BANGKOK, THAILAND – Media OutReach Newswire – ONYX Hospitality Group, perusahaan manajemen hotel, resor, apartemen berlayanan, dan hunian mewah terkemuka di Asia Tenggara, telah mengumumkan kesuksesan merek “Shama”, menegaskan kembali komitmennya dalam menyediakan apartemen berlayanan yang menawarkan pengalaman tinggal yang unik di bawah konsep “Kebebasan Menjelajah”. Merek ini juga berusaha untuk menumbuhkan rasa kebersamaan dan rasa memiliki bagi para tamu, menjadikan Shama lebih dari sekadar tempat tinggal.

Merek “Shama” telah mengalami pertumbuhan yang berkelanjutan dalam beberapa tahun terakhir, sejalan dengan berkembangnya pasar apartemen berlayanan di Thailand dan internasional. Pertumbuhan ini mencerminkan meningkatnya permintaan dari para wisatawan yang mencari solusi akomodasi jangka panjang. Menanggapi tren ini, kampanye “Live Your Blended Life at Shama” diluncurkan untuk menegaskan kembali kepemimpinan Shama di pasar apartemen berlayanan. Kampanye ini menyoroti pemahaman mendalam Shama terhadap target audiensnya, yang mencari akomodasi yang menawarkan kenyamanan dan keakraban, yang menjadi rumah kedua bagi mereka.

“Shama telah mengalami pertumbuhan yang luar biasa dalam portofolio ONYX, mencapai peningkatan 200% di Thailand selama lima tahun. Di Hong Kong, Shama merupakan penyedia serviced apartment internasional nomor satu dengan 7 properti,” ungkap Yuthachai Charanachitta, Chief Executive Officer ONYX Hospitality Group, dalam rilisnya, Rabu (18/9/2024).

“Saat ini, ONYX mengelola lebih dari 2.500 unit di bawah merek Shama di 20 properti di Thailand, Cina, Hong Kong, dan Malaysia. Kinerja merek ini telah tumbuh 3% di atas target dan lebih dari 14% dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu. Shama juga diproyeksikan akan menghasilkan 52% lebih banyak pendapatan dibandingkan dengan sebelum COVID-19 pada tahun 2019,” jelasnya.

Shama, merek serviced apartment yang berasal dari Hong Kong, diakuisisi oleh ONYX Hospitality Group pada tahun 2010 dan sejak saat itu berkembang baik di Thailand maupun internasional. Di Thailand, terdapat 6 serviced apartment Shama, dengan tambahan 7 lainnya di Hong Kong, 5 di Cina, dan 2 di Malaysia. Merek Shama mencakup tiga kategori yang berbeda: “Shama Luxe”, ‘Shama’, dan ‘Shama Hub’. Masing-masing menawarkan fitur unik dalam ukuran kamar, lokasi, dan dekorasi untuk memenuhi berbagai kebutuhan pelanggan, mulai dari kelas atas hingga menengah ke atas. ONYX Hospitality Group juga berencana untuk mengembangkan Shama Hub di Thailand, Shama Luxe di Malaysia, dan Shama di Laos dalam waktu dekat.

Yang membedakan Shama dengan apartemen berlayanan lainnya adalah penekanannya pada ukuran kamar. Shama menawarkan akomodasi yang luas yang dirancang dengan cermat untuk memenuhi kebutuhan berbagai penghuni, mulai dari pelancong bisnis hingga keluarga besar yang mencari rumah kedua untuk setiap anggota keluarga. Selain itu, Shama menyediakan fasilitas penting untuk kehidupan sehari-hari, termasuk layanan perawatan 24 jam untuk penghuni.

Semua properti Shama terletak di area perumahan di pusat kota, dikelilingi oleh berbagai fasilitas dan menawarkan pilihan perjalanan yang nyaman. Fitur-fitur ini meningkatkan pengalaman hidup jangka pendek dan jangka panjang, dan mendorong kesejahteraan, memadukan gaya hidup, pekerjaan, perjalanan, dan relaksasi. Shama bertujuan untuk mempromosikan kehidupan yang sederhana di lingkungan yang baru, membuat para tamu merasa bahwa Shama adalah rumah kedua dengan memberikan kenyamanan, kebahagiaan, dan kehangatan di setiap masa inap.

Untuk memperkuat konsep ini, ONYX Hospitality Group telah meluncurkan kampanye “Live Your Blended Life”, yang menampilkan pengalaman multi-dimensi tinggal di Shama dengan tema “Freedom to Explore”.

Fitur lain yang menonjol dari kampanye ini adalah Shama Social Club, sebuah program gaya hidup yang dibuat untuk menghubungkan para tamu melalui berbagai kegiatan. Program ini memupuk rasa memiliki dan memperkuat hubungan para tamu dengan komunitas lokal dan lingkungan sekitar. Program ini menyediakan kegiatan yang dipilih dengan cermat yang menyatukan para tamu dari berbagai latar belakang, memupuk ikatan yang berarti di antara para penghuni.

