LONDON, INGGRIS – Media OutReach – iText Group NV, pemimpin pemikiran dan inovator yang diakui secara global dalam solusi perpustakaan PDF, secara resmi merilis iText pdfOCR, produk terbaru perangkat lunak unggulan mereka bidang Pdf, Selasa (30/06/2020).

iText pdfOCR, yang merupakan bagian dari iText 7 PDF SDK yang sudah dikenal, menawarkan fungsionalitas Optical Character Recognition (OCR) untuk mengonversi teks tercetak pada scan dokumen dan gambar ke dalam format PDF / A-3u (PDF versi 1.7) dan membuat mengakses teks-teks itu lebih mudah dan lebih cepat. Tanpa teks yang bisa dibaca mesin, dokumen yang dicetak atau dipindai tidak dapat dicari, diindeks atau diinterpretasikan. Tindakan tindak lanjut yang logis dapat berupa ekstraksi data dengan iText pdf2Data, mengamankan redaksi konten dengan iText pdfSweep, atau rekreasi dokumen multibahasa dengan iText pdfCalligraph. Dengan repurposing data dengan generator dokumen kode rendah, iText DITO® diibaratkan sering menjadi ceri terakhir pada kue.

Pengaya iText pdfOCR dibangun di atas teknologi engine Tesseract OCR. Tesseract mendukung lebih dari 100 bahasa dan pada awalnya dikembangkan oleh Hewlett-Packard (’85), dan dirilis di bawah lisensi open source Apache pada tahun 2005. Sejak 2006, pengembangannya disponsori oleh Google.

“Pandemi COVID-19 mendesak perusahaan untuk mempercepat proyek transformasi digital mereka, organisasi dipaksa untuk mengeksplorasi cara-cara baru mengakses dan mengelola data mereka, baik yang sudah ada maupun baru. Menjadi pemimpin dalam ruang dokumen digital, kami senang berada di garis depan era baru ini. Karena itu, saya sangat bangga mengumumkan tambahan terbaru ke perpustakaan PDF kami, berkat kemampuan OCR dari iText pdfOCR, banyak peluang baru akan terbuka bagi pengguna dan perusahaan yang ingin memaksimalkan potensi data mereka,” terang Yeonsu Kim, CEO di iText Group NV, Selasa (30/06/2020).

Tony Van den Zegel, VP Produk & Pemasaran di iText Group NV dan General Manager di iText Software Belgium, menambahkan, dengan tambahan baru ini ke perpustakaan PDF mereka, pengembang sekarang akan dapat memanfaatkan data yang dikunci dalam dokumen yang sampai sekarang tidak dapat diakses.

“Produk terbaru kami memungkinkan mereka untuk memperbesar kemampuan alur kerja digital mereka dengan mengakses data yang terkunci dalam file yang discan dan menyebarkannya untuk tindakan atau tujuan apa pun yang mereka atau pengguna akhir mereka inginkan. Tetap setia pada sumber terbuka kami, kami telah memutuskan untuk membangun iText pdfOCR di atas sumber terbuka Tesseract OCR Engine. Dengan ini, kami ingin mengkonfirmasi ulang posisi kami sebagai perusahaan open source – nilai yang dihargai oleh jutaan pengguna dan klien kami,” ucapnya.

iText pdfOCR memiliki bermacam-macam aplikasi, seperti, pengarsipan dokumen historis, terjemahan dokumen hukum, entri data otomatis saat memproses semua jenis aplikasi atau klaim fisik, dan menyortir dokumen yang dicetak atau discan yang tidak dapat diedit. Saksikan demo langsung pada 9 Juli 2020. Informasi lebih lanjut dapat ditemukan disini.