HONG KONG, CINA – Media OutReach – 29 Maret 2019 – Bersama ditaja oleh Chinachem Group dan Hong Kong Green Building Council (HKGBC), edisi keempat Konferensi Keberlanjutan Chinachem berlangsung hari ini dengan tema “How to Foster Age-Friendly Developments”. Konferensi ini diresmikan oleh Tamu Kehormatan, Sekretaris Pembangunan, Mr. Michael WONG Wai-lun, JP, dan dihadiri perwakilan resmi dari 380 profesional industri dan para ahli.

Tamu Kehormatan dan Pewara Konferensi  meresmikan dimulainya Konferensi Keberlanjutan Chinachem 2019 – (dari kiri ke kanan) Mr. CHEUNG Hau-wai, Ketua Hong Kong Green Building Council; Mr. Michael WONG, Sekretaris Pengembangan Pemerintah HKSAR; Mr. Donald CHOI, Chief Executive Officer Chinachem Group; dan Mr. WONG Hung-han, Chief Operating Officer Chinachem Group

Tamu Kehormatan, Pewara Konferensi bersama-sama dengan Narasumber & Moderator merayakan keberhasilan konferensi – (dari kiri ke kanan) Ms. Queenie MAN, Director Corporate Strategy of Culture Homes; Dr. Vivian LOU, Anggota Komisi Lansia; Mr. LING Kar-kan, Mantan Direktur Perencanaan Departemen, Wakil Ketua Anggota Dewan Pengawas Masyarakat Perumahan Hong Kong, Direktur Jockey Club Design Institute untuk Inovasi Sosial dan Profesor Practice (Perencanaan) dari Hong Kong Polytechnic University; Ms. Amy CHEUNG, Asisten Direktur / Teritorial Departemen Perencanaan; Mr. Jaffrey AW, Direktur (Perencanaan Strategis) Dewan Perumahan & Pengembangan Singapore; Mr. CHEUNG Hau-wai, Ketua Hong Kong Green Building Council; Mr. Michael WONG, Sekretaris Pengembangan Pemerintah HKSAR; Mr. Donald CHOI, Chief Executive Officer Chinachem Grup; Mr. WONG Hung-han, Chief Operating Officer Chinachem Grup; Mr. James CHAN, Deputy Chief Executive Officer Masyarakat Perumahan Hong Kong; Mr. Patrick Chui,  Direktur Ronald Lu & Partners; Mr. Ricky LIU, Arsitek Kepala Ricky Liu & Associates; Mr. Lawrence LUI, Direktur Eksekutif Longevity Design House; dan Dr. William YU, CEO World Green Organisation
Tamu yang terhormat mengambil foto grup bersama-sama dengan dari 380 peserta konferensi yang resmi

Mr. Donald CHOI Wun-hing, Direktur Eksekutif dan CEO dari Chinachem Group, berkomentar, Chinachem Group telah selalu didedikasikan untuk perbaikan masyarakat dan lingkungan kita, dengan tujuan mengubah Hong Kong menjadi kota yang lebih layak ditinggali.

“Kami percaya bahwa penerapan konsep ramah-usia masyarakat yang cerdas dan desain perumahan dapat mendefinisikan kembali cara hidup kita. Untuk mencapai tujuan ini, Chinachem akan menggabungkan fitur desain yang ramah-usia ke proyek-proyek pembangunan masa depan dan empat kriteria utama dari fitur desain ini meliputi perencanaan ruang, bebas hambatan fasilitas, tinggi bangunan, dan aksesibilitas fasilitas-fasilitas masyarakat,” jelas Mr.Donald.

Seharian penuh konferensi membawa bersama-sama profesional tingkat tinggi dan para ahli dari arsitektur, akademisi, ilmu, usaha sosial, penyedia perawatan senior, dan kelompok-kelompok lingkungan untuk membahas pandangan tentang membangun dan mempromosikan komunitas yang ramah-usia serta sentuhan pada praktik-praktik terbaik dari komunitas penuaan berkelanjutan  dalam kehidupan sehari-hari.

Sementara itu Mr. CHEUNG Hau-wai, Ketua HKGBC, mengatakan, Mengubah  kota kami menjadi sebuah lingkungan yang berkelanjutan yang ramah-usia harus menjadi upaya kolektif. Dengan bekerja erat dengan pemerintah dan industri, Dewan telah berjuang rajin untuk pembangunan berkelanjutan kami dibangun lingkungan. BEAM Plus, alat peringkat bangunan  hijau disertifikasi oleh Dewan, memperhitungkan untuk bebas hambatan dan aksesibilitas universal sebagai kualitas inti dari bangunan hijau.

“Kami bangga melihat meningkatnya jumlah bangunan hijau karena merupakan indikator yang baik kemajuan kota di migrasi ke kota yang berkelanjutan. Sampai saat ini lebih dari 360 juta kaki persegi luas lantai kotor bangunan telah terdaftar di bawah BEAM Plus,” ungkapnya.

Untuk tujuan ini, Chinachem Group akan memimpin dalam bekerja dengan Hong Kong Institute of Urban Design dan organisasi lainnya untuk mengadvokasi pembentukan pedoman ramah-usia pertama Hong Kong bangunan yang cocok untuk perumahan swasta di abad ke-21.

Untuk daftar lengkap narasumber dan senarai acara konferensi, silakan lihat https://www.hkgbc.org.hk/eng/events/20190329_ChinachemConference.aspx

Tentang Chinachem Grup

Chinachem Group adalah pengembang properti terkemuka di Hong Kong, dengan silsilah properti peregangan kembali ke tahun 1960-an.  Hari ini, kami mengembangkan bangunan perumahan, komersial, ritel dan industri untuk dijual atau disewakan, serta hotel untuk operasi.

Tentang Hong Kong Green Building Council (HKGBC)

Hong Kong Green Building Council Limited (HKGBC) adalah non-profit, anggota memimpin organisasi yang didirikan pada tahun 2009 dan telah menjadi badan publik di bawah Ordonansi Pencegahan Suap  sejak 2016. Visi HKGBC adalah untuk membantu menyelamatkan planet ini dan meningkatkan kesejahteraan orang-orang dari Hong Kong dengan mengubah kota ini menjadi pembangunan lingkungan  yang lebih hijau. Anggota Pendiri HKGBC termasuk Construction Industry Council (CIC), Business Environment Council (BEC), BEAM Society Limited (BSL) and Professional Green Building Council (PGBC). Misinya adalah untuk memimpin transformasi pasar dengan melakukan advokasi kebijakan hijau untuk Pemerintah; memperkenalkan praktek bangunan hijau untuk semua pemangku kepentingan; pengaturan desain, konstruksi dan standar manajemen untuk profesi bangunan; dan mempromosikan hidup hijau untuk orang-orang dari Hong Kong.

Nilai-nilai integritas, akuntabilitas, kerja sama tim, inovasi, harmoni dan operasi arah saling menang kami dan memastikan bahwa Grup menjunjung tinggi komitmennya untuk membawa nilai kepada pemangku kepentingan dan memberikan kembali kepada masyarakat di mana Chinachem beroperasi.

Chinachem melakukan transformasi digital – salah satu yang sepenuhnya memanfaatkan kekuatan teknologi digital untuk memikirkan kembali setiap aspek organisasi.    Berdasarkan hal ini, Chinachem adalah bangunan atas warisannya yang kaya dengan cara berpikiran maju untuk menempa  kesuksesan abad berikutnya.