HONG KONG, CHINA – Media OutReach – Pengembang real estate terkemuka di Cina, CIFI Holdings Co Ltd (selanjutnya disebut Group), perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Hong Kong dengan kode saham 884, berhasil meraup Laba bersih utama sebesar 2, 870 juta yuan, meningkat sebesar 17,3% dar tahun ke tahun, Cifi juga mencatat Net Profit Margin atau margin laba bersih utama sebesar 14,3%, sedangkan pembagian hasil sementara diusulkan sebesar 10 sen Hong Kong per saham, naik 43% tahun ketahun. Demikian laporan hasil sementara untuk enam bulan yang berakhir pada 30 Juni 2019, yang diumumkan Cifi pada Selasa (13/08/2019).

Laporan lain yang disampaikan Cifi, Kontrak penjualan pada properti dan luas lantai kotor yang dikontrak mencapai 88,44 miliar Yuan dengan luas area 5.088.200 meter persegi. Hal tersebut menunjukkan pertumbuhan yang kuat tahun ke tahun masing-masing sebesar 33,9% dan 17,5%. Selama periode enam bulan itu, harga jual rata-rata adalah sekitar 17.400 /Meter Persegi. Grup mencapai rasio penagihan tunai lebih dari 95% dari penjualan yang dikontrak. Dalam tujuh bulan pertama 2019, Grup telah menyelesaikan 54% dari target penjualan kontrak tahun penuh 2019 sebesar 190 miliar Yuan.

Kas uang tunai yang dipegang saat ini berjumlah 54,30 miliar Yuan. Rasio utang terhadap ekuitas bersih adalah 69,5%. Biaya rata-rata tertimbang hutang adalah 5,9%, Persis yang dialami tahun lalu. (Per akhir 2018: 44,62 miliar Yuan, sebesar 67,2% dan 5,8%).

Keberhasilan lainnya yang diraih Cifi, yaitu secara strategis memasuki 3 kota baru dan memperluas jangkauan geografis dan melakukan diversifikasi ke kota-kota dengan tingkatan yang berbeda. Sehingga perusahaan ini berada di peringkat ke-14 secara nasional dalam hal jumlah penjualan yang dikontrak pada paruh pertama tahun 2019 menurut “Peringkat Penjualan Perusahaan Real Estat Tiongkok pada Paruh Pertama tahun 2019” yang diterbitkan oleh CRIC Information Group.

Cifi yakin bahwa kebijakan real estat Cina akan tetap ketat pada paruh kedua tahun 2019 dan intensitas langkah-langkah kontrol real estat cenderung melonggar secara dramatis. Lingkungan likuiditas yang ketat saat ini diperkirakan akan bertahan dalam waktu dekat. Akibatnya, volume penjualan real estat China secara keseluruhan dapat terus melunak pada paruh kedua tahun 2019. Mengingat hal ini, strategi proaktif land banking tahun lalu dan tahun ini pada tahun 2019 telah secara efektif mendiversifikasi land bank untuk mencakup 63 kota di berbagai wilayah geografis.

“Sebagai pengembang real estat nasional berskala besar, CIFI memiliki sumber daya yang dapat dijual secara seimbang dan berkualitas serta manajemen keuangan yang bijaksana, yang telah menunjukkan ketahanan kami terhadap lingkungan kebijakan yang menantang, Selama proses konsolidasi dan konsentrasi pasar, Grup juga memperhatikan pengakuan merek dan peningkatan kualitas produk , sementara kami meningkatkan ukuran dalam hal penjualan. Dengan itu, kita dapat mencapai pembangunan yang seimbang dan kesejahteraan kualitatif, sehingga pemegang saham dapat menikmati hasil yang lebih baik dari kerja keras ini,” beber Lin Zhong, Ketua dan Direktur Eksekutif Grup.

Cifi terus menargetkan pada kota-kota tingkat pertama dan kedua, dan land banknya sekarang juga mencakup semakin banyak kota-kota tingkat ketiga yang memiliki permintaan real estat yang kuat dan siklus kebijakan yang berbeda. Pasokan sumber daya yang dapat dijual dari Grup diperkirakan berjumlah lebih dari RMB350 miliar untuk tahun penuh 2019. Grup yakin bahwa portofolio sumber daya yang dapat dijual yang besar dan beragam yang diperoleh dengan biaya tanah yang wajar akan menjadi defensif dalam lingkungan real estat yang ketat saat ini. Cifi semakin percaya diri mereka akan melampaui target penjualan kontrak untuk tahun penuh 2019 ini.

Untuk mempelajari lebih lanjut tentang CIFI Holdings Co Ltd, silakan kunjungi situs web CIFI di: http://www.cifi.com.cn