SINGAPURA – Media OutreachFS-ISAC, satu-satunya komunitas berbagi intelijen dunia maya global yang hanya berfokus pada layanan keuangan, melaporkan bahwa pada tahun 2020, lebih dari 100 perusahaan jasa keuangan akan menjadi sasaran gelombang serangan DDoS (Distributed Denial of Service ) yang disebabkan oleh aktor yang sama.

Para penjahat mengirimkan catatan pemerasan yang mengancam akan mengganggu situs web dan layanan digital perusahaan. Aktor ancaman secara metodis telah berpindah lintas yurisdiksi di Eropa, Amerika Utara, Amerika Latin dan Asia -Pasifik, mencapai lusinan organisasi dalam beberapa minggu. Mereka menargetkan semua perusahaan jasa keuangan: bank, fintech, bursa, penerbit kartu, perusahaan pembayaran, Perusahaan asuransi, biro kredit, perusahaan manajemen kekayaan, perusahaan pengiriman uang dan perusahaan penggajian.

FS-ISAC menghargai kesediaan anggotanya untuk berbagi intelijen dunia maya untuk meminimalkan dampak dan ancaman terhadap industri jasa keuangan. Anggota dapat mengikuti kecepatan serangan yang cepat menggunakan kemampuan obrolan aman dan berbagi intelijen dari FS-ISAC Intelligence Exchange, yang memungkinkan kolaborasi dan diskusi industri dalam waktu nyata.

Untuk meningkatkan berbagi intelijen lintas batas di seluruh industri, FS-ISAC telah meluncurkan program penghargaan Pemimpin Global. Ini merupakan upaya perusahaan untuk meningkatkan profil anggota komunitas jasa keuangan, yang secara aktif berbagi kecerdasan siber dan praktik terbaik lintas batas.

“Penjahat dunia maya saat ini tidak memiliki batas. Serangan terhadap bank di Asia dapat menjadi pertanda serangan terhadap perusahaan asuransi di AS, bursa saham di Amerika Latin atau perusahaan fintech di Eropa. Gelombang serangan ini telah menunjukkan pentingnya berbagi intelijen dunia maya secara global. Anggota berbagi rincian spesifik tentang serangan yang memungkinkan anggota lain untuk bersiap dan mengambil tindakan perlindungan terhadapnya, meminimalkan risiko sejauh mungkin. Program Kepemimpinan Global kami dibangun di atas efek jaringan ini dengan meningkatkan para pembagi kami untuk memberi manfaat bagi seluruh komunitas,” terang Teresa Walsh, Direktur Intelijen Global FS-ISAC, Rabu (10/02/2021).

Serangan telah melambat, tetapi ledakan baru-baru ini dalam cryptocurrency seperti bitcoin, yang digunakan oleh penjahat dunia maya untuk meminta pembayaran, Dapat mendorong serangan lain.
“Di tahun 2021, kami telah melihat ancaman dunia maya baru dalam bentuk serangan rantai pasokan, yang dapat kami perkirakan akan berkembang biak dan tumbuh dengan cepat. Sekarang lebih dari sebelumnya, kami membutuhkan pemimpin global untuk mencontohkan berbagi yang efektif untuk seluruh komunitas serta industri pada umumnya,” kata Jerry Perullo, Direktur Keamanan Teknologi Informasi ICE / NYSE dan Ketua Dewan Direksi FS-ISAC.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang program Kepemimpinan Global, kunjungi fsisac.com/globalleaders.