SINGAPURA – Media OutReach – Enterprise Asia mengumumkan 35 pemenang di Innovation Awards 2019 yang baru-baru ini digelar di Singapura. Tahun ini, panitia menerima lebih dari 160 nominasi internasional di 24 industri dan 30 negara.

Perusahaan-perusahan terkemuka yang berhasil memenangkan International Innovation Awards 2019 diantaranya, AIA Bhd Malaysia, Taiwan HIWIN Technologies Corp, Olam International Ltd. Singapura, Unilever Filipina, PT MRT Jakarta di Indonesia, Thai Beverage Public Company Limited Thailand dan Otoritas Jalan dan Transportasi Uni Emirat Arab.

Tahun ini, Thailand adalah negara dengan pemenang terbanyak, dengan total 12 penghargaan. Thai Beverage Public Company Limited, sebuah perusahaan produksi minuman dan minuman, dianugerahi penghargaan dalam Kategori Pengorganisasian & Budaya untuk menunjukkan inovasi pemenang dengan “C asean”, sebuah platform kerjasama untuk pembangunan berkelanjutan. Tidak hanya melibatkan orang, tetapi juga menciptakan ekosistem dan jaringan untuk berkolaborasi.

Selanjutnya, Bangkok Dusit Medical Services mendapat kehormatan dalam Kategori Layanan & Solusi dengan layanan darurat BDMS (BES), rumah sakit darurat bergerak, yang menyediakan perawatan tepat waktu untuk korban kecelakaan atau orang dalam kondisi kritis.

Lalu Metropolitan Waterworks Authority (MWA) Thailand diakui karena kinerjanya yang luar biasa berkat “Chlorine Next”, aplikasi seluler yang ramah pengguna yang berfungsi sebagai titik kontrol tunggal untuk Jumlah klorin dalam sistem distribusi air juga dihormati dalam Daftar Layanan dan Solusi.

Entitas Thailand lainnya juga memenangkan penghargaan, termasuk Aiyara Planet Co., Ltd. dengan produk AIYARA CASHEWY; Fractal-Thailand Co, Ltd dengan FRACTAL SHADE; Mommylicious 24 Co, Ltd dengan Jus Mummylicious – Super Huaplee Plus; Alam Ide Co, Ltd dengan La Vita Vital Bright Serum Wajah; Sun Group (Thailand) Co., Ltd dengan produk peternakan ayam tanpa antibiotik; Verena International Co, Ltd dengan Nutroxsun di Katalog Produk. Memimpin Kategori Layanan & Solusi dengan organisasi Thailand lainnya adalah Beyond Laboratory Co., Ltd. dengan Beyond Great Service Systems, MICE & Communication Co., Ltd. dengan Teknologi Pencarian Wajah Bangsaen21, Zarina Group Public Company Limited dengan THONGMA Gold Saving.

Dato’ William Ng, presiden Enterprise Asia. mengatakan, Tidak ada ‘inovasi’ yang konvensional. Ketika mereka menetapkan untuk mengidentifikasi pemenang Penghargaan Inovasi Internasional, tujuannya adalah menghadirkan spektrum inovasi yang luas yang dapat memacu inovasi yang lebih besar di negara dan industri masing-masing penerima. Sama seperti inovasi itu sendiri terus merefinisi ulang diri mereka, penghargaan ini dimaksudkan untuk mempromosikan kesinambungan dalam inovasi.

“Innovation Awards 2019 adalah penyemangat dalam dunia industri. Di luar nilai komersial yang jelas, inovasi-inovasi ini adalah yang akan mendorong dunia maju, secara individu dan kolektif. Saya berharap bahwa lebih banyak perusahaan dan organisasi akan menyadari bahwa inovasi terus-menerus bukanlah kemewahan, tetapi kebutuhan,” tuturnya.

Juri tahun ini terdiri dari Martin Daffner, pendiri Innobrix, Profesor Nadia Thalmann dari Universitas Teknologi Nanyang, Profesor Natcha Thawesaengskulthai dari Chulalongkorn University, Mr. Makoto Shibata dari FINOLAB, FinTech Center Tokyo dan Anna Simpson dari Flux Compass.

International Innovation Awards 2019 didukung oleh Singapore Tourism Board melalui Singapore Exhibition & Convention Bureau, Kamar Dagang Eropa Timur (Singapura), Sekretariat untuk Koordinasi Sains, Teknologi dan Inovasi (COSTI). ) dari Kementerian Ilmu Pengetahuan, Teknologi dan Penelitian, Sri Lanka, Badan Pengembangan Investasi Malaysia (MIDA), Kementerian Energi, Sains, Teknologi, Lingkungan & Perubahan Iklim (MESTECC), Malaysia; Malaysia Innovation & Global Innovation Center (MaGIC); Institut Nasional Bisnis dan Inovasi (NIEI), Royal Cambodia, Singapura – Malaysia Kamar Dagang & Industri (SMCCI) dan Kamar Dagang Singapura-Thailand.

Untuk informasi lebih lanjut tentang International Innovation Awards 2019, silakan kunjungiwww.innovationaward.org.