SYDNEY, AUSTRALIA – Media OutReach – Michael Page Australia merilis studi terbaru, yang mengungkapkan, bahwa hampir dua dari lima wanita di Australia menyatakan mereka merasa terpinggirkan atau didiskriminasi di tempat kerja karena terkait gender. Hal ini didukung oleh Australia yang menempati peringkat paling tidak aman untuk bekerja bagi perempuan (35%) di Asia Pasifik, disusul oleh India (25%) dan kemudian Taiwan (23%).

Sharmini Wainwright, Direktur Pelaksana Senior Michael Page Australia,

Menurut penelitian terbaru dari Michael Page Australia, Talent Trends Report 2022 berjudul “Budaya Perusahaan” yang menampilkan sentimen terhadap wawasan tempat kerja karyawan yang menonjol, budaya harus siap beradaptasi dengan perubahan. Hasil dalam laporan ini diambil dari survei dengan audiens yang luas dan beragam, dengan tanggapan dari lebih dari 17.000 responden di seluruh Asia Pasifik.

Senior Managing Director Michael Page Australia, Sharmini Wainwright mengatakan, “Inilah saatnya bagi perusahaan untuk mengesampingkan rasa puas diri mereka dan mendengarkan apa yang benar-benar mempengaruhi karyawan mereka di tempat kerja. Bukti dalam data kami menunjukkan waktu penting bagi budaya perusahaan. Dengan kembalinya tenaga kerja pasca-pandemi, perusahaan perlu mengakui dan bertindak atas transformasi budaya yang telah menyebabkan perubahan pola pikir seputar pekerjaan, prioritas hidup, dan kesejahteraan mental. Ingatlah bahwa budaya membutuhkan pemantauan dan penyesuaian dari waktu ke waktu, , bagaimana para pemimpin bisnis mengelola ini akan memengaruhi kesuksesan komersial mereka sebagai sebuah bisnis,”

Ini menunjukkan bahwa Australia harus bekerja untuk memiliki lebih banyak ‘Budaya Perusahaan yang Mengutamakan Manusia’. Memiliki budaya seperti itu dikaitkan dengan karyawan yang lebih bahagia, produktivitas yang lebih tinggi dan omset yang berkurang.

Laporan tersebut juga menunjukkan bahwa perempuan di Australia menginginkan persamaan hak di tempat kerja dengan 60% responden yang signifikan merasa bahwa penting untuk lebih berupaya menempatkan perempuan ke posisi kepemimpinan. Laporan tersebut menyatakan bahwa semakin banyak karyawan merasa diberdayakan, semakin tinggi tingkat produktivitas.

DE&I dilihat sebagai proxy untuk orang-orang, dengan laki-laki, yang umumnya dianggap oleh banyak orang sebagai yang paling tidak terpengaruh secara langsung oleh kebijakan DE&I, menempatkan nilai yang signifikan di area ini juga. Hal ini berpotensi menunjukkan bahwa DE&I tidak hanya dievaluasi dari dampaknya terhadap kelompok yang sebelumnya atau saat ini terpinggirkan, tetapi telah menjadi tolok ukur seberapa besar komitmen perusahaan terhadap Budaya mereka, Tujuan, Nilai dan sikap umum terhadap kesejahteraan karyawan mereka. Untuk mendukung hal ini, 33% responden penelitian di Australia akan menghentikan proses wawancara kerja jika komitmen Diversity, Equity and Inclusion (DE&I) tidak terpenuhi.

Selain temuan tersebut, warga Australia yang mengidentifikasi diri sebagai bagian dari komunitas LGBTQIA+ tidak merasa nyaman menjadi diri mereka yang sebenarnya di tempat kerja. 35% responden mengatakan bahwa mereka bekerja dengan rekan kerja yang homofobik atau transfobia, sementara 2 dari 5 orang percaya bahwa mereka akan lebih sukses dalam karir mereka jika mereka diidentifikasi sebagai jenis kelamin lurus dan/atau cis. 63% karyawan di Australia percaya bahwa lebih banyak yang harus dilakukan di tempat kerja mereka untuk mempromosikan penerimaan dan kesetaraan bagi orang-orang LGBTQIA+.