PUNE, INDIA – Media OutReach Newswire – Berkat sertifikasi pemerintah yang baru-baru ini diberikan, bisnis yang menghadapi mandat penghapusan data baru di bawah Undang-Undang Perlindungan Data Pribadi Digital (DPDP) India, serta lembaga pemerintah India dengan persyaratan pengadaan yang ketat, dapat dengan percaya diri menggunakan perangkat lunak dari Blancco untuk memusnahkan data di drive penyimpanan data, laptop, desktop, dan server.

Direktorat Pengujian Standardisasi dan Sertifikasi Kualitas (STQC) India baru-baru ini memberikan sertifikasi kepada Blancco Drive Eraser, perangkat lunak penghapus data unggulan dari Blancco Technology Group, yang mampu memusnahkan data dengan aman sesuai dengan standar industri yang telah ditetapkan.

“Pengakuan yang diberikan oleh sertifikasi STQC India menggarisbawahi komitmen Blancco yang tak tergoyahkan terhadap keunggulan teknologi, yang menegaskan kualitas, keamanan, dan kinerja Blancco Drive Eraser. Sertifikasi ini merupakan tonggak sejarah bagi Blancco dan langkah penting dalam mendukung bisnis untuk mematuhi standar penghapusan data di bawah Undang-Undang DPDP,”, kata Direktur Blancco Technology Group APAC, Masayuki Morita, dala rilisnya, Selasa (17/7/2024).

Sertifikasi STQC, yang diberikan oleh Kementerian Elektronik & Teknologi Informasi Pemerintah India, memverifikasi bahwa Blancco Drive Eraser v7.8.2 memenuhi standar yang diperlukan untuk menghapus data dengan aman dan permanen.

Hal ini meyakinkan bisnis, yang akan segera dianggap sebagai fidusia data, bahwa perangkat lunak Blancco memungkinkan mereka untuk mematuhi Undang-Undang DPDP dan peraturan perlindungan data lainnya di seluruh dunia. Instansi pemerintah di India juga dapat membeli perangkat lunak Blancco melalui GeM, Government e-Market Place, untuk merampingkan kepatuhan mereka.

Di bawah Undang-Undang DPDP, yang dipengaruhi oleh Peraturan Perlindungan Data Umum (GDPR) Uni Eropa, perusahaan yang memproses data di India diharuskan untuk segera menghapus data pribadi digital setelah tujuannya terpenuhi, atau atas permintaan individu. Blancco Drive Eraser yang bersertifikasi STQC akan membantu organisasi dalam mematuhi Undang-Undang DPDP dengan menghapus semua data dari drive dan perangkat berbasis drive, menghasilkan jejak audit anti rusak untuk mendokumentasikan kepatuhan.

Blancco Technology Group secara teratur menjalani penilaian oleh organisasi industri pihak ketiga. Penilaian ini memvalidasi klaim produk dan solusi, efektivitas, dan keamanan proses pengembangan perangkat lunaknya. Dengan kantor di lebih dari 20 negara dan jaringan mitra global, perusahaan ini memusatkan pengembangan perangkat lunak penghapusan data di Pune, Maharashtra, dan perusahaan ini telah mendapatkan sertifikasi ISO untuk Manajemen Mutu dan Manajemen Keamanan Informasi.

Untuk mendapatkan sertifikasi STQC, Blancco Drive Eraser menjalani pengujian verifikasi yang ketat, memastikan sanitasi data yang aman sesuai dengan standar DoD 5220.22. Pengujian juga memastikan bahwa produk tersebut memenuhi atau melampaui tingkat sanitasi Clear and Purge untuk standar NIST 800-88 yang direferensikan secara global. Blancco Drive Eraser berhasil menjalani pengujian fungsionalitas keamanan pada jenis media SATA Magnetic HDD, Magnetic SCSI HDD, SATA Solid-State Drive (SSD), Serially Attached SCSI SSD, dan NVM Express (NVMe) SSD, yang mengonfirmasikan kemampuan penghapusan berbasis standar.

Perangkat lunak Blancco tambahan tersedia untuk file dan folder di lingkungan langsung, untuk mesin virtual, perangkat yang dapat dipindahkan, perangkat seluler, dan media penyimpanan data lainnya, yang menyediakan sumber daya terpusat bagi bisnis di India untuk memenuhi persyaratan penghapusan data Undang-Undang DPDP.

Bisnis yang sedang mempersiapkan kewajiban Undang-Undang DPDP dapat menghubungi kantor perusahaan di Pune di halaman hubungi kami di Blancco.