CAMBRIDGE, UNITED KINGDOM – Media OutReach – FlexEnable, pemimpin dalam pengembangan elektronik organik fleksibel dan industrialisasi, telah mengakuisisi portofolio Organik Thin-Film Transistor (OTFT) berteknologi tinggi dari Grup Merck, termasuk memperoleh sejumlah besar semikonduktor organik revolusionernya dan teknologi dielektrik yang dipatenkan.

Kesepakatan itu menjadikan FlexEnable perusahaan pertama yang menawarkan produsen display satu-satunya bahan OTFT yang terbukti memiliki kinerja lebih tinggi daripada silikon amorf, dan seluruh paket proses manufaktur yang terbukti secara industri yang diperlukan untuk produksi fleksibel organic liquid crystal display (OLCD) dari ukuran apapun.

Melalui properti material dan teknologi yang baru diperoleh ini, FlexEnable memungkinkan produsen layar panel datar untuk menghasilkan display fleksibel, sensor ukuran, dan perangkat fleksibel lain yang murah dan tidak terbatas untuk penggunaan pasar, elektronik konsumen, otomotif, ritel, dan lainnya.

Akuisisi ini mencakup lebih dari 300 paten yang terkait dengan bahan, proses, dan instalasi, dan telah meningkatkan jumlah paten yang dimiliki oleh FlexEnable dalam elektronik organik menjadi lebih dari 1.000. Materi OTFT asli yang dimiliki oleh Grup Merck juga akan dinamai FlexEnable FlexiOM™.

Melalui bahan FlexiOMTM dan proses unik suhu rendah FlexEnable, produsen layar dapat mengganti backplane TFT berbasis kaca dengan backplanes OTFT fleksibel untuk membuat perangkat tampilan yang tipis, tahan retak, dan fleksibel. Selain hak properti revolusioner, keahlian, dan rantai pasokan bahan yang diperlukan yang telah diakumulasi oleh Grup Merck selama 20 tahun terakhir, FlexEnable juga mempekerjakan tenaga teknis utama yang bertanggung jawab atas pengembangan bahan OTFT untuk melanjutkan pengembangan bahan ini di masa mendatang.

Chuck Milligan, CEO dari FlexEnable, dalam keterangannya, yang dirilis, Kamis (07/11.2019), mengatakan, baik dalam elektronik konsumen, otomotif, atau industri lainnya, tampilan fleksibel adalah katalis untuk produk dan pengalaman generasi mendatang.

“Kami telah bekerja dengan tim Merck dan menggunakan bahan organiknya selama bertahun-tahun. Dalam prosesnya, kami telah melihat resonansi unik antara teknologi kedua belah pihak, yang akan membantu kami memberikan langkah pertama dalam penggantian display panel kaca datar di pasar $ 100 miliar ini. Bahan-bahan FlexiOMTM bergabung dengan industri terdepan kami Selain menciptakan sejumlah besar peluang yang menguntungkan dan semakin memperkuat model bisnis kami, proses ini akan memberikan cara pintas kepada produsen display untuk mengembangkan tampilan fleksibel area luas komersial dengan cepat menanggapi permintaan saat ini untuk display fleksibel di berbagai bidang,” jelasnya.

“Kami sangat senang dapat menawarkan kepada pelanggan kami set bahan elektronik organik terkuat di dunia, dan juga untuk menyambut anggota tim baru kami yang berasal dari Merck. Kami juga senang menyambut pelanggan baru yang membutuhkan bahan organik berkinerja tinggi ini untuk spektrum aplikasi yang luas di luar display,” tambahnya.

Dengan bahan FlexiOM ™ OTFT yang baru, FlexEnable dapat membantu pabrik LCD yang ada mengurangi hambatan untuk menghasilkan OLCD yang fleksibel di masa depan. Pembuat layar dan OEM untuk pertama kalinya dapat melisensikan proses teknis dan bahan-bahan yang diperlukan sebagai solusi lengkap, mempercepat adopsi OLCD pada lini produksi display panel datar yang ada dengan pengeluaran modal minimal, dan terus menggunakan rantai pasokan LCD yang ada.

Bahan FlexiOM ™ OTFT dari FlexEnable cocok untuk berbagai elektronik organik dan sekarang tersedia untuk pelanggan di seluruh dunia. Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi www.flexenable.com atau email ke info@flexenable.com.