HONG KONG SAR – Media OutReachHugill & Ip dan PathFinders mulai minggu depan akan meluncurkan kampanye bersama untuk mengumpulkan dana guna memberi manfaat bagi banyak anak rentan dan ibu migran mereka di Hong Kong.

Penggalangan dana secara resmi dimulai pada 4 April 2022. Tanggal mulai menandai Hari Anak dan kampanye akan berlangsung hingga 8 Mei, pada Hari Ibu. Kampanye ini mencakup serangkaian acara untuk meningkatkan kesadaran tentang tantangan yang dihadapi banyak ibu yang bekerja dan Pekerja Rumah Tangga Migran (MDW).

Sebagai satu-satunya badan amal di Hong Kong yang didedikasikan untuk mendukung kerentanan unik anak-anak yang lahir dari ibu migran, PathFinders berusaha untuk memastikan bahwa anak-anak yang rentan dan tidak mendapat dukungan ini dilindungi dan dihormati, dan ibu mereka diberdayakan untuk menemukan jalan menuju masa depan yang cerah.

Mulai Hari Anak (4 April), tim Perencanaan harta Hugill & Ip akan menyiapkan Akta Perwalian sementara dan/atau permanen, secara pro-bono, dengan imbalan sumbangan amal minimum $2.888 ke PathFinders. Setiap dolar akan langsung disalurkan ke PathFinders dan mendukung mereka untuk mempertahankan layanan penting dan menjaga kesejahteraan dan masa depan anak-anak yang lahir dari ibu migran, terutama yang kritis selama masa-masa yang tidak pasti seperti pandemi COVID-19 saat ini.

Sementara donasi hanya dapat diterima mulai tanggal 4 April sd 8 Mei 2022, jangka waktu pengambilan janji dan pembuatan Akta Perwalian dengan tim Estate Planning Hugill & Ip akan berlangsung hingga 30 September 2022. Ini adalah kesempatan besar bagi semua orang yang belum menerapkan atau perlu memperbarui keinginan perwalian mereka, sambil mendukung organisasi amal yang penting. Semua sumbangan dipotong pajak.

Telah membantu hampir 9.200 bayi, anak-anak dan wanita sejak 2008, PathFinders adalah badan amal yang dihormati yang berkomitmen untuk mendukung kesejahteraan anak-anak dan ibu dengan menyediakan perlindungan anak, konseling, tempat tinggal, perawatan kesehatan, pendidikan dan persediaan. Hong Kong saat ini mempekerjakan 330.000 PRTM, banyak di antaranya adalah wanita usia subur. Seringkali norma sosial dan budaya di negara asal mereka tidak mendorong pendidikan kesehatan seksual dan reproduksi yang komprehensif dan/atau kesetaraan gender, yang dapat mengakibatkan kehamilan yang tidak direncanakan selama mereka tinggal di Hong Kong.

Meskipun ada perlindungan hukum, begitu kehamilan PRTM diumumkan atau diketahui, banyak dari ibu hamil ini dipecat secara tidak sah, ditekan untuk keluar atau mengundurkan diri karena mereka, dan majikan mereka, tidak tahu harus berbuat apa lagi. PathFinders mengadopsi pendekatan pendidikan dan pencegahan untuk memastikan setiap kehamilan dipertimbangkan dan direncanakan, sehingga memungkinkan jalur yang jelas, stabil dan cerah ditetapkan untuk setiap anak.

Namun, tanpa perubahan sistemik dan kebijakan, masalah yang ditangani PathFinders kemungkinan akan meningkat dengan jumlah PRTM yang dipekerjakan di Hong Kong diperkirakan akan bertambah menjadi 600.000 pada tahun 2047 untuk membantu merawat populasi yang menua dengan cepat.

Untuk mempengaruhi perubahan, PathFinders terlibat dengan Departemen Pemerintah HKSAR, Konsulat, badan-badan Perserikatan Bangsa-Bangsa, akademisi dan pemangku kepentingan utama lokal dan internasional untuk memastikan kebijakan dan praktik tidak secara aktif mengecualikan atau mengabaikan untuk melindungi anak-anak dan ibu yang dilayaninya.

Sejak didirikan, Hugill & Ip terus mendukung berbagai kegiatan amal dan LSM. Dalam 18 bulan terakhir, dukungan khusus telah diberikan untuk inisiatif tanggung jawab sosial yang berkaitan dengan anak-anak, orang tua dan individu yang mengidap kanker. Perusahaan mengharapkan semakin banyak organisasi lokal untuk berpartisipasi dalam proyek yang meningkatkan komunitas dan menyediakan platform bagi karyawannya untuk berkontribusi kepada masyarakat.

Informasi lebih lanjut tersedia di halaman kampanye #PathGuardiansHK.