HANOI, VIETNAM – Media OutReach Newswire – Setelah Topan Yagi menimbulkan dampak yang menghancurkan, Vingroup, konglomerat Vietnam terkemuka dengan portofolio beragam yang mencakup real estat, teknologi, dan perusahaan sosial, dengan cepat menjanjikan donasi besar sebesar 250 miliar VND (sekitar $ 10,6 juta USD) untuk upaya bantuan. Tindakan kedermawanan ini, yang merupakan kontribusi perusahaan terbesar hingga saat ini, mencerminkan sejarah panjang filantropi.

Keterangan Foto: Thien Tam Charity Fund (Vingroup) mendukung pembangunan “Sekolah Impian” di Desa Abaanh 1, Komune Tr’hy, Distrik Tay Giang, Quang Nam.

Komitmen Vingroup dan para pemimpinnya terhadap tanggung jawab sosial, bagaimanapun juga, jauh melampaui bantuan bencana. Hal ini terjalin ke dalam identitas perusahaan mereka. Salah satu dari tiga area operasi inti mereka didedikasikan sepenuhnya untuk usaha sosial, sebuah bukti dari keyakinan mereka bahwa kesuksesan bisnis dan kemajuan masyarakat pada dasarnya saling terkait.

Salah satu perwujudan dari komitmen ini adalah Kind Heart Foundation, yang didirikan pada tahun 2006. Melalui yayasan ini, Vingroup telah memelopori berbagai inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan kehidupan masyarakat yang kurang beruntung di seluruh Vietnam. Mulai dari mendirikan Dana Promosi untuk Bakat Sepak Bola Vietnam (PVF) hingga mendirikan panti jompo dan yatim piatu, serta memberikan beasiswa dan perawatan medis penting, yayasan ini mewujudkan filosofi bahwa “beramal tidak hanya memberi, tetapi juga menciptakan perubahan.”

Selain itu, kepemimpinan Vingroup menunjukkan komitmennya terhadap kemajuan global melalui VinFuture Foundation, yang didirikan bersama oleh Chairman Vingroup Pham Nhat Vuong dan istrinya. Dengan komitmen tahunan sebesar $4,5 juta USD dalam bentuk penghargaan, yayasan ini memberikan penghargaan kepada penelitian dan inovasi terobosan di berbagai bidang seperti Kecerdasan Buatan, Energi Terbarukan, dan Bioteknologi, yang memiliki potensi untuk mengubah kehidupan dan menciptakan masa depan yang lebih berkelanjutan.

Menyadari kebutuhan mendesak akan aksi lingkungan, Vingroup meluncurkan Yayasan Untuk Masa Depan Hijau pada tahun 2023. Didanai sebagian melalui inisiatif inovatif seperti kampanye Xanh SM, yayasan ini mendukung program-program utama yang mempromosikan keberlanjutan di berbagai sektor, mulai dari pengembangan infrastruktur energi terbarukan dan mempromosikan pertanian berkelanjutan, hingga memajukan pendidikan dan penelitian lingkungan.

Bahkan usaha Vingroup di bidang kesehatan dan pendidikan, masing-masing melalui Vinmec dan Vinschool, beroperasi secara nirlaba, dengan memprioritaskan aksesibilitas dan kualitas bagi masyarakat di atas keuntungan. Rumah sakit Vinmec menawarkan perawatan medis mutakhir dengan harga terjangkau, sementara Vinschool menyediakan sistem pendidikan kelas dunia dengan fokus pada pengembangan karakter dan pelayanan masyarakat.

Dedikasi yang tak tergoyahkan pada perusahaan sosial ini telah membuat Vingroup dihormati dan dikagumi di Vietnam dan juga membuka jalan bagi ekspansi globalnya. Perampokan mereka ke pasar internasional, terutama di Timur Tengah dengan merek kendaraan listrik mereka, VinFast, mencontohkan bagaimana mereka bertujuan untuk memenuhi misi mereka yang lebih luas untuk menciptakan masa depan yang lebih baik dan lebih hijau untuk semua orang, tidak hanya untuk masyarakat Vietnam.

Ketika ditanya tentang visinya untuk masa depan Vingroup, Pham Nhat Vuong menyatakan, “Saya membayangkan Vingroup sebagai konglomerat teknologi dan industri yang diakui secara global. Layanan komersial dan upaya filantropi kami di Vietnam akan dihargai dan dihormati oleh masyarakat Vietnam. Saya berharap di masa depan, orang-orang akan menganggap Vingroup sebagai perusahaan yang selalu berjuang untuk kebaikan, untuk masyarakat.”

Kisah Vingroup adalah pengingat yang kuat bahwa bisnis dapat menjadi kekuatan untuk kebaikan, mendorong inovasi dan kemajuan, serta mengangkat komunitas dan memperjuangkan keberlanjutan. Warisan mereka tidak hanya berupa kesuksesan komersial, tetapi juga welas asih, praktik etis, dan komitmen yang mengakar untuk menciptakan dunia yang lebih baik bagi semua.