• Perusahaan-perusahaan di Cina dan Asia Tenggara lebih percaya diri daripada mereka yang di Eropa untuk menghadapi aturan-aturan ketat secara potensial  di sekitar pengumpulan dan penggunaan data konsumen; AS memimpin kedua kawasan
  • Perusahaan-perusahaan Asia mungkin di depan kurva etika: perusahaan-perusahaan di Cina dan Asia Tenggara lebih mungkin untuk mengikat praktik privasi data untuk tata kelola perusahaan yang baik daripada yang di Barat
  • Ini muncul di tengah semakin pentingnya privasi data ke organisasi-organisasi hari ini – itu akan menjadi lebih penting di masa depan, menurut survei EIU
  • Namun perusahaan-perusahaan umumnya juga percaya bahwa orang-orang bersedia untuk perdagangan privasi data untuk peningkatan layanan

HONG KONG, CHINA – Media OutReach – 20 Maret 2019 –  Pengumpulan dan penggunaan data pribadi untuk tujuan komersial sedang meningkat, namun kekhawatiran atas privasi dan pelanggaran keamanan siber yang menyebabkan keprihatinan di kalangan para konsumen, perusahaan dan regulator sama. Laporan tersebut, The transparent business barometer: Preparing for the end of easy data,   ditulis oleh The Economist Intelligence Unit (EIU) dan disponsori oleh Ant Financial, menilai tingkat kesiapan perusahaan  menghadapi lebih banyak dunia kesadaran privasi. Hal ini sebagian besar didasarkan pada survei terhadap 250 eksekutif di seluruh Cina, Amerika Serikat, Eropa Barat dan Asia Tenggara.

Hampir 100% dari para responden setuju bahwa data pribadi penting untuk organisasi mereka, dengan mayoritas (54%) mengatakan akan  lebih jauh sehingga dalam waktu tiga tahun. Salah satu alasan untuk ini adalah pentingnya dirasakan privasi data ke tata kelola perusahaan yang baik, yang merupakan sesuatu yang 88% dari eksekutif di seluruh daerah yang disurvei dan hampir semua eksekutif Cina (98%) yakini benar.

Banyak perusahaan yang sadar akan fakta bahwa hukum ketat dalam cetakan EU’s General Data Protection Regulation mungkin sebentar lagi. Dalam barometer yang dibangun untuk penelitian ini, perusahaan diminta untuk peringkat kesiapan mereka menghadapi berbagai peraturan privasi data, seperti yang yang mungkin membatasi kemampuan mereka untuk mengumpulkan data secara langsung dari konsumen, pada skala satu sampai sepuluh. Secara keseluruhan, mereka siap relatif baik, meskipun mereka kurang bersedia untuk mengambil langkah-langkah yang berbeda, seperti mengubah model bisnis untuk mengurangi ketergantungan pada data konsumen, dalam menanggapi peraturan tersebut. Dibandingkan dengan perusahaan Amerika yang optimistik, eksekutif di Eropa adalah yang paling siap menghadapi peraturan dan paling tidak mungkin untuk mencoba pendekatan baru dalam menanggapi mereka, sementara sentimen di Cina dan Asia Tenggara jatuh di antara keduanya.

Skor Agrerat Baroneter Bisnis yang Transparan, menurut wilayah

(Skor dari 10)

CinaAmerika SerikatEropa BaratAsia TenggaraTotal
Kesiapan7,358.046.697.427.36
Kemungkinan6,587.165,676,566.47
Secara keseluruhan7.067.716.317.107.02

Perusahaan-perusahaan kecil juga kurang siap menghadapi peraturan daripada rekan-rekan mereka yang lebih besar, bahkan beberapa perusahaan besar, termasuk kelas berat teknologi seperti Apple dan Google, kini mulai menyerukan regulator untuk membuat kejelasan yang lebih besar – langkah yang mudah-mudahan akan mengurangi ketidakpastian ke depan.

Michael Gold, penyunting laporan itu, mengatakan:. “Bisnis harus sigap bahwa bermain cepat dan lepas dengan data konsumen dapat mengakibatkan dampak besar di jalan. Peraturan baik terkoordinasi yang cerdas dapat membuat dunia bisnis yang lebih transparan dan dipercaya di tengah kesadaran bahwa data benar-benar ‘energi baru’ dalam perekonomian saat ini. “

Laporan lengkap dapat diunduh di sini .

Tentang Economist Intelligence Unit

EIU adalah divisi kepemimpinan pemikiran, penelitian dan analisis The Economist Group dan pemimpin dunia dalam intelijen bisnis global untuk para eksekutif. Kami mengungkap perspektif baru dan memandang ke depan dengan akses ke lebih dari 650 pakar analis dan penyunting di 200 negara di seluruh dunia. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan di www.eiuperspectives.economist.com . Ikuti kami di Twitter , LinkedIn danFacebook .

Tentang Ant Keuangan

Ant Financial Services Group, operator platform pembayaran dan gaya hidup digital terkemuka  dunia, Alipay, didedikasikan untuk menggunakan teknologi untuk membawa dunia kesempatan yang sama. Teknologi kami, termasuk blockchain, kecerdasan buatan, keamanan, Internet of Things dan komputasi, memberdayakan kita dan mitra ekosistem kami untuk melayani yang tak memiliki kemanan dan berkeamanan lemah, membawa, transparan, jasa keuangan efektif dan inklusif yang lebih aman untuk para pelanggan ukuran individu dan kecil dan mikro  dan usaha kecil di seluruh dunia. Sampai akhir 2018, Alipay, bersama-sama dengan sembilan mitra dompet digital lokal, melayani lebih dari 1 miliar pengguna di seluruh dunia.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Ant Keuangan, silahkan kunjungi situs kami di www.antfin.com atau mengikuti kami di Twitter @AntFinancial.