BEIJING, CHINA – Media OutReach – Ruselectronics Holding Company (bagian dari Rostec) kembali memperkenalkan bangunan modular tiup bingkai-pneumatik baru ke pasar, struktur rangka karet untuk waktu konstruksi yang lebih cepat dimana hanya membutuhkan waktu sekitar 1-2 jam, dan bisa digunakan melengkapi prosedur bangunan, seperti rumah sakit pinggiran kota, gudang, fasilitas olahraga, dan banyak lagi.

Bangunan berbingkai pneumatik diciptakan oleh Biro Desain Otomasi Dolgoprudnenskoe (bagian dari Ruselectronics), yaitu perancang dan produsen terkemuak kapal udara dan aerostat dari Rusia. Bhan Taffeta (sutera poliester) yang digunakan dalam bangunan tiup ini juga banyak digunakan dalam produksi pesawat terbang. Bahan ini lebih ramah lingkungan dan tidak beracun daripada polivinil klorida (PVC), yang secara tradisional digunakan dalam konstruksi prefabrikasi.

Direktur Eksekutif Rostec, Oleg Yevtushenko, mengatakan Rostec terus mengembangkan berbagai produk sipilnya, karena menurut strategi mereka, pangsa produk sipil akan terus meningkat dengan total pendapatan harus melebihi 50% pada tahun 2025.

“Berdasarkan karakteristiknya, bangunan berbingkai pneumatik dapat digunakan dalam operasi tanggap darurat, membuat mereka sangat cocok untuk negara-negara dengan risiko bencana alam yang tinggi, seperti India, Cina dan negara-negara Asia Tenggara. Produk-produk baru ini juga sepenuhnya memenuhi standar lingkungan tingkat tinggi yang didesain secara modern” ungkapnya.

Kecanggihan yang diawarkan oleh bangunan-bangunan berbingkai pneumatik didirikan dengan menggunakan kompresor elektro yang menyuntikkan udara bertekanan ke dalam tabung-tabung karet berbentuk tabung. Konstruksi ini dapat mudah dibawa, ringan dan kompak saat dilipat. Struktur seperti itu tidak memerlukan fondasi dan dapat dengan cepat dipasang pada permukaan apa pun, termasuk salju, pasir, dan tanah berbatu.

Struktur bangunan tersebut juga memungkinkan seseorang untuk dengan mudah dan aman memasang ventilasi, pemanasan dan berbagai sistem akses – gerbang, pintu dan lubang palka. Bangunan karet memiliki ketahanan seismik yang tinggi dan dapat dioperasikan kapan saja sepanjang tahun, tahan terhadap salju berat, panas dan beban angin serta suhu ekstrem dari -60 hingga +60 derajat Celcius. Sebagai nilai plusnya, konstruksi prefabrikasi tersebut dapat dengan mudah dibongkar dan digunakan kapan saja ketika diperlukan.

Biaya satu produk mulai dari $ 24.000 (setara dengan 1,5 juta rubel) tergantung pada ukuran dan keinginan pelanggan untuk opsi tambahan, misalnya, jumlah pintu masuk, cukup terjangkau untuk seukuran bangunan berkualitas tinggi.

Sebagai informasi, Rostec adalah perusahaan milik negara Rusia yang didirikan pada 2007, memfasilitasi pengembangan, produksi, dan ekspor produk industri berteknologi tinggi yang dirancang untuk aplikasi sipil dan militer. Sayap Rostec terdiri dari lebih dari 700 organisasi, yang sekarang merupakan bagian dari 11 perusahaan saham gabungan yang beroperasi di industri militer dan tiga perusahaan saham gabungan yang beroperasi di industri sipil, serta lebih dari 80 organisasi manajemen langsung. Portofolionya mencakup merek-merek terkenal seperti AVTOVAZ, KAMAZ, Concern Kalashnikov, Helikopter Rusia, UralVagonZavod, dan merek terkenal lainnya.