HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Agilis Robotics, pemimpin dalam pengembangan robotika bedah fleksibel, mengumumkan keberhasilan penyelesaian studi mayat dengan sistem robotika bedah inovatif mereka. Penelitian ini bertujuan untuk menilai kemampuan robot dalam membantu ahli urologi dalam melakukan reseksi en-blok tumor kandung kemih (ERBT),

prosedur invasif minimal yang baru yang hanya membutuhkan akses ke kandung kemih melalui uretra, tanpa sayatan eksternal. Prosedur ini telah terbukti secara signifikan mengurangi tingkat kekambuhan, meningkatkan hasil pasien dengan mengangkat tumor secara utuh (yaitu en-bloc).

Melalui instrumen robotik fleksibel ultra-tipis dari Agilis Robotics, para ahli bedah berhasil melakukan reseksi jaringan secara en-bloc di lokasi dalam kandung kemih yang biasanya sulit dilakukan saat menggunakan instrumen tradisional, seperti kubah kandung kemih. Temuan ini menjadi dasar yang kuat untuk aplikasi klinis sistem yang akan datang.

Perusahaan ini telah merancang dan mengembangkan instrumen robotik yang sepenuhnya fleksibel untuk bedah endoluminal dengan arsitektur mekanis yang mutakhir. Setiap instrumen memiliki ukuran yang sangat mini dengan diameter antara 2,8 mm hingga 3,5 mm dan memberikan 5 derajat kebebasan, sehingga memungkinkan dokter bedah untuk melakukan prosedur reseksi jaringan yang kompleks dengan presisi tinggi dan mudah di dalam lubang alami.

Pendekatan inovatif mereka terhadap instrumen robotik juga menargetkan pengobatan endoluminal pada saluran pencernaan (GI), selain kandung kemih. Dengan menggunakan sistem robot tunggal, mereka menargetkan pengangkatan en-blok yang efektif pada kedua anatomi melalui diseksi submukosa endoskopi (ESD) dan reseksi en-blok tumor kandung kemih (ERBT). Fleksibilitas yang unik ini membedakan teknologi mereka dari robot bedah yang ada di pasaran saat ini.

Sistem robotik endoluminal Agilis Robotics yang ringkas, intuitif, dan serbaguna dirancang untuk secara langsung kompatibel dengan endoskopi klinis standar, baik yang kaku maupun yang fleksibel, sehingga meningkatkan kemampuan pembedahan dengan kurva pembelajaran yang minimal atau gangguan pada alur kerja klinis yang ada.

Dengan lebih dari 3,4 juta kasus kanker saluran cerna baru dan 610 ribu kasus kanker kandung kemih per tahun di seluruh dunia, Agilis Robotics memiliki posisi strategis untuk menangkap pasar bedah endoluminal yang belum terlayani, yang bertujuan agar lebih banyak pasien dapat menerima pengobatan tahap awal yang efektif dengan waktu prosedur yang lebih singkat dan tingkat kekambuhan yang lebih rendah, yang mendefinisikan ulang standar perawatan baru dalam bedah invasif minimal. Dikombinasikan dengan titik harga yang sangat kompetitif, sistem oleh Agilis Robotics adalah produk yang serbaguna dan hemat biaya.

Agilis Robotics sedang bersiap untuk melakukan studi first-in-human (FIH) untuk menilai kelayakan sistem robotik dalam pengaturan klinis. Agilis Robotics bertujuan untuk mengajukan aplikasinya ke Badan Pengawas Obat dan Makanan AS (FDA) untuk indikasi kandung kemih akhir tahun ini. Nantinya, perusahaan juga akan mengajukan aplikasinya ke Administrasi Produk Medis Nasional China (NMPA). Agilis Robotics berencana untuk mengikuti aplikasi klinis awal ini dengan beberapa aplikasi lainnya, menggunakan teknologi miliknya di saluran pencernaan bagian atas dan bawah, tenggorokan, ginekologi, dan indikasi lainnya.

Agilis Robotics mendapatkan modal sebesar US$10 juta dalam putaran pendanaan terbarunya. Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi situs web Perusahaan di https://www.agilisrobotics.com/

Wechat: 巧捷力