HONG KONG SAR – Media OutReach Newswire – Pacific Century Premium Developments Limited (PCPD, SEHK: 00432) dengan ini mengumumkan hasil sementara untuk enam bulan yang berakhir pada tanggal 30 Juni 2024.

Hasil Sementara 2024 – Ikhtisar Keuangan. (Angka dalam tanda kurung adalah untuk periode yang sama pada tahun 2023)

• Pendapatan komprehensif: HKD545 juta (HKD452 juta)
  • Laba operasional konsolidasi: HKD49 juta (Kerugian operasional konsolidasi: HKD21 juta)
  • Rugi bersih konsolidasi yang dapat diatribusikan kepada pemegang saham Perusahaan: HKD153 juta (HKD221 juta)
  • Kerugian dasar per saham: HKD7,52 sen (HKD10,85 sen)
  • Tidak ada dividen interim

Pendapatan konsolidasi PCPD dan anak perusahaannya (secara kolektif disebut Grup) adalah HKD545 juta, dibandingkan dengan HKD452 juta untuk periode yang sama pada tahun 2023.

Dalam enam bulan pertama tahun 2024, kerugian komprehensif Grup yang diatribusikan kepada pemegang saham Perusahaan berjumlah HKD153 juta, dibandingkan dengan kerugian bersih sebesar HKD221 juta pada periode yang sama tahun lalu. Kerugian dasar per saham untuk enam bulan yang berakhir pada tanggal 30 Juni 2024 adalah HKD7,52 sen, dibandingkan dengan kerugian per saham sebesar HKD10,85 untuk periode yang sama pada tahun 2023.

Direksi belum mengumumkan dividen interim untuk semester pertama tahun 2024.

Pada paruh pertama tahun 2024, bisnis perseroan terus tumbuh dan kinerjanya menggembirakan, terutama di pasar Jepang. Bisnis hotel Grup mendapat manfaat dari berkembangnya industri pariwisata di Jepang dan depresiasi yen. Park Hyatt Niseko Garden Hotel di Hokkaido mengalami peningkatan pendapatan yang signifikan.

Selama periode tersebut, bisnis ski kami menonjol sebagai salah satu yang berkinerja terbaik di wilayah ini. Sejak tahun 2023, pendapatan dari fasilitas rekreasi kami di resor, termasuk lift ski yang telah ditingkatkan, “Hanazono Zipflight”, dan “42°N Art Hanazono – Mountain Lights”, telah menunjukkan kinerja yang baik. Kami akan melanjutkan upaya kami untuk mengembangkan Niseko Hanazono Resort menjadi resor mewah sepanjang musim berkelas dunia, dan kami yakin bahwa segmen bisnis ini akan memberikan pertumbuhan dan kemakmuran bagi kami di tahun-tahun mendatang.

PCP Jakarta, properti komersial terkemuka di Jakarta, mempertahankan kinerja yang stabil dan terus memberikan pendapatan yang stabil kepada grup. Per 30 Juni 2024, komitmen tingkat okupansi ruang perkantoran sebesar 87%. Total pendapatan sewa properti untuk enam bulan yang berakhir pada tanggal 30 Juni 2024 adalah HKD100 juta, dibandingkan dengan HKD121 juta untuk periode yang sama pada tahun 2023.

Ruang kantor yang fleksibel Executive Center @ PCP menyediakan lingkungan kerja berkualitas lebih tinggi bagi karyawan untuk memenuhi permintaan yang terus meningkat akan kantor terpadu yang layak dan telah menerima tanggapan positif dari para penyewa. Proyek ini diluncurkan melalui kemitraan strategis antara properti komersial utama kami, PCP Jakarta, dan Executive Center, penyedia ruang kantor fleksibel premium terkemuka di Asia.

Ketika industri pariwisata Thailand terus berkembang pesat dalam dua kuartal pertama tahun 2024, Aquella Golf and Country Club milik Grup dan lapangan golf 18 lubang mengalami pertumbuhan signifikan dalam jumlah pengunjung selama periode tersebut.

Pekerjaan konstruksi suprastruktur untuk proyek pengembangan properti di 3-6 Glendale, Central, Hong Kong dimulai pada bulan April tahun ini dan proyek tersebut berjalan dengan baik.

“Meskipun prospek pasar relatif optimis pada awal tahun, risiko dan faktor yang melanda berbagai belahan dunia dalam satu tahun terakhir masih tetap ada, dan situasi sepanjang tahun 2024 ditandai dengan berlanjutnya ketegangan geografis Situasi politik dan lambatnya pemulihan ekonomi telah membuat pertumbuhan ekonomi berada dalam ketidakpastian. Namun, perekonomian global telah menunjukkan ketahanannya dalam beberapa bulan terakhir. mempertahankan pertumbuhan yang stabil sementara inflasi telah kembali ke tingkat target, dan industri pariwisata internasional global hampir pulih sepenuhnya,” tutur Benjamin Lam, Wakil Ketua dan Direktur Pelaksana Grup PCPD,

“Memasuki paruh kedua tahun 2024, kami akan berkomitmen untuk menjaga momentum pertumbuhan grup dan fokus pada pengembangan bisnis berkelanjutan untuk memberikan keuntungan jangka panjang terbaik bagi para pemangku kepentingan kami,” tutupnya.