HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Prudential plc dan Google Cloud baru-baru ini mengumumkan perluasan kemitraan strategis mereka untuk membangun produk dan aplikasi kecerdasan buatan yang inovatif guna membantu meningkatkan pengalaman pelanggan, agen, dan karyawan. Google Cloud akan memberikan dukungan untuk laboratorium kecerdasan buatan Prudential yang baru, dengan fokus pada penyelesaian masalah bisnis dan pelanggan.

AI Lab akan diluncurkan akhir tahun ini dan akan dirancang untuk mempercepat adopsi pembelajaran mesin, kecerdasan buatan, dan kecerdasan buatan generatif (Gen AI) oleh Prudential sambil mendorong pengembangan prioritas strategis Prudential berikut:

• Meneydiakan pengalaman pelanggan yang lebih baik.
  • Mempromosikan saluran distribusi berbasis teknologi.
  • Menawarkan lebih banyak orang menerima layanan perlindungan kesehatan berkualitas tinggi yang terjangkau dan nyaman

Laboratorium ini akan memberikan lingkungan sandbox baru dan proses dukungan langkah demi langkah kepada 15.000 karyawan Prudential untuk mengubah ide-ide mereka menjadi produk dan aplikasi kecerdasan buatan yang dapat diskalakan, termasuk memanfaatkan model bahasa terkemuka berskala besar, kecerdasan buatan yang canggih dan aman, serta analisis data. solusi, dan dukungan cloud end-to-end. Kolaborasi ini akan memberikan peluang bagi kedua belah pihak untuk membangun masa depan kecerdasan buatan dalam industri asuransi jiwa dan kesehatan.

Memanfaatkan keahlian Google Cloud di bidang kesehatan AI, lab ini pada awalnya akan memprioritaskan penggunaan AI untuk memberikan layanan perawatan kesehatan yang lebih baik, sekaligus memberikan dukungan kepada agen untuk membantu mereka memberikan pengalaman pelanggan yang lebih lancar dan personal. Laboratorium ini juga berfokus pada penelitian bagaimana menggunakan kecerdasan buatan untuk meningkatkan proses operasional guna memberikan pengalaman yang lebih baik kepada pelanggan, agen, dan karyawan serta mendorong peningkatan efisiensi profitabilitas.

“Prudential berkomitmen menggunakan teknologi inovatif untuk menciptakan nilai bagi seluruh pemangku kepentingan. Kami secara aktif menggunakan data, analisis canggih, dan teknologi kecerdasan buatan untuk menciptakan pengalaman pelanggan dan agen yang unggul. Hal ini juga akan membantu meningkatkan efisiensi kerja kami. Kemitraan Prudential yang diperluas dengan Google Cloud diharapkan dapat sepenuhnya mengeluarkan potensi baru dan kreatif dari 15.000 karyawannya dan mempercepat perluasan pasar yang relevan, terutama di mana kami yakin terdapat peluang pertumbuhan yang besar di bidang asuransi kesehatan. kami berharap dapat memberikan layanan asuransi yang lebih baik kepada pelanggan di masa depan,” tutur Anil Wadhwani, Chief Executive Officer, Prudential, dalam rilisnya, Kamis (15/8/2024).

“Kecerdasan buatan generatif akan membawa peluang signifikan untuk mendorong inovasi dalam industri asuransi. Kali ini kami bekerja sama dengan Prudential untuk meluncurkan laboratorium kecerdasan buatan yang akan membantu menata ulang pengalaman pelanggan, mengoptimalkan operasi, dan menemukan hal-hal baru. peluang pertumbuhan. Google Cloud akan berupaya memanfaatkan kecerdasan buatan dan kemampuan analisis data serta keahlian yang diperlukan untuk membantu Prudential mewujudkan visinya untuk asuransi masa depan,” tambah Thomas Kurian, CEO Google Cloud.

AI Lab akan berkantor pusat di Singapura dan juga akan berkolaborasi dengan berbagai institusi pendidikan tinggi, pusat penelitian, calon startup, dan pakar kecerdasan buatan. Kolaborasi ini akan memperdalam kemitraan yang telah terjalin antara Prudential dan Google Cloud pada tahun 2019. Kedua pihak bertujuan mempromosikan asuransi, perlindungan kesehatan, dan layanan keuangan yang lebih baik di Asia dan Afrika, dan inisiatif transformasi digital bersama ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi jutaan orang di seluruh dunia.