London, Inggris – Newsfile Corp – Menanggapi permintaan pasar yang terus meningkat, Sonim Technologies (Nasdaq: SONM), mempercepat ekspansinya di kawasan EMEA, sejalan dengan strategi pertumbuhan yang kuat yang diluncurkan awal tahun ini.

Menyusul keluarnya merek ponsel tangguh sebelumnya di Eropa, Sonim siap untuk memanfaatkan peluang yang muncul dan memperkuat kepemimpinannya dalam teknologi komunikasi yang tangguh dengan ponsel, solusi internet nirkabel, dan rangkaian perangkat lunak yang sesuai dengan kebutuhan basis pelanggannya.

Simon Rayne, GM Sonim EMEA dan Asia Pasifik, mengatakan, tujuan Sonim adalah untuk memastikan bahwa kami memiliki distribusi yang baik, layanan dukungan yang dapat diandalkan, dan peta jalan yang kuat di wilayah ini untuk operator, integrator, dan reseller.

“Investasi strategis terbaru kami di wilayah EMEA menegaskan komitmen kami menangkap pangsa pasar EMEA yang lebih besar, tidak hanya dengan memenuhi permintaan pasar tetapi juga mengantisipasinya. Seiring dengan ekspansi kami, kami menetapkan tolok ukur keunggulan dengan solusi kelas operator yang unggul, siap mendukung berbagai pelanggan dengan teknologi yang benar-benar membuat perbedaan,” jelasnya dala rilis, Kais (12/9/2024).

Distribusi

Kemitraan distribusi utama telah terjalin dengan Modino di Nordik, Brodos di Jerman, Austria, Swiss (DACH), TCCM di wilayah Eropa Tengah & Timur (CEE), dan Cernotech di Afrika Selatan. Kolaborasi dengan distributor di wilayah lain di Eropa masih dalam proses. Aliansi ini adalah kunci untuk memperluas kehadiran merek Sonim melalui mitra saluran yang berfokus pada ceruk vertikal, toko-toko ritel kecil dan menengah, peritel nasional dan besar, dan operator.

Portofolio solusi Sonim yang luas dirancang untuk memenuhi beragam kebutuhan konsumen aktif, konsumen, dan profesional di berbagai sektor seperti komunikasi penting dan layanan darurat, perawatan kesehatan, konstruksi, logistik, pertanian, industri, minyak & gas, perhotelan, dan usaha kecil-menengah. Pendekatan komprehensif ini memastikan bahwa semua pengguna, terlepas dari industri atau kebutuhan pribadi mereka, memiliki akses ke solusi komunikasi premium dan tahan lama yang disesuaikan dengan kebutuhan mereka.

Personil Kunci

Sonim juga memperkuat kemampuan regionalnya melalui perekrutan strategis, termasuk Country Manager untuk wilayah Nordik, Baltik, DACH, dan Eropa Tengah, di samping para ahli di bidang Technical Account Management, Manajemen Produk, Reverse Logistics, dan Kepatuhan terhadap Peraturan Uni Eropa. Selain itu, pengumuman untuk perekrutan baru dan pengembangan ekspansi akan segera diumumkan.

Produk Baru

Sonim menunjukkan dedikasinya untuk memperluas portofolio teknologi tahan lama dengan ponsel profesional yang tangguh untuk audiens yang lebih luas dengan memperkenalkan dua ponsel baru yang diluncurkan pada acara IFA Berlin awal pekan ini: smartphone XP400 dan ponsel fitur XP100, yang ideal untuk perusahaan kecil dan menengah, profesional lapangan, dan konsumen.

Untuk informasi lebih lanjut tentang Sonim Technologies dan produk terbaru kami, kunjungi www.sonimtech.com.

Anette Gaven
Sonim Technologies