ISTANBUL, TURKI – Media OutReach Newswire – TDCX, penyedia solusi pengalaman pelanggan digital (CX) pemenang penghargaan untuk teknologi dan perusahaan skala besar, memperdalam dukungannya kepada pelanggannya di industri game dengan memperluas kampus jangkauannya di Istanbul.

Startup game di negara ini mengalami peningkatan jumlah selama bertahun-tahun[1], dan pendapatan dari industri ini diperkirakan akan mencapai $1,5 miliar pada tahun 2025[2]. Faktor-faktor tersebut menjadikan negara ini sebagai pusat pengembang game seluler secara global dan karenanya menjadi pasar yang layak bagi TDCX. Permintaan akan layanan TDCX di kampusnya di Turki memungkinkan perusahaan tersebut meningkatkan jumlah karyawan untuk klien game global tertentu sebesar 45% dalam waktu kurang dari dua tahun.

Ibu Sophie Chelmick, Wakil Presiden Eksekutif, EMEA, TDCX, menyatakan bahwa mereka melihat pertumbuhan yang kuat dalam industri game, terutama ketika pengalaman menjadi lebih mendalam dan dibangun berdasarkan hubungan sosial.

“Investasi tambahan kami di Turki akan membantu kami memenuhi permintaan akan pengalaman pelanggan (CX) layanan dari perusahaan game. Layanan ini mencakup dukungan pemain dan komunitas, serta kepercayaan, dan keamanan. Kemampuan kami untuk memberikan hasil CX yang luar biasa dan pengalaman pemain premium, dikombinasikan dengan keahlian industri kami yang mendalam dan kemampuan untuk menanggapi kebutuhan pelanggan, menempatkan kami pada posisi yang kuat untuk membantu perusahaan game membangun loyalitas merek dan pengikut yang kuat. Berkat lokasi kami yang strategis di Turki dan kemampuan kami memberikan dukungan CX dalam bahasa seperti Arab, Inggris, Prancis, dan Turki, kami berencana menangkap peluang lokal dan peluang dari Eropa, Asia Barat, dan Afrika,” katanya. dala rilis, Rabu (14/8/2024).

Lokasi pusat memfasilitasi keterlibatan karyawan dengan pelatihan sebagai fokusnya

Keterangan Foto: Kampus baru TDCX Turki terletak di gedung A+ yang berlokasi di Mecidiyeköy, salah satu kawasan penting di Istanbul.

Ketika tempat kerja terus berkembang seiring dengan perubahan pengaturan kerja dan preferensi karyawan, visi TDCX untuk kampus Turki adalah menjadi tempat yang ramah dan produktif yang mendorong pembelajaran, kolaborasi, dan koneksi.

Kampus ini terletak di gedung A+ di lokasi sentral di Mecidiyeköy, wilayah penting Istanbul. Penekanannya adalah pada penciptaan fasilitas pelatihan terpadu bagi karyawan untuk menghadiri sesi pelatihan bulanan yang dipimpin oleh fasilitator, selain program pembelajaran mandiri yang berkelanjutan.

“Melalui interaksi kami dengan pelanggan, kami menyadari bahwa perekrutan terus menjadi tantangan bagi banyak perusahaan Eropa. Untuk menghasilkan CX yang unggul, karyawan kami harus memiliki pengetahuan yang tinggi tentang produk atau layanan pelanggan dan mahir dalam berbagai bidan perangkat lunak dan alat keterlibatan pelangga. Ini memastikan bahwa masalah pemain diselesaikan secara akurat, cepat, dan memuaskan,” jelas Melih Çevik, Country Director, TDCX.

“Itulah sebabnya kami sangat menekankan penciptaan tempat kerja yang mendorong produktivitas dan menginspirasi pembelajaran serta pola pikir yang berorientasi pada kinerja tinggi. Pendekatan holistik ini memastikan bahwa tim kami tidak hanya diperlengkapi untuk memenuhi tuntutan saat ini, tetapi juga siap untuk memimpin di masa depan. “Kami sangat gembira menyambut semua orang ke dalam ruang di mana pertumbuhan dan inovasi tidak hanya didorong namun juga dirayakan,” sambung Çevik.

Selain penekanannya yang kuat pada pendidikan, TDCX mengambil pendekatan khusus untuk memasukkan klien ke dalam industri game. Dengan berupaya merekrut talenta-talenta yang memiliki minat terhadap gamer, perusahaan ini menerapkan filosofi “untuk para gamer, oleh para gamer” yang memiliki akar yang kuat dalam industri game.

Pendekatan ini telah memberikan manfaat yang signifikan. Untuk klien game, TDCX Turki mencapai skor kepuasan pelanggan (CSAT) sebesar 85%, di atas rata-rata industri sebesar 75-85% CSAT[3].

[1] Sumber: How Turkey built a thriving gaming industry—and how it’s informing other countries’ gaming push, Fast Company
[2] Sumber: The State of Turkish Gaming Ecosystem 2023
[3] Sumber: Tap Research. How Game Publishers Can Use Their Customer Satisfaction Survey (CSAT) Score To Increase Revenue