SINGAPURA – Media OutReach – Platform investasi terintegrasi di bawah perusahaan jasa keuangan lokal Singlife, GROW with Singlife, baru-baru ini meluncurkan rangkaian tiga produk investasi unik yang dirancang untuk membantu para investor mengembangkan kekayaannya di tengah pasar yang penuh dengan tantangan, yaitu produk investasi GROW x BlackRock Trio.

Di tengah situasi volatilitas ekonomi global, GROW x BlackRock Trio merupakan peluncuran yang tepat waktu. Meningkatnya inflasi, suku bunga, dan ketegangan geopolitik menciptakan hambatan bagi para investor. Dalam lingkungan yang tidak menentu ini, para investor mencari produk investasi yang dapat membantu mereka mempertahankan modal mereka sambil bertujuan untuk menghasilkan keuntungan yang berkelanjutan untuk mencapai tujuan keuangan jangka panjang mereka. Produk-produk dalam GROW x BlackRock Trio dirancang untuk memenuhi kebutuhan ini dengan menawarkan eksposur yang ditargetkan kepada para investor ke berbagai kelas aset.

Pelanggan GROW akan dapat mengakses ketiga reksa dana dalam portofolio GROW x BlackRock Trio melalui penawaran eksklusif.

Pilihan investasi dalam Trio adalah:

• BlackRock Strategic Funds – Systematic Asia Pacific Equity Absolute Return Fund A2 SGD-Hedged, reksa dana alternatif yang berinvestasi secara luas di pasar ekuitas Asia yang bertujuan untuk memberikan imbal hasil positif dengan volatilitas rendah yang konsisten, terlepas dari fluktuasi pasar. Reksa dana ini menawarkan akses ke strategi alternatif yang likuid dengan investasi minimum hanya sebesar S$200.
  • BlackRock Global Funds US Dollar Short Duration Bond Fund A10 SGD-Hedged, merupakan reksa dana pendapatan tetap yang berinvestasi pada obligasi USD jangka pendek berkualitas tinggi, yang menawarkan investor sumber pendapatan yang terdiversifikasi dan ketahanan portofolio secara keseluruhan. Reksa dana ini menawarkan distribusi bulanan yang stabil kepada para investor.
  • BlackRock Circular Economy Fund A5G SGD, reksa dana ekuitas tematik lintas sektor global yang berinvestasi pada perusahaan-perusahaan yang berada di garis depan dalam transisi menuju nol karbon. Eksposur tematik keberlanjutan reksa dana ini diharapkan dapat melengkapi pertumbuhan pendapatan dalam jangka panjang. Reksa dana ini menyediakan kelas saham yang didistribusikan secara triwulanan, selain apresiasi modal dari investasi ekuitas.

Akhil Doegar, Chief Executive Officer, GROW with Singlife, mengatakan, mengingat kompleksitas kondisi ekonomi makro saat ini, menjaga dan memelihara investasi menjadi sangat penting.

“Diversifikasi selalu menjadi kuncinya. Memanfaatkan kepemimpinan BlackRock dalam solusi investasi, kami dengan senang hati memperkenalkan trio produk keuangan yang kuat. Daripada mencoba untuk bermain di pasar – sebuah strategi yang berisiko tinggi – Trio GROW x BlackRock menawarkan kesempatan kepada para investor untuk membangun portofolio yang terdiversifikasi dengan ketahanan dan pertumbuhan jangka panjang sebagai tujuan utama,” tuturnya dalam rilis, Selasa (26/9/2023).

“Kami sangat senang dapat berkolaborasi bersama GROW dengan Singlife, memanfaatkan platform terintegrasi BlackRock, untuk melayani kebutuhan holistik para klien mereka. Kolaborasi ini menggarisbawahi komitmen fidusia kami untuk memberikan akses kepada para investor terhadap produk-produk inovatif, wawasan global, dan kemampuan manajemen risiko – dan pada akhirnya memberdayakan mereka untuk mencapai hasil portofolio yang lebih baik,” tambah Deborah Ho, Country Head of Singapore and Head of Southeast Asia, BlackRock.

Trio GROW x BlackRock memulai penawaran umum perdana pada tanggal 18 September 2023 dan akan diluncurkan secara resmi pada tanggal 11 Oktober 2023.

Pada tanggal 11 Agustus 2023, kedua perusahaan mengumumkan penandatanganan Nota Kesepahaman untuk memperkenalkan beragam solusi investasi yang disesuaikan dengan kebutuhan basis investor yang luas. Trio GROW x BlackRock adalah yang pertama dari banyak solusi investasi yang akan diluncurkan oleh GROW dan BlackRock dalam beberapa bulan mendatang.