BANGKOK THAILAND – Media OutReach Newswire – Industri hiburan global akan berkumpul di Bangkok untuk mempelajari inovasi dan tren terbaru, serta mengintip masa depannya yang menarik – dalam pameran perdagangan terbesar di kawasan ini: IAAPA Expo Asia 2024, yang berlangsung dari tanggal 27 hingga 30 Mei.

Mulai dari wahana mendebarkan hingga robotika, fitur keselamatan hingga pengalaman AI, ekstravaganza internasional yang menginspirasi selama tiga hari di Queen Sirikit National Convention Centre di Bangkok ini akan menampilkan kemajuan teknologi terbaru dalam industri atraksi dari lebih dari 300 peserta pameran.

Industri ini – salah satu yang paling terpukul oleh penguncian COVID, penutupan dan pembatasan perbatasan – telah bangkit kembali dengan kuat dari pandemi, memperoleh kembali 98% pengeluaran yang hilang pada tahun 2020. Total pengeluaran global untuk industri ini diproyeksikan mencapai hampir $58,7 miliar USD pada akhir tahun 2024.

Direktur Eksekutif dan Wakil Presiden IAAPA Expo Asia Pasifik, Jack Chan, mengatakan bahwa faktor utama yang berkontribusi terhadap popularitas dan pertumbuhan yang berkelanjutan adalah daya tarik universal dari kegiatan hiburan dan rekreasi.

“Taman hiburan dan taman rekreasi merupakan fenomena budaya yang tidak hanya memberikan hiburan bagi jutaan orang, namun juga memberikan kontribusi yang signifikan bagi perekonomian kawasan dan dunia,” katanya.

“Kita hidup di era di mana pengalaman dihargai lebih dari sebelumnya dan selera serta ekspektasi konsumen terhadap hiburan yang imersif berkembang pesat, sehingga tugas para pemain industri adalah untuk memenuhi tantangan ini dan tetap menjadi yang terdepan – maafkan permainan kata-kata ini.”

Beberapa tren dan solusi yang berlaku yang akan dipresentasikan di pameran ini meliputi:

• Meningkatnya atraksi multisensorik 5D yang menggabungkan penglihatan, suara, sentuhan, dan bahkan penciuman
  • Pendekatan inovatif untuk meningkatkan dampak dan keberlanjutan lingkungan, termasuk pengelolaan limbah dan efisiensi energi
  • Permintaan untuk personalisasi pengalaman tamu
  • Teknologi keamanan dan manajemen kerumunan/antrean yang canggih.

Program IAAPA Expo Asia 2024 yang penuh sesak ini juga menampilkan deretan pembicara utama dari taman hiburan dan tempat hiburan terkemuka, seperti Shanghai Disney Resort, Hong Kong Disneyland, Universal Beijing Resort, Enchanted Kingdom (Filipina), Dreamworld (Australia), Studio City Macau, dan Taman Air Ramayana.

Pameran ini melayani seluruh spektrum industri atraksi – tidak hanya taman hiburan dan taman air, tetapi juga beragam sektor lainnya.

“Acara kami mencakup seluruh lanskap atraksi, meliputi pusat hiburan keluarga, atraksi berbasis lokasi, pengalaman bermerek, kebun binatang, akuarium, museum, pusat sains, atraksi alam, fasilitas acara seperti stadion, operator makanan dan minuman, dan banyak lagi,” kata Chan.

Tema tahun ini, ‘Bentuk evolusi Anda’ mencerminkan fokus pada pendidikan dan pertumbuhan. Para pakar dan spesialis industri akan berbagi wawasan dan strategi untuk membantu para peserta meningkatkan bisnis mereka.

Program edukasi yang komprehensif ini akan mencakup berbagai topik, mulai dari pengembangan personil dan barang dagangan hingga tren F&B dan diversifikasi pendapatan. EDUTours di pameran ini akan memungkinkan para peserta untuk melihat secara eksklusif di balik layar beberapa tempat hiburan terbaik di Thailand dan mendapatkan pengetahuan langsung dari para eksekutif puncaknya.

“Baik Anda merupakan bagian dari perusahaan multinasional maupun perusahaan kecil yang dikelola keluarga, IAAPA Expo Asia merupakan acara industri utama untuk terhubung dengan para produsen, pemasok, dan pemimpin bisnis,” ujar Chan.

“Ini adalah lingkungan yang ideal untuk membangun jaringan, meningkatkan pengembangan profesional Anda, memicu inspirasi dan terhubung dengan produsen, rekan kerja dan pemimpin industri lainnya,” pungkasnya.

Ketahui lebih rinci tentang acara dan detail pendaftaran di sini. Lihat daftar lengkap peserta pameran di sini