Sebagai bagian dari kampanye “Live Your Blended Life”, tiga kegiatan eksklusif Shama Social Club akan diperkenalkan setiap bulan. Dari Oktober hingga Desember 2024, kegiatan ini akan mencerminkan tiga konsep utama dalam memadukan momen-momen yang tepat dalam hidup:

• Kegiatan Explorecation (jelajah + liburan) akan berlangsung pada bulan Oktober, menampilkan pengalaman Mandi Suara Terapung. Para tamu akan memiliki kesempatan untuk bersantai dan melepas penat dengan suara-suara yang menenangkan di tepi kolam renang dalam suasana yang tenang.
  • Kegiatan Workshopping (bekerja + berbelanja), yang dijadwalkan pada bulan November, akan menampilkan Lokakarya Warna Pribadi. Sesi ini akan membantu para tamu memahami profil warna mereka yang unik dan menggunakan pengetahuan ini untuk memilih pakaian kerja yang dapat meningkatkan kepercayaan diri dan penampilan mereka di lingkungan yang baru.
  • Kegiatan Foodventure (makanan + petualangan) yang berlangsung pada bulan Desember akan menampilkan acara Taste of Life. Para tamu akan mengikuti tur sepeda melalui kota Bangkok yang bersejarah, mencicipi cita rasa lokal dan mempelajari kiat-kiat fotografi untuk mengabadikan pengalaman yang semarak, menambahkan sentuhan kegembiraan dan kesenangan dalam hidup mereka.

“Selain lokasinya yang strategis dan fasilitasnya yang luar biasa, Shama Social Club, sebuah program gaya hidup dari brand Shama, akan meningkatkan pengalaman tinggal dengan membina hubungan, keakraban, dan integrasi dengan lingkungan sekitar dan komunitas lokal. Program ini dirancang untuk membuat para tamu merasa disambut dan betah sejak kunjungan pertama mereka, memastikan mereka beradaptasi dengan cepat dan nyaman di lingkungan baru mereka,” kata Yuthachai.

Untuk tujuan ekspansi merek Shama, ONYX Hospitality Group merencanakan pertumbuhan yang kuat di Thailand dan Asia Tenggara. Pada tahun 2024, perusahaan meluncurkan tiga lokasi Shama baru: Shama Hub Metro South di Hong Kong, Shama Hub Qiantang Hangzhou di Tiongkok, dan Shama Suasana Johor Bahru di Malaysia. Selain itu, kontrak manajemen telah ditandatangani untuk Shama Rayong di Thailand, yang dijadwalkan akan dibuka pada tahun 2027. Beberapa lokasi penting Shama antara lain:

Shama Yen-Akat Bangkok terletak di kawasan pusat bisnis yang sedang berkembang di Silom dan Sathorn, memberikan para tamu pengalaman menginap yang tenang dan nyaman. Akomodasi yang ramah hewan peliharaan ini terletak di lokasi yang ideal di tengah-tengah berbagai fasilitas, termasuk toko-toko dan restoran, sehingga para tamu dapat bersantai sambil menikmati hidangan lokal dan berbelanja di butik. Selain itu, Market Place Nang Linchi yang semarak hanya berjarak 3 menit berjalan kaki. Selain itu, Shama Yen-Akat hanya berjarak 2,5 kilometer dari Taman Lumphini, menjadikannya pilihan populer bagi para penggemar kebugaran. Hotel ini juga dekat dengan CentralPlaza Rama 3 dan Rumah Sakit Hewan Thonglor Pet Sathorn-Narathiwat.

Shama Ekamai Bangkok terletak di daerah Ekamai-Thonglor yang ramai, dikelilingi oleh pusat perbelanjaan dan restoran yang populer. Properti ini memadukan suasana kota yang semarak dengan tanaman hijau yang rimbun dan ramah hewan peliharaan. Hotel ini dapat dicapai dengan berkendara selama 30 menit dari kawasan pusat bisnis Asoke dan Rama IV, dan hanya 5 menit dari tempat makan terkenal di Ekamai-Thonglor. Selain itu, hotel ini hanya berjarak 160 meter dari Big C Supercenter Ekamai, yang menawarkan berbagai tempat perbelanjaan, tempat makan, dan fasilitas lainnya.

Shama Lakeview Asoke Bangkok terletak di pusat kota Asoke, menawarkan pemandangan indah dari Taman Benjakitti yang rimbun. Dikelilingi oleh landmark utama, para tamu memiliki banyak kesempatan untuk bersantai dan bereksplorasi, termasuk taman itu sendiri, yang merupakan taman umum yang luas di dekat pusat perbelanjaan terkemuka di Bangkok, dan berbagai toko, restoran, dan tempat hiburan. Menginap di Shama Lakeview Asoke menawarkan kualitas hidup yang luar biasa bagi para tamu, dengan beberapa fasilitas terbaik di kota ini yang dapat dijangkau dengan mudah.

Shama Petchburi 47 Bangkok terletak di daerah yang tenang namun mudah diakses, berdekatan dengan Rumah Sakit Bangkok dan hanya 5 menit dari Rumah Sakit Piyavate. Hotel ini berlokasi dekat dengan jalan tol dan jalan utama yang mengarah ke pusat kota, menyediakan tempat peristirahatan yang tenang dengan akses mudah ke fasilitas perkotaan. Untuk tamu yang sadar akan kesehatan, hotel ini memiliki butik dan spa yang menawarkan produk kesehatan, pijat ala Thai, dan perawatan herbal, menjadikannya pilihan ideal untuk masa inap yang lebih lama dengan pilihan relaksasi yang beragam.

Shama Sukhumvit Bangkok terletak di lokasi yang sangat baik, menawarkan pengalaman tinggal yang santai di jantung kota yang beragam budaya dan semarak. Properti ini memiliki taman rimbun yang memadukan kesegaran alami dengan sentuhan modern. Dengan desain yang cermat yang melayani wisatawan yang mencari interior yang luas dan lapang, hotel ini menyediakan berbagai area umum dan fasilitas yang cocok untuk segala usia, menjadikan Shama Sukhumvit Bangkok pilihan yang ideal untuk keluarga besar.

Shama Suasana Johor Bahru, Malaysia, terletak di pusat kota Johor Bahru, dikelilingi oleh berbagai pilihan tempat makan dan belanja di Zenith Mall yang terkenal. Transportasi umum tersedia dengan mudah hanya 5 menit dari hotel, memudahkan penjelajahan kota, termasuk akses ke fasilitas bea cukai, imigrasi, dan karantina (CIQ), serta berbagai situs bersejarah dan pilihan hiburan.

Shama Hub Qiantang Hangzhou, Tiongkok, berlokasi ideal di dekat Sungai Qiantang yang megah di Distrik Dajiangdong, hanya 40 menit dari bandara internasional kota. Terletak di jantung kota Hangzhou, pusat ekonomi utama di Cina, properti ini dapat dicapai dengan berjalan kaki singkat dari Danau Dongsha dan Grand Convention and Exhibition Centre. Hotel ini juga dekat dengan berbagai toko, pusat perbelanjaan, dan restoran. Dengan lokasinya yang strategis, Shama Hub Qiantang adalah pilihan tepat bagi pelancong bisnis dan rekreasi.

Shama Hub Metro South, Hong Kong, berlokasi strategis di dekat atraksi populer seperti Ocean Park dan Hong Kong Island, menawarkan para tamu kesempatan untuk menikmati suasana semarak Aberdeen dan menjelajahi pengalaman baru dan menarik. Terletak di Wong Chuk Hang Road, hotel ini dapat dicapai dengan berjalan kaki dari stasiun MTR Wong Chuk Hang. Wong Chuk Hang adalah area yang berkembang pesat di Pulau Hong Kong, dengan perpaduan antara hunian dan gedung perkantoran.

Terlepas dari contoh yang diberikan, semua properti Shama terletak strategis di lokasi utama yang cocok untuk hunian. Setiap properti dikelilingi oleh fasilitas di area yang semarak dengan aksesibilitas yang sangat baik, yang memenuhi beragam gaya hidup para tamunya. Selain itu, Shama Social Club di setiap lokasi meningkatkan pengalaman dengan memungkinkan para tamu untuk berintegrasi dengan lingkungan sekitar dan terlibat sepenuhnya dengan budaya lokal.

ONYX Hospitality Group adalah spesialis terkemuka dalam mengelola hotel, apartemen berlayanan, dan akomodasi mewah, yang terkenal di pasar pariwisata internasional. Dengan pengalaman lebih dari lima dekade, ONYX Hospitality Group unggul dalam memadukan praktik perhotelan terkemuka di Asia dengan ketepatan manajemen bisnis kelas dunia, yang mewujudkan kekuatan merek ‘A Tailored Approach to Hospitality’.

Komitmen ini tercermin dalam strategi bisnis, eksekusi, dan operasi ONYX Hospitality Group. Inti dari model ONYX adalah komitmen untuk memberikan pengalaman dan layanan yang luar biasa kepada para tamu, memajukan pariwisata yang berkelanjutan dan bertanggung jawab, serta beradaptasi dengan dinamika industri perjalanan global yang terus berkembang.

Keterangan Foto: Yuthachai mengumumkan merek Shama