Pasar Keuangan Swiss (FINMA). Perolehan lisensi perbankan dan sekuritas tersebut merupakan tonggak sejarah bagi seluruh ekosistem pasar aset digital SEBA, karena titik akses baru yang aman dan terintegrasi ke dunia crypto sekarang tersedia. Sabagai catatan, Lisensi diberikan atas dasar kondisi dan akan mulai berlaku setelah SEBA memenuhi semua persyaratan tambahan yang ditentukan oleh FINMA.

Diketahui, Startup yang didirikan pada tahun 2018 dipimpin ini oleh CEO Guido Bühler ini telah berhasil membangun bank berlisensi dan diawasi dalam waktu 17 bulan. Go-live resmi diperkirakan akan berlangsung pada awal Oktober 2019. Kerjasama yang sudah diumumkan antara Julius Baer dan SEBA akan mulai berlaku saat ini.

“Hari ini SEBA menetapkan standar baru sebagai bank terintegrasi berlisensi yang menghubungkan dunia lama dan baru. SEBA adalah gerbang aman antara perbankan tradisional dan pasar aset digital. Kami bangga telah membangun, hanya dalam 17 bulan, bank berlisensi yang sesuai dengan lingkungan digital abad ke-21,” ungkap Guido Bühler, CEO of SEBA dalam keterangannya, Senin (26/0/2019).

Secara resmi dikonfirmasikan oleh SEBA, bahwa mereka akan menyediakan bagi para individu dan perusahaan profesional serta klien institusional untuk berinvestasi, menjaga dengan aman, berdagang dan meminjam terhadap aset tradisional dan digital dalam satu tempat. Secara khusus, penawaran masa depan akan mencakup penjagaan penyimpanan, perdagangan dan manajemen likuiditas serta manajemen aset dan kekayaan.

Untuk perusahaan Swiss Blockchain, SEBA akan menyediakan akun dan penyimpanan untuk aset fiat dan digital. Tim SEBA melanjutkan misinya untuk mendefinisikan kembali keuangan dan untuk menetapkan standar baru untuk keselamatan, transparansi dan kinerja. SEBA sedang mengembangkan rangkaian komprehensif produk investasi terkemuka di industri dan solusi tokenisasi aset digital untuk investor profesional dan institusional.

Saat ini, tim SEBA terdiri dari lebih dari 60 ahli di bidang teknologi, keamanan informasi, Blockchain dan keuangan. Dan Saat ini telah mengumpulkan CHF 100 juta ( setara dengan 102 juta dolar) pada September 2018 dan dengan demikian memilik modal besar.untuk berkembang.

“Lisensi perbankan dan Sekuritas dari Otoritas Pasar Keuangan FINAM bukan hanya tonggak sejarah untuk SEBA, namun menetapkan standar baru untuk perbankan dalam Blockchain dan ekonomi aset digital. Momen ini memiliki arti penting jauh melampaui industri keuangan Swiss,” tutup Andreas Amschwand, Ketua Dewan dari SEBA.

Untuk informasi lebih detail silakan kunjungi situs web www.seba.swiss.