PETALING JAYA, MALAYSIA – Media OutReach – 3M baru saja meluncurkan 3M Futures, sebuah platform baru yang menampilkan lima tren sains dan teknologi global yang membentuk dunia sekarang dan di masa depan.

Platform ini mengeksplorasi setiap topik dengan komentar dan perspektif dari pakar 3M, ilmuwan, insinyur, dan desainer di garis depan bidang mereka. 3M Futures juga menyediakan data dari penelitian global pihak ketiga yang dilakukan di 11 negara untuk memahami persepsi tren sains, teknologi, dan desain teratas ini.

Tema 3M Futures untuk tahun 2022 adalah:

• Augmented Reality (AR) dan Virtual Reality (VR): Realitas campuran mengubah cara kita hidup, bekerja, dan bermain – metaverse siap mengubah persepsi kita tentang realitas.
  • Kecerdasan Buatan (AI): Kecerdasan buatan dan pembelajaran mesin merevolusi segalanya mulai dari hiburan hingga bisnis, tetapi menuntut percakapan tentang etika dan implikasi yang lebih luas.
  • Material berkelanjutan: Ekonomi sirkular memperkenalkan inovasi dalam sains dan desain material, sambil mengganggu industri, membuka masa depan yang lebih berkelanjutan.
  • Model Baru: Dunia yang Sadar akan Pandemi: Pandemi 19 telah menciptakan perubahan paradigma dalam cara kita berinteraksi.
  • Dari telemedicine dan desain yang sadar kesehatan hingga teleworking, anomali baru di sini tetap ada.
  • Pemerataan: Melalui Sains dan Teknologi: Inovasi terbesar datang dari beragam pemikir. Pemerataan, keterwakilan, dan akses yang sama terhadap pembelajaran sains dan teknologi, seperti keterwakilan minoritas dan Sains, Teknologi, Rekayasa dan Matematika (STEM) pada remaja, sangat penting untuk mengatasi tantangan saat ini dan masa depan.

“Setiap hari, karyawan 3M di seluruh dunia mengantar ke fase berikutnya dari apa yang mungkin dan menemukan tren terbaru dalam sains dan teknologi. 3M membantu membentuk masa depan, yaitumengembangkan, merancang, dan membangun solusi mutakhir dengan tren global yang paling relevan, serta menampilkan bakat luar biasa di perusahaan kami yang ahli di bidangnya. Di Malaysia, ketika pemerintah dan pemangku kepentingan terus mempromosikan dan mendukung ekosistem inovasi dan adopsi teknologi tinggi dan inovasi serta semua hal penting untuk Revolusi Industri Keempat (IR 4.0), Kami berharap temuan yang dibagikan juga memberikan wawasan yang lebih bermanfaat,” ungkap GT Lim, Country Manager 3M Malaysia, dalam keterangannya, Senin (7/3/2022).

Pakar 3M

Kontributor yang dipilih untuk berpartisipasi termasuk berbagai ilmuwan, insinyur, desainer, dan pemimpin 3M lainnya di garis depan bidang mereka. Dari kecerdasan buatan (AI) hingga ekuitas, yang masing-masing bersemangat tentang bidangnya dan memiliki minat pribadi dalam aplikasi luas ilmu pengetahuan dan teknologi terkait.

Survei 3M Berjangka

3M Futures Survey mengeksplorasi persepsi global tentang teknologi masa depan, dengan hasil dari 11 negara: Brasil, Kanada, Cina, Prancis, Jerman, India, Jepang, Meksiko, Inggris, AS, dan Korea Selatan. Survei ini mengeksplorasi apa yang diyakini responden, inovasi masa depan harus difokuskan secara global, dan cara mereka, atau belum berinteraksi secara langsung dengan teknologi yang direferensikan di lima tren inti.

Temuan utama termasuk, Ilmu pengetahuan dan teknologi, Arus utama Virtual Reality (VR)

, Manfaat dan kekhawatiran AI

, Keberlanjutan: ancaman lingkungan teratas, dan Kehidupan nyata dan teknologi.

Setelah peluncuran, 3M Futures akan menampilkan cerita yang sedang berlangsung, demo VR, dan konten sepanjang tahun. Wawasan dari survei akan menginformasikan eksplorasi topik dan konten di masa mendatang.

Untuk mengunduh data survei 3M Futures lengkap, termasuk analisis negara dan infografis, kunjungi: 3M Futures Resource Center.