SINGAPURA – Media OutReach – QFPay, sebuah perusahaan teknologi pembayaran digital terkemuka di Asia, mengumumkan bahwa mereka telah menerima pendanaan baru sebesar 20 juta dolar US dari investor Sequoia Capital China dan Matrix Partners, pengumuman tersebut dirilis, Selasa (13/08/2019).

Termasuk Investor baru yang bergabung diantaranya MDI Ventures, cabang investasi salah satu perusahaan komunikasi plat merah terbesar di Indonesia, Telkom Indonesia, Rakuten Capital, cabang perusahaan modal ventura dari Rakuten Inc, pemimpin global dalam layanan internet yang berkantor pusat di Tokyo dan VentureSouq, sebuah perusahaan invesatasi berbasis di Dubai yang mendukung langkah QFPay meluas sayapnya ke kawasan Timur Tengah.

Pertama kali sejak diluncurkan di Cina pada tahun 2012, QFPay terus berkembang menjadi platform pembayaran digital global terkemuka dengan kehadiran bisnis di seluruh Asia dan Timur Tengah di 13 pasar termasuk Kamboja, Cina, Hong Kong, Indonesia, Jepang, Korea, Laos, Malaysia, Myanmar, Filipina, Singapura, Thailand, dan Uni Emirat Arab. QFPay bertekad akan terus memperluas kehadirannya lebih jauh dalam ke pasar utama dan lebih lanjut mengembangkan produk dan solusi pembayaran digital baru setelah mendapatakan suntikan dana baru dari sejumlah investor di atas.

“Kami telah membangun rekam jejak, pengetahuan dan keahlian dalam industri ini sejak QFPay diluncurkan di China yang terkenal sebagai tempat lahirnya pembayaran digital. Kami sangat antusias untuk memanfaatkan apa yang telah kami pelajari dalam tujuh tahun terakhir dalam membantu memimpin pergerakan tanpa uang tunai di seluruh Asia karena permintaan untuk pembayaran digital, khususnya metode pembayaran kode-QR, semakin populer di kawasan ini,” jelas Tim Lee, Co-Founder dan CEO QFPay.

Menurut Survey Price Waterhouse Coopers 2019 Global Consumer Insights, Asia masih menjadi wilayah pertumbuhan utama untuk pembayaran digital, sebagian besar didorong oleh permintaan untuk inklusi keuangan populasi yang tidak memiliki rekening bank. Khususnya, di kawasan ASEAN, dan berdasarkan penelitian Nomura Global Markets Research Anchor Report, nilai transaksi bruto pembayaran mobile diperkirakan akan meningkat lebih dari 25% CAGR hingga TA2027 mencapai USD $ 109 miliar, mengeja peluang besar bagi para pemangku kepentingan dalam industri pembayaran digital. Tentunya bagi industri pembayaran digital, ini adalah peluang dan kesempatan besar untuk merambah bisnis ini.

Dengan memanfaatkan kepemimpinannya dalam ekosistem pembayaran digital dengan serangkaian produk dan solusi pembayaran digital yang telah teruji, QFPay telah membuka jalan dan berkontribusi pada ekspansi industri secara keseluruhan, memenangkan kemitraan transformatif dan signifikan dengan para pemain top di industri termasuk bank. , operator telekomunikasi, jaringan pembayaran lintas batas dan merek ritel konsumen.

Catatan prestasi dan kerjasama yang dilakukan QFPay dengan pemain besar di industri termasuk bank, perusahaan telekomunikasi, jaringan pembayaran lintas batas, telah menarik minat investor keuangan strategis salah satu pendukung terbesarnya adalah Sequoia Capital China, yang telah berpartisipasi dalam putaran ketiga peningkatan modal perusahaan.

Diungkapkan Li Zhanglu, Wakil Presiden Sequoia Capital China, dipimpin oleh tim pendiri mereka yang terdiri dari para senior industri yang memiliki rata-rata lebih dari 20 tahun pengalaman, QFPay memiliki jejak kaki terbesar di Asia dan merupakan salah satu penyedia teknologi pembayaran digital paling berpengalaman dan mapan di kawasan ini.

“QFPay mencatat perkembangan berkelanjutan, sehinga mengakui kekokohan strategi pertumbuhan internasional mereka dan pendekatan bisnis yang unik untuk meraih kesuksesan yang lebih besar,” sebutnya.