SINGAPURA – Media OutReach – Refinitiv telah meluncurkan data keuangannya kepada pelanggan di Asia yang memanfaatkan Amazon Web Services (AWS) untuk melanjutkan kemampuan data cloud global demi memenuhi kebutuhan pelanggan.

Data real-time Refinitiv Elektron tersedia di AWS Asia Pacific (Singapura), yang dapat meningkatkan kualitas layanan bagi pelanggan yang berbasis di wilayah tersebut. Layanan distribusi cloud real-time Elektron dirancang untuk menyederhanakan akses ke informasi penetapan harga real time di komunitas keuangan dan lebih luas menghilangkan kebutuhan untuk berinvestasi dalam infrastruktur di tempat. Layanan ini juga dirancang untuk meningkatkan kecepatan operasi pelanggan dengan membantu mereka mempersingkat waktu pemasaran untuk bisnis yang membutuhkan akses data real time.

Sebuah survei Refinitiv baru-baru ini tentang teknologi tinggi dan manajer data pasar di sektor jasa keuangan menekankan bahwa perusahaan di seluruh Asia berniat untuk meningkatkan investasi di cloud publik untuk memaksimalkan manfaat manajemen data keuangan dalam mengambil keputusan bisnis. Faktanya, 86% perusahaan yang disurvei di Asia mengatakan mereka akan menggunakan cloud publik untuk sebagian besar kebutuhan data pasar mereka dalam waktu kurang dari empat tahun.

“Kami jelas melihat perusahaan yang berbasis di Asia mulai sangat memperkuat rencana cloud mereka, ketika menyadari bagaimana memanfaatkan cloud di infrastruktur data pasar. Ini membantu mereka beroperasi lebih cepat, menumbuhkan bisnis mereka, mengurangi biaya dan mengelola risiko dengan lebih baik. Refinitiv secara langsung memenuhi kebutuhan pelanggan di wilayah ini melalui kerja sama dengan AWS,” jelas Alfred Lee, Chief Executive Officer (CEO) wilayah Refinitiv Asia-Pasifik.

Banyak pelanggan Refinitiv di Asia telah mendaftar untuk menggunakan layanan ini, termasuk Currenxie, pembayaran global dan platform perdagangan valas terkemuka Hong Kong.

“Data valuta asing real-time dan andal sangat penting bagi bisnis kami. Data Refinitiv berkualitas tinggi dapat diakses melalui Application Programming Interface (API) berbasis Websocket modern yang disimpan pada infrastruktur AWS yang sama, karena platform kami adalah solusi ideal. Kami dapat melakukan streaming langsung dalam waktu singkat berkat dokumentasi komprehensif Refinitiv, dukungan luar biasa, dan API yang mudah digunakan,” ungkap Fahd Kasri, Direktur Teknologi Currenxie.

Sementara itu diejlaskan oleh Direktur global Refinitiv, Brennan Carley, Refinitiv sangat yakin bahwa cloud mengubah cara komunitas finansial menggunakan data. Keberhasilan awal layanan distribusi awan real-time Elektron yang dimilik Refinitiv menunjukkan manfaat dari menggabungkan data berkualitas tinggi, dengan akses mudah ke banyak penggunaan inovatif.

“Konten keuangan real-time Refinitiv didistribusikan di AWS, sehingga pelanggan dapat meningkatkan akses data dan fleksibilitas dalam penggunaan. Bersama dengan AWS, kami menyediakan data langsung untuk aplikasi pelanggan di mana saja di seluruh dunia, sambil mendukung integrasi dan penyebaran solusi yang membutuhkan konten yang akurat dan analisis cerdas. distribusi lebih dan terkontrol. Mengakses konten historis dan waktu nyata hanya dalam beberapa menit, bukan sepanjang hari, memfasilitasi analisis prediktif, pemodelan risiko dengan komputasi grid, catatan data untuk mengelola konten dan bisnis pintar diperoleh dari pembelajaran mesin,” bebernya.

Kerjasama Refinitiv di Asia Pasisaifc disambut baik oleh AW, SAWS membantu pelanggan mempercepat pemasaran, mengotomatisasi, dan meningkatkan keamanan, meningkatkan pengalaman pelanggan, dan menurunkan biaya.

“Kami senang dapat bermitra dengan Refinitiv di seluruh wilayah Asia-Pasifik. Dari startup fintech yang baru muncul hingga bisnis global, AWS Cloud adalah peluang besar bagi pelanggan dalam layanan keuangan untuk memanfaatkan kekuatan data,” ujar Ed Lenta, CEO AWS Asia-Pasifik.