HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Redress, sebuah LSM lingkungan yang berdedikasi untuk meminimalkan dampak negatif fesyen dengan mendidik dan memberdayakan desainer dan konsumen untuk mendorong transisi industri fesyen menuju ekonomi sirkular, kini mengajak konsumen di seluruh dunia dunia untuk berpartisipasi dalam pemungutan suara online memilih desainer finalis favorit dari Finalis Redress Design Award 2024. Voting untuk Penghargaan Popularitas akan dibuka hingga 3 September 2024, dengan pemenang diumumkan pada putaran final di Hong Kong pada 5 September.

Kompetisi Redress Redress Design Award diselenggarakan oleh Redress dan sebagian besar disponsori oleh Badan Pengembangan Industri Kreatif dan Budaya (CCIDA). Mereka kini menyerukan kepada masyarakat untuk memilih mendukung fesyen berkelanjutan dan perancang busana sirkular muda. Dengan 98% konsumen percaya bahwa merek memiliki tanggung jawab untuk membawa perubahan positif bagi dunia, Redress kini menawarkan peluang signifikan untuk memberdayakan konsumen dalam menggunakan pengaruhnya.

Setiap detik, tekstil seharga satu truk sampah ditimbun atau dibakar, dan hanya 1% bahan yang digunakan untuk membuat pakaian didaur ulang menjadi pakaian baru. Untuk mengatasi masalah sampah besar-besaran di industri fesyen, 10 Finalis desainer akhir tahun ini dari sembilan negara dan wilayah berbeda di seluruh dunia menggunakan limbah tekstil seperti parasut militer yang rusak, sarung jok mobil, dll. untuk menciptakan fesyen berkelanjutan mereka

“Ada hubungan yang sangat erat antara konsumen fesyen dan desainer, serta permintaan dan kreasi sering kali tidak dapat dipisahkan. Saat desainer merespons ekspektasi estetika dan moral konsumen, Konsumen terinspirasi oleh romansa kreasi desainer. 10 desainer finalis kami mendorong batas-batas desain melingkar, yang sangat penting untuk menyelesaikan salah satu industri paling berpolusi di dunia. Kami membutuhkan partisipasi konsumen melalui pemungutan suara masa depan mode,” ungkap Christina Dean, pendiri dan ketua dewan direksi Redress, dalam rilisnya, Selasa (20/8/2024).

Dari seluruh dunia hingga Hong Kong

Selanjutnya, pakaian desainer akhir akan dikirimkan oleh mitra logistik resmi DHL Express. Koleksi fesyen ramah lingkungan ini akan dikirim dari seluruh dunia ke Hong Kong menggunakan layanan GoGreen Plus dari DHL, yang mengurangi jejak karbon pengiriman internasional dengan menggunakan bahan bakar penerbangan berkelanjutan (SAF).
Untuk kiriman yang dikirim menggunakan GoGreen Plus, DHL Express akan melakukan sertifikasi melalui Pesan dan Klaim dan menggunakan alat pengurangan karbon dalam jaringan DHL untuk mengalokasikan pengurangan emisi yang relevan pada kiriman pelanggan. Emisi karbon dikurangi dan distribusinya akan diaudit oleh pihak ketiga. Dibandingkan dengan bahan bakar penerbangan tradisional, Redress dapat mengurangi emisi karbon setara dengan 50%.

“Kami sangat senang dapat menggunakan keahlian kami untuk mendukung mode berkelanjutan. Dengan menggunakan layanan GoGreen Plus kami untuk mengirimkan para desainer berbakat dari seluruh dunia ke Di Hong Kong, kami secara aktif berkontribusi terhadap masa depan yang ramah lingkungan. Dengan mencapai pengurangan emisi karbon sebesar 50% selama transportasi, kami bangga memimpin logistik rendah emisi,” kata Andy Chiang, Wakil Presiden Senior dan Direktur Pelaksana, DHL Express Hong Kong dan Makau.

Penampilan runway para finalis akan difoto di majalah digital Vogue Hong Kong dan Redress Design Competition 2024. Pemotretan ini akan menampilkan estetika sirkular untuk menunjukkan bahwa fesyen sirkular memainkan peran penting dalam masa depan yang berkelanjutan.

Konsumen dapat bersama-sama membentuk masa depan mode

Selain memberikan suara untuk People’s Choice Award Kompetisi Desain Redress, konsumen juga dapat memberikan dampak langsung pada industri fesyen dengan mendukung karya para desainer yang berpartisipasi dalam Redress sebelumnya. Para desainer yang pernah mengikuti kompetisi ini kini telah menjadi perancang busana generasi baru yang desainnya juga menghargai keberlanjutan, daur ulang, dan fashion.

Dengan dukungan dari Redress, 11 desainer yang pernah berpartisipasi baru-baru ini memamerkan desain yang terbuat dari limbah olahraga daur ulang di Olimpiade Paris 2024. Selain itu, desainer yang berpartisipasi sebelumnya, Lola Clavel, membuat pembatas buku dari limbah pakaian yang didaur ulang oleh Redress di Hong Kong. Pelajari lebih lanjut tentang merek desainer Redress yang berpartisipasi sebelumnya.

Siapa yang akan memenangkan grand final dan menjadi pemenang hadiah utama

Pemenang People’s Choice Award akan diumumkan pada Final Kompetisi Desain Redress 2024, bersamaan dengan Penghargaan Tommy Hilfiger yang diberikan oleh sponsor fesyen eksklusif Tommy Hilfiger pada tahun 2024: Bergabunglah dengan tim Tommy Hilfiger dan berpartisipasi dalam proyek desain berkelanjutan untuk menciptakan dampak dalam industri .

Grand Final Redress Design Award 2024 akan disiarkan langsung secara global di YouTube pada tanggal 5 September 2024 (Kamis) pukul 19.00 (waktu Hong Kong) / 13.00 (waktu Eropa Tengah). Silakan catat tanggalnya di sini.

Daftar Pemotretan Redress Design Award 2024

• Photography: Kim Lo
  • Creative Direction: Matthieu Amelin
  • Models: Chakchu Lee (Model One), KC, Rosemary (Synergy), – Yanzhen (WE Management)