• Pembuat keputusan bisnis di seluruh benua akui keunggulan DHL Global Forwarding dalam layanan kargo udara
  • DHL Global Forwarding tetap berkomitmen tinggi untuk mendukung pertumbuhan intra-regional demi meningkatkan perdagangan antara Afrika dan dunia

JOHANNESBURG, AFRIKA SELATAN – Media OutReach – 22 Februari 2019 – DHL Global Forwarding, penyedia jasa internasional angkutan udara, laut dan jalan terkemuka, sekali lagi terpilih sebagai Africa’s International Freight Forwarder Tahun 2019, oleh pembaca STAT Times, publikasi angkutan udara internasional untuk para pengambil keputusan bisnis di sektor pengiriman, transportasi, penerbangan, dan pariwisata. Ini adalah kali kelima berturut-turut DHL Global Forwarding menang dalam penghargaan dua tahunan ini untuk keunggulan dalam kargo udara, yang disajikan selama Gala Award Nite pada 20 Februari 2019, sebagai bagian dari konferensi Air Cargo Africa 2019 yang diadakan di Johannesburg.

Ivin George, VP, Airfreight and Customs Brokerage, DHL Global Forwarding, menunjukkan penghargaan MEA yang berhasil diraih

Indeks Global Connectedness DHL terbaru, yang mengukur arus perdagangan internal, modal, informasi, dan orang-orang di antara berbagai negara, baru-baru ini menempatkan Timur Tengah dan Afrika Utara sebagai wilayah terhubung ketiga di dunia setelah Eropa dan Amerika Utara.

Amadou Diallo, CEO, DHL Global Forwarding, Timur Tengah dan Afrika mengatakan, Setelah beroperasi di sini selama empat dekade terakhir, Afrika tetap merupakan pasar yang sangat penting bagi DHL mengingat peluang pertumbuhannya yang luar biasa.

“Dengan jaringan global kami yang luas, kami berkomitmen untuk menumbuhkan bisnis pelanggan kami, memperluas jangkauan mereka di luar benua, dan ke seluruh dunia. Kami akan terus berinvestasi dalam memenuhi permintaan pasar yang terus meningkat, memperkuat infrastruktur transportasi di kawasan ini, dan menerapkan inovasi global ke dalam konteks Afrika, dengan fokus utama pada kemitraan seperti usaha patungan kami yang terbaru dengan Ethiopia Airlines untuk meningkatkan kepercayaan Ethiopia sebagai sebuah intra-regional pusat logistik,”[1] ujarnya.

Digitalisasi dan adopsi teknologi baru juga memainkan peran yang semakin besar dalam layanan dan solusi DHL Global Forwarding, untuk memenuhi preferensi konsumen: Di Afrika, adopsi seluler benua diproyeksikan tumbuh tujuh kali lipat antara 2017 dan 2022, dan berpotensi menambah US $ 300 miliar ke PDB benua pada tahun 2025, memicu pertumbuhan e-commerce. [2]

“Penghargaan ini, dan dukungan dari komunitas bisnis yang disaksikannya, berfungsi untuk lebih mendorong tim di DHL Global Forwarding,” kata Ivin George, Wakil Presiden, Pialang Udara dan Pabean, DHL Global Forwarding, Timur Tengah dan Afrika.

Dengan pertumbuhan lanskap ekonomi kawasan yang dikaitkan dengan populasi urbanisasi muda serta kekuatan yang tumbuh di industri primer seperti pertanian, jaringan logistik terpadu akan memainkan peran integral dalam mendukung pertumbuhan ekonomi Afrika.

“Afrika cepat mendapatkan perhatian global untuk produk primer berkualitas tinggi seperti bunga, sayuran, buah-buahan dan ikan, dengan negara-negara seperti Kenya dan Ghana peringkat sebagai beberapa eksportir pertanian teratas ke AS dan Eropa [3] [4] dan kami ingin bekerja dengan pelanggan kami untuk memanfaatkan peluang ini,” tambah George.

DHL – Perusahaan logistik untuk dunia

DHL adalah merek global terkemuka di industri logistik. Divisi turunan DHL kami menawarkan portofolio layanan logistik yang tak tertandingi mulai dari pengiriman paket nasional dan internasional, solusi pengiriman dan pemenuhan e-commerce, angkutan ekspres internasional, jalan, udara dan laut ke manajemen rantai pasokan industri. Dengan sekitar 360.000 karyawan di lebih dari 220 negara dan wilayah di seluruh dunia, DHL menghubungkan orang dan bisnis dengan aman dan andal, memungkinkan arus perdagangan global. Dengan spesialis solusi untuk pasar dan industri yang berkembang termasuk teknologi, ilmu kehidupan dan perawatan kesehatan, energi, otomotif dan ritel, komitmen yang terbukti terhadap tanggung jawab perusahaan dan kehadiran yang tak tertandingi di pasar berkembang, DHL diposisikan sebagai “Perusahaan logistik untuk dunia”.

DHL adalah bagian dari Deutsche Post DHL Group. Grup tersebut menghasilkan pendapatan lebih dari 60 miliar euro pada 2017.

[1] https://www.logistics.dhl/global-en/home/press/press-archive/2018/dhl-global-forwarding-signs-joint-venture-with-ethiopian-airlines.html

[2] https://www.brookings.edu/research/spotlighting-opportunities-for-business-in-africa-and-strategies-to-succeed-in-the-worlds-next-big-growth-market/

[3] https://www.logupdateafrica.com/index.php/capitalising-on-perishables-trade/

[4] https://www.logupdateafrica.com/perishables-logistics-africa-2018-calls-for-collaborative-approach-to-improve-africas-perishable-exports