SINGAPURA – Media OutReach Newswire – Aspire, platform keuangan all-in-one terdepan di Asia, hari ini mengumumkan peluncuran “Aspire AI”, sebuah rangkaian fitur-fitur bertenaga kecerdasan buatan (AI) yang dirancang untuk memberikan analisis real-time kepada para pebisnis dan menyederhanakan proses keuangan dengan otomatisasi yang lebih cerdas. Peluncuran ini menandai kemajuan yang signifikan dalam komitmen Aspire untuk meningkatkan solusi manajemen keuangan untuk bisnis dan mendorong inovasi di bidang teknologi keuangan (fintech).

Aspire AI memungkinkan otomatisasi keuangan di ujung jari Anda.

Di tengah kekhawatiran akan kenaikan tingkat inflasi dan iklim bisnis global yang tidak menentu, banyak bisnis di Singapura yang memprioritaskan produktivitas operasional melalui penggunaan teknologi, termasuk AI. Namun, masih terdapat kesenjangan yang signifikan antara potensi AI dalam otomatisasi keuangan dengan implementasinya. Sebuah laporan baru-baru ini menyoroti 80% dari semua pekerjaan keuangan memiliki potensi untuk otomatisasi dan peningkatan efisiensi operasional untuk bisnis di era digital. Aspire AI akan memungkinkan bisnis di seluruh Asia untuk memanfaatkan perangkat bertenaga AI untuk memanfaatkan kemampuan yang belum dimanfaatkan dalam operasi keuangan mereka.

“Kami bertujuan membuat manajemen keuangan semudah dan seintuitif mungkin untuk semua jenis bisnis di seluruh Asia. Peluncuran “Aspire AI” merupakan langkah penting untuk mencapai tujuan ini. AI terus menjadi pendorong penting bagi inovasi, dan dengan memanfaatkan kemampuan teknologi ini, kami dapat memberikan wawasan keuangan secara real-time kepada perusahaan, sehingga para pendiri dan pemilik bisnis dapat membuat keputusan bisnis yang lebih cepat dan lebih tepat, dibandingkan dengan masa lalu di mana data keuangan mungkin membutuhkan waktu beberapa kuartal untuk mengumpulkannya,” jelas Andrea Baronchelli, Co-Founder dan CEO Aspire, Senin (3/6/2024).

“Aspire AI” yang baru saja diluncurkan mencakup peningkatan utama pada dasbor analitik Aspire, yang memungkinkan bisnis untuk mendapatkan gambaran menyeluruh tentang keuangan mereka untuk mengambil keputusan berdasarkan data secara real-time. Selain itu, klien dapat memperoleh manfaat dari pengeluaran yang dapat dikodekan sendiri, proses penutupan akhir bulan secara otomatis, dan pencocokan tanda terima instan, yang secara signifikan mengurangi pekerjaan manual yang diperlukan oleh tim keuangan. Selain itu, klien akan menikmati ketenangan pikiran yang lebih besar dengan peningkatan fitur keamanan yang diaktifkan oleh AI seperti deteksi penipuan yang lebih cerdas dan pembekuan kartu secara otomatis pada tanda pertama dari aktivitas yang tidak biasa atau penipuan.

“Aspire AI Assistant”, sebuah fitur tambahan dalam versi beta yang didukung oleh OpenAI, akan menawarkan kepada para klien sebuah antarmuka chat-to-action yang intuitif untuk berinteraksi dengan data keuangan mereka. Pengguna akan dapat mengeluarkan perintah seperti “Buat kartu untuk Jack dalam anggaran perjalanan” atau “Tambahkan Jill ke dalam anggaran ikatan tim”, untuk memicu tindakan yang sesuai pada platform. Kemampuan text-to-command ini akan memfasilitasi otomatisasi alur kerja keuangan secara real-time, sehingga menghemat waktu dan meningkatkan efisiensi operasional.

Dengan “Aspire AI”, Aspire terus memimpin dalam solusi keuangan yang inovatif, menyederhanakan proses yang rumit, dan melengkapi bisnis di seluruh Asia dengan alat manajemen keuangan yang cerdas yang mereka butuhkan untuk meraih kesuksesan dalam lanskap ekonomi yang berkembang pesat.