HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Sebagai tanggapan atas fase kedua langkah-langkah fasilitasi sementara yang dikeluarkan oleh Otoritas Asuransi Hong Kong (IARC), perusahaan asuransi FWD Hong Kong (FWD) telah memperluas pendaftaran Tanpa-tatap muka terhadap 33 produk perlindungan tambahan, termasuk asuransi jiwa jangka tetap, Perawatan medis, penyakit kritis, kecelakaan, pendapatan cacat. (Tabel 1), di atas 4 Rencana Kualifikasi Anuitas Tangguhan (QDAP) dan Skema Asuransi Kesehatan Sukarela (VHIS) yang dicakup dalam fase pertama, dan dengan efek langsung hingga 30 Juni 2020. Aturan baru ini memungkinkan pelanggan memiliki pilihan pendaftaran asuransi lewat telepon yang lebih luas untuk mengurangi risiko terinfeksi akibat wawancara.

Mengingat penyebaran pandemi COVID-19 yang terus berlanjut, IARC baru-baru ini meluncurkan tahap kedua langkah-langkah fasilitasi sementara untuk memperluas berbagai produk asuransi yang dapat didistribusikan melalui metode non tatap muka untuk mengurangi risiko pelanggan dan agen asuransi yang terinfeksi melalui kontak selama proses penjualan bagi perantara pelanggan dan asuransi. Validitas langkah-langkah sementara juga telah diperpanjang hingga 30 Juni 2020.

“Mengingat terus meningkatnya jumlah orang-orang yang terinfeksi dan semakin meluasnya pandemi COVID-19, menyebabkan tingkat kesadaran dan kebutuhan akan asuransi perlindungan kesehatan terus meningkat, namun risiko tatap muka menghadapi pertemuan selama penerapan kebijakan dapat dapat menyebabkan pelanggan menunda aplikasi untuk asuransi karena keinginan menjaga jarak sosial, yang mempengaruhi Jaring pengaman untuk individu dan bahkan keluarga mereka, Langkah-langkah fasilitatif sementara menyediakan pelanggan saluran tambahan untuk mengamankan cakupan mereka. Menanggapi langkah-langkah baru, kami telah secara signifikan memperluas pilihan produk yang memenuhi syarat untuk total 37 rencana yang dapat dengan mudah diterapkan melalui panggilan telepon dan pelanggan mendapatkan perlindungan secepat mungkin,” kata Kelvin Yu, Chief Product Officer FWD Hong Kong & Macau, Selasa (07/04/2020).

Selama periode efektif, Analisis Kebutuhan Finansial (FNA) akan dihapuskan dengan periode pendinginan kebijakan diperpanjang dari 21 hari hingga 30 hari, memungkinkan pelanggan memiliki lebih banyak waktu untuk meninjau dan menyesuaikan asuranci, bila perlu setelah menyelesaikan proses asuransi sederhana.

Tabel 1: Produk yang memenuhi syarat dalam Tindakan Aplikasi Telepon FWD (Berlaku untuk aplikasi baru pada atau sebelum 30 Juni 2020):

A. QDAP

• Journey Deferred Annuity Plan (QDAP)

B. VHIS (termasuk konversi kebijakan)

• vCore Medical Plan
  • vCare Medical Plan
  • vCare Supreme Medical Plan

C. Asuransi Jiwa Berjangka

• Aeconoflex
  • Convertible Level Term Insurance
  • FlexiTerm
  • Elite Term Plan Series
  • JumboTerm

D. Asuransi Kritis

• Crisis Ease 80
  • Life Impact Reliever (HK)

E. Asuransi kesehatan

• Balance Refundable Hospital Income Plan
  • CANsurance Cancer Protection Plan
  • CANsurance Full Medical Plan
  • Embrace Medical Plan (with or without booster)
  • TheOne Medical Solution

F. Asuransi kecelakaan

• Rencana Paket Perlindungan Kecelakaan Total

G. Asuransi Pendapatan Disabilitas

• Perlindungan pendapatan

H. Perlindungan Lain

• ADD Rider
  • CANsurance Cancer Rider
  • CANsurance Full Medical Rider
  • Elite Term Rider
  • Embrace Medical Rider (dengan atau tanpa booster)
  • Family Accident Insurance Rider
  • Family Hospital Cash Benefit Rider
  • Flexi Disability Income Rider
  • Flexiterm Rider
  • Hospital Benefit Rider
  • Hospital Cash Benefit Rider
  • Level Term (to age 65)
  • Level Term (to age 80)
  • Mind+ Critical Illness Protection Rider
  • Parent Risk Benefit Rider
  • Personal Accident Rider
  • TheOne Medical Solution Rider
  • Total Care Accident Protection Rider
  • Waiver of Premium Rider

Sebagai catatan, Asuransi telepon hanya berlaku untuk pelanggan yang memegang kartu identitas penduduk tetap Hong Kong dan pelanggan harus berada di Hong Kong. Pelanggan dapat menghubungi konsultan manajemen kekayaan mereka untuk perincian langkah-langkah di atas. FWD berhak mengambil keputusan akhir terkait tindakan dan pengaturan khusus di atas.

Untuk informasi lebih lanjut tentang FWD Hong Kong & Makau, silakan kunjungi WWW.FWD.COM.HK dan WWW.FWD.COM.MO.