HONG KONG SAR – Media OUtReach Newswire – PALO IT, inovasi digital global dan pengembang perangkat lunak, telah berhasil membantu Concept 4 Group dalam mempercepat transformasi keberlanjutannya. Dengan solusi PALO IT Impact Tracker, Concept 4 dapat menghasilkan laporan lingkungan, sosial dan tata kelola (ESG) untuk memberikan gambaran komprehensif terkait kinerja lingkungan untuk mendukung keputusan strategis perusahaan.

Didirikan pada tahun 2003, Concept 4 Group adalah perusahaan fesyen dan kosmetik global yang tersertifikasi sebagai B-Corp, menyediakan layanan terpadu untuk mencari, merancang, dan mengembangkan hadiah berkualitas tinggi, kemasan primer dan sekunder, kosmetik, dan layanan produk rumah tangga. Concept 4 yang berbasis di Hong Kong beroperasi di Tiongkok, India, Prancis, dan Amerika Serikat, dengan pelanggan utamanya adalah merek kecantikan, fesyen, dan gaya hidup.

Untuk memperdalam komitmennya terhadap pembangunan berkelanjutan, Concept 4 meluncurkan program Target Berbasis Sains (SBTi). PALO IT diundang untuk mengembangkan solusi Impact Tracker untuk mengoptimalkan perjalanan ESG Concept 4:

• Identifikasi sumber data – Ikhtisar ESG yang disediakan oleh PALO IT menyoroti bidang-bidang yang membutuhkan lebih banyak data dan mengembangkan indikator kinerja utama (KPI) yang sejalan dengan SDGs.
  • Mengimpor data ke dalam repositori – PALO IT menetapkan 800 aturan transformasi data yang mencakup 10 negara, menangani inkonsistensi data, dan menghitung emisi karbon sebesar 90% dari omset dalam cakupan 1, 2, dan 3.
  • Membangun dasbor dan proses otomatis – Dasbor dapat secara otomatis mengimpor ERP, data sistem PLM dan memasukkan data secara manual, dan dapat menyajikan data kuesioner dari berbagai pemangku kepentingan, membantu Concept 4 memantau 2.500 indikator produk dari berbagai sudut untuk memastikan bahwa bisnis mematuhi kerangka Pelaporan CSRD persyaratan.
  • Memenuhi persyaratan transparansi ESG – Sistem penghitungan jejak karbon otomatis membantu melacak emisi dalam subkategori gas rumah kaca, memungkinkan Concept 4 mengidentifikasi peluang pengurangan emisi di lebih dari 200 kontrak pemasok guna memenuhi kebutuhan pelanggan akan transparansi ESG.
    “Di dunia saat ini, keberlanjutan bukan lagi sebuah pilihan namun sebuah kebutuhan. Untuk membentuk masa depan yang lebih baik, kita perlu menyadari nilai data dan potensinya memimpin Concept 4 menuju transformasi berkelanjutan,” ungkap Pascal Vieilvoye, CEO dan Salah Satu Pendiri Concept 4.
    “Di PALO IT, kami menganggap keberlanjutan sebagai prioritas utama dan berkomitmen untuk membuat pelanggan menyadari nilainya. Kami tidak hanya mengejar inovasi, namun juga memastikan bahwa setiap proyek digital memiliki dampak positif terhadap planet dan masyarakat. Kami merasa terhormat dapat mendorong perubahan positif pada Concept 4,” tutur Fabrice Bayon, Managing Director PALO IT Hong Kong.

Impact Tracker adalah platform data ESG komprehensif yang digerakkan oleh AI yang berfokus pada manfaat komprehensif bagi manusia, planet bumi, dan keuntungan, membantu perusahaan mencapai tujuan ESG, mempercepat penyampaian laporan ESG, dan beralih ke model bisnis yang lebih berkelanjutan.