• Dengan menjagokan karya kreatif, Piction Network akan mendemokratisasi pembuatan konten online, menghilangkan perantara dan menghubungkan pembuat konten langsung dengan pengguna
  • Piction Network akan mengacaukan industri pembuat konten dengan hak kekayaan intelektual yang menguntungkan bagi pembuat konten
  • Piction telah membentuk kemitraan dengan Klaytn, Afreeca TV, Flitto, Sandbox Network, dan Coinplug, dan sudah memiliki jaringan 35 juta pengguna

SHANGHAI, CHINA – Media OutReach – 13 Februari 2019 – Volume keseluruhan pasar konten digital diperkirakan akan mencapai 1.982 Juta USD pada 2019, dengan pertumbuhan tahunan lebih dari 10%. Ketika pasar konten digital terus tumbuh dalam revolusi industri keempat, para pemimpin industri media dengan pengaruh besar mengancam dan mengurangi peluang yang tersedia bagi pembuat konten pemula untuk mengekspolarasi diri mereka sendiri. Munculnya konten free-to-air pada platform digital yang mapan juga menempatkan pembuat konten awal pada tempat ekonomi yang sulit.

Karya-karya kreatif original dibuat dan dijual dengan harga pasar rendah, dan hak cipta kreatif dengan enggan diserahkan dalam perjanjian layanan yang tidak menguntungkan, melemahkan para profesional kreatif yang bercita-cita tinggi.

Solusi dari Piction Network

Ekosistem Piction Network mengenali dan menyelesaikan masalah ini dengan memanfaatkan kekuatan arsitektur blockchain. Pembuat konten dapat mengumpulkan dana yang dibutuhkan langsung dari komunitas Piction. Anggota-anggota komunitas, pada gilirannya, juga dapat berpartisipasi sebagai pendukung, penerjemah, influencer dan konsumen.Dana yang dikumpulkan melalui Piction Network blockchains didistribusikan secara adil dan transparan langsung ke pembuat konten.

Lebih penting lagi, konten kepemilikan hak cipta tetap secara eksklusif berada di tangan pembuat konten yang terdaftar dan utuh di blockchain. Piction Network berfungsi sebagai platform komunitas yang menghubungkan pembuat dan komunitas secara bersamaan. Monopoli industri dan hak kekayaan intelektual kreatif yang tidak menguntungkan tidak lagi menjadi hambatan utama dalam pasar konten digital yang terus berkembang ini.

Menyadari masalah di pasar konten digital tersbeut, Fred Bae, CEO Piction Network mengatakan, Sangat sulit untuk memaksimalkan potensi salah satu kreator di pasar konten. Bahkan Youtube hanya fokus pada ruang lingkup klip video, membatasi ruang lingkup kreator. Bermacam jenis konten one-man creator, bermacam-macam one-man creator dengan perbedaan jenis dan bakat, dan pengguna memiliki hak untuk menikmati berbagai jenis konten.

Dia melanjutkan, Ekosistem yang direncanakan oleh Piction Network untuk dibangun menawarkan suasana di mana orang yang berbakat dapat memulai pekerjaan mereka sebagai one-man creator. Dengan didukung talenta lainnya, dapat dengan mudah mengatasi kesulitan seperti kurang pemasaran, promosi, dan terjemahan. Sistem berbasis blockchain akan memaksimalkan dan mendorong kerja sama antara one-man creator dan pengguna.

Piction Network dipilih sebagai mitra pertama di bisnis konten area dengan Klaytn, platform blockchain oleh perusahaan IT Korea Kakao. Banyak perusahaan Startup dan perusahaan IT lainnya yang juga telah menjalin kemitraan dengan Piction Network termasuk Afreeca TV, Flitto, Sandbox Network, dan Coinplug. Piction Network telah mendapatkan 35.000.000 pengguna gabungan dengan mitra.

Piction Network menjadi tuan rumah daftar penasihat hukum dan investor malaikat yang mengesankan, termasuk Youngki Hwang, mantan presiden Asosiasi Investasi Keuangan Korea (KOFIA), David Lee, mantan ketua Nexon, Ina Jang, CEO Smilegate Entertainment, dan Won Seo, perwakilan dari Bisnis Global, WeMade.

Tentang Piction Network

Piction Network adalah ekosistem konten digital peer-to-peer yang terdesentralisasi. Memanfaatkan teknologi blockchain, Piction Network bermaksud untuk menumbuhkan orientasi kreator dan ekosistem konten digital yang tidak dapat dipercaya. Piction Network bertujuan untuk mengacaukan model sentralisasi monetisasi konten, distribusi, dan kepemilikan yang didominasi oleh perantara ekstraktif untuk mengembalikan kekuasaan kepada pembuat konten.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Piction Network, silakan kunjungi https://piction.network/en/.