BANGKOK, THAILAND – Media OutReach NewswirePTT Oil and Retail Business Public Company Limited (OR), pemain utama di dalam PTT Group dan pemimpin dalam sektor ritel minyak di Thailand, dengan senang hati mengumumkan penegasan kembali peringkat kredit “AA+” dari TRIS Rating Co, Ltd, lembaga pemeringkat kredit terkemuka di Thailand. Ini menandai tahun kedua berturut-turut OR meraih peringkat tinggi ini, yang dilengkapi dengan prospek “Stabil”. Pengakuan ini menggarisbawahi kinerja operasional perusahaan yang luar biasa dan kesehatan keuangan yang kuat, yang sangat penting karena perusahaan terus memperluas kehadirannya di pasar global.

Keunggulan yang Berkelanjutan di Pasar Ritel Minyak Thailand

Disathat Panyarachun, Chief Executive Officer OR, menyatakan kebanggaannya atas kepemimpinan perusahaan yang berkelanjutan dalam mendistribusikan produk minyak eceran dan produk minyak komersial di seluruh Thailand. “Peringkat teratas yang berkelanjutan dari TRIS ini tidak hanya menyoroti kebijakan keuangan kami yang kuat, tetapi juga memperkuat peran penting kami dalam Grup PTT dalam mendistribusikan produk minyak bumi secara efisien,” ungkapnya, Rabu (10/7/2024).

Memperkuat Kepemimpinan Pasar dengan Pelumas PTT

Sebagai produsen dan distributor Pelumas PTT selama lebih dari tiga dekade, OR telah mengamankan pangsa pasar terkemuka di Thailand. Perusahaan ini berdedikasi pada inovasi di bawah prinsip panduan “The Moving Innovation”, dengan fokus pada penciptaan formula produk canggih untuk aplikasi otomotif dan industri dan membentuk kemitraan OEM dengan berbagai produsen mobil.

“Komitmen kami untuk terus meningkatkan kualitas produk dan inovasi dirancang untuk memenuhi kebutuhan pelanggan kami yang terus berubah,” tambah Mr. Pusat Distribusi Pelumas Otomatis OR yang canggih, dengan kapasitas tahunan sebesar 260 juta liter, mendukung perluasan pasar yang efisien baik di Thailand maupun internasional. Perusahaan ini juga meningkatkan daya saingnya dengan menawarkan pelatihan pengetahuan produk yang ekstensif dan layanan purna jual kepada konsumen dan distributor.

Ekspansi dan Pengakuan Global

PTT Lubricants telah berhasil memperluas jangkauannya di luar pasar domestik, mengekspor ke lebih dari 40 negara di seluruh MEA, Asia, Afrika, dan Eropa. Kehadiran internasional ini menggarisbawahi kualitas dan keandalan merek ini, yang menegaskan statusnya sebagai merek global tepercaya.

“Kesuksesan internasional kami merupakan bukti dari daya saing global PTT Lubricants. Kami terus fokus untuk memperluas kehadiran kami di pasar dan memenuhi kebutuhan konsumen di seluruh dunia,” ujar Panyarachun. Strategi ekspansi ini termasuk memanfaatkan merek-merek seperti Café Amazon dan PTT Station bersama dengan PTT Lubricants untuk meningkatkan kehadirannya di pasar global.

PTT Lubricants Mempercepat Pengaruh Pasar di Seluruh Asia Tenggara dan Taiwan

Indonesia muncul sebagai pasar yang sangat penting bagi PTT Lubricants, didorong oleh sektor otomotif yang berkembang pesat, kemajuan ekonomi, dan perluasan demografi. PTT Lubricants telah bermitra dengan PT Sumber Suwarna Unisindo, distributor berpengalaman yang terkenal dengan keahliannya dalam industri pelumas, yang mencakup aplikasi otomotif dan industri. Kolaborasi ini memastikan pengiriman produk berkualitas tinggi yang dilengkapi dengan layanan purna jual yang luar biasa untuk konsumen Indonesia, lebih jelasnya dapat ditemukan di pttlubricants.co.id.

Di Filipina, permintaan pelumas otomotif dan industri yang terus meningkat secara konsisten memperkuat pentingnya negara ini bagi PTT Lubricants. Distribusi ditangani oleh PTT Philippines Corporation (PTTPC), anak perusahaan langsung dari OR, yang juga mendiversifikasi portofolionya dengan usaha-usaha seperti SPBU PTT Station dan kedai kopi Café Amazon. Informasi lebih lanjut tersedia di pttphilippines.com.

Posisi strategis Malaysia sebagai pusat perdagangan dan investasi di ASEAN, ditambah dengan sektor otomotif dan transportasi yang berkembang pesat, menjadikannya pasar utama bagi PTT Lubricants. Saluran distribusi yang kuat, dengan empat agen utama termasuk TS Oil Pro Plt. dan Big Essential Sdn. Bhd. di Malaysia Barat, serta Efuel Service Sdn. dan Golden Automotive Trading Sdn. Bhd. di Malaysia Timur, memastikan cakupan pasar yang komprehensif, rincian lebih lanjut tersedia di halaman Fanpage Facebook: PTT Lubricants Malaysia.

Lebih dari 14 tahun PTT Lubricants hadir di Taiwan, dan telah memperkuat posisi pasarnya melalui distributornya, Dynamax Petrochemical Ltd. Fokus pada produk sepeda motor dan bensin berkualitas tinggi, bersama dengan upaya pemasaran strategis, telah membangun citra yang baik di antara klien kelas atas, termasuk pemilik mobil mewah Eropa dan penggemar balap. Temukan lebih lanjut di pttortw.com.

Masing-masing pasar ini memainkan peran penting dalam strategi PTT Lubricants untuk memperdalam jejak internasionalnya, dengan menekankan komitmen merek terhadap kualitas, inovasi, dan kepuasan pelanggan